Блинчики – конвертики
Участников: 3
Страница 1 из 1
Блинчики – конвертики
Ингрелиенты:
Творог – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко (кислое) – 480 мл
Мука – 260 г
Сахар – 2 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Начинка (на выбор)
Прготовление:
К творогу добавить яйца, соль, сахар.
Перемешать.
Влить в смесь половину нормы молока.
Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков.
В стакане молока размешать соду, добавить к творожной массе, хорошо перемешать (можно слегка взбить).
Подготовить начинку. Она может быть любой: сладкой (фрукты, ягоды, творог, варенье, варёная сгущёнка, орехи, шоколад, сухофрукты, мармелад) или солёной (картофельное пюре, фарш, грибы, колбаса, сосиски, ветчина, сыр). Можно использовать комбинированные начинки: ягоды с фруктами, орехи с сухофруктами, фарш с картофелем, грибы с картофелем, ветчина с сыром.
Предлагаю один из вариантов начинки:
6 яблок среднего размера
Сахар – по вкусу
Корица (по желанию)
Орехи (любые, можно комбинацию нескольких видов, у меня арахис и кешью)
Яблоки очистить от кожуры и семянных коробочек, разрезать на кубики.
Положить в кастрюлю. Засыпать сахаром, корицей.
Поставить на огонь. Тушить до размягчения.
Разделить на две части. В одну добавить обжаренные и порубленные некрупно орехи.
Получили два вида начинки.
Разогреть сковороду (небольшой огонь). Налить растительное масло. Вылить половник теста.
Закрыть крышкой. Не пренебрегать крышкой, она важна, чтобы блинчики хорошо скреплялись. Когда на поверхности блинчика будет много дырочек, выложить на центр немного начинки (минимальное и максималоное количество начинки на фото, накладывайте по вкусу).
Сложить слинчик пополам.
Прижать края пальцами, они очень хорошо склеиваются. Главное, это не пересушить их (не прозевать момент, когда нужно выкладывать начинку), иначе края не прижмуться.
Подержить блин 1- 2 минуты на сковороде. Перевернуть.
Подержить ещё 1 – 2 минуты. Снять. Раньше времени не снимать, т. к. тесто достаточно толстое, должно хорошо пропечься.
Получается 10 блинчиков с начинкой.
Блинчики с любой начинкой можно подавать с несладким йогуртом, крем чизом или сметаной. Сладкие блинчики можно подать со сгущёнкой, мёдом, кленовым сиропом, вареньем, шоколадным соусом и т. д.
Очень вкусные блинчики. Можно делать множество вариантов. Тесто отлично подойдёт, чтобы оттенить даже очень сладкую начинку. С сытными начинками опять же просто великолепно сочетается. Рецепт хорош ещё и тем, что помогает утилизировать кислое молоко или залежавшийся творог.
Katusha- Сообщения : 7
Re: Блинчики – конвертики
Ух какой симпатичный рецептик! Молодец, Катюша! И как подробно все сфотографировала - мастер класс нам дала просто! Спасибо!
?????- Гость
Re: Блинчики – конвертики
Да! Блинчики с начинкой - загляденье! И творог
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Блинчики – конвертики
Катюша! Молодец, какие аппетитные блинчики.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Цветные блинчики
» Конвертики с сюрпризом
» Хоткейки (блинчики)
» Крахмальные блинчики
» Солнечные блинчики
» Конвертики с сюрпризом
» Хоткейки (блинчики)
» Крахмальные блинчики
» Солнечные блинчики
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|