Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Рецепт этого теста, а главное технология кручения супер плюшек из него уже давно будоражит интернет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста понадобится:
Дрожжи живые - 40 гр.;
Мука около 800 гр.;
Масло подсолнечное или оливковое - 4 ст. ложки;
Соль 2 чайных ложки (я всегда кладу 1);
Сахар - 1 чайная ложка (как любительница сладких булок кладу 2 столовые ложки);
Яйцо - 2 штуки (С1 - средние).
Молоко и вода - 400 гр в пропорции 50/50.
А дальше все просто: дрожжи растираем с сахаром и солью и добавляем теплую молочно-водяную смесь, даем дрожжам подняться шапочкой, добавляем яйца и масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Скатываем его в шар, кладем в миску и накрываем полиэтиленом. Ставим на нижнюю полку холодильника.
Утром достаем его и формуем плюшки. Варианты формовки можно посмотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дать расстояться минут 20. Выпекать при температуре 180-190* до золотистого цвета (сильно румяными они не будут, т.ч. не передержите! засохнут))))
Верх булочек смазывать сиропом: 2 ст. ложки воды+2 ст. ложки джема или конфитюра абрикосового+3-4 ст. ложки сахара, все смешать, закипятить.
Мазать горячим сиропом горячие булки!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это по технологии Валентины, уж больно это солнышко мне понравилось)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это "моя фантазия на тему"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тут хорошо видно структуру теста, она не очень воздушная.
ну вот кажется и все!
От себя хочу отметить, тесто действительно делается легко и из него легко формовать такого вида плюшки . Как фанат дрожжевой выпечки, не скажу, что это самое изысканное тесто, я больше люблю когда оно воздушное, но готовить очень удобно, на ночь тесто замесила, утром к завтраку испекла (периодически делаю на утро выходного дня), рецепт бюджетный (что радует!) и очень понравилась идея намазки этим сиропом - дает приятную кислинку и вид суперский (о минусах: не высыхает до конца, немного липнет к рукам, но думаю не страшно, руки легко помыть ). В общем рекомендую как простой рецепт очень красивой выпечки, пробуйте пеките не бойтесь!))))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Я решила написать пропорции по которым делала я, т.к. в поисках источника именно эти так и не нашла(((, видно столько раз переписывали, что от истины ушли))), но из этих пропорций у меня получилось то, что на фото и весьма вкусно!
Для теста понадобится:
Дрожжи живые - 40 гр.;
Мука около 800 гр.;
Масло подсолнечное или оливковое - 4 ст. ложки;
Соль 2 чайных ложки (я всегда кладу 1);
Сахар - 1 чайная ложка (как любительница сладких булок кладу 2 столовые ложки);
Яйцо - 2 штуки (С1 - средние).
Молоко и вода - 400 гр в пропорции 50/50.
А дальше все просто: дрожжи растираем с сахаром и солью и добавляем теплую молочно-водяную смесь, даем дрожжам подняться шапочкой, добавляем яйца и масло и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Скатываем его в шар, кладем в миску и накрываем полиэтиленом. Ставим на нижнюю полку холодильника.
Утром достаем его и формуем плюшки. Варианты формовки можно посмотреть [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дать расстояться минут 20. Выпекать при температуре 180-190* до золотистого цвета (сильно румяными они не будут, т.ч. не передержите! засохнут))))
Верх булочек смазывать сиропом: 2 ст. ложки воды+2 ст. ложки джема или конфитюра абрикосового+3-4 ст. ложки сахара, все смешать, закипятить.
Мазать горячим сиропом горячие булки!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это по технологии Валентины, уж больно это солнышко мне понравилось)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
это "моя фантазия на тему"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тут хорошо видно структуру теста, она не очень воздушная.
ну вот кажется и все!
От себя хочу отметить, тесто действительно делается легко и из него легко формовать такого вида плюшки . Как фанат дрожжевой выпечки, не скажу, что это самое изысканное тесто, я больше люблю когда оно воздушное, но готовить очень удобно, на ночь тесто замесила, утром к завтраку испекла (периодически делаю на утро выходного дня), рецепт бюджетный (что радует!) и очень понравилась идея намазки этим сиропом - дает приятную кислинку и вид суперский (о минусах: не высыхает до конца, немного липнет к рукам, но думаю не страшно, руки легко помыть ). В общем рекомендую как простой рецепт очень красивой выпечки, пробуйте пеките не бойтесь!))))
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Таня, очень красиво!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Спасибо, Настюш, на самом деле все очень просто! Пробуй готовь!Настя пишет:Таня, очень красиво!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Татошка! Дас ист фантастиш! На самом деле очень завлекательная выпечка и увлекательное исполнение! Я посмотрела Ниёлины ссылки, загорелась. При случае пробну, занятное рукоделие! Тань, спасибо, что напомнила.
?????- Гость
Re: Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Таня, :обморок:
Очень красивая выпечка!!!!
Тоже люблю дрожжевую выпечку,давай теперь свой рецепт воздушного теста.
А вообще выпечку смотрю на второй день (если останется ) не чёрствая.
Очень красивая выпечка!!!!
Тоже люблю дрожжевую выпечку,давай теперь свой рецепт воздушного теста.
А вообще выпечку смотрю на второй день (если останется ) не чёрствая.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Булочки - плюшки из теста Валентины Цуркан/Беккер
Обязательно! Только фотосет сделаю))))Адель пишет:Тоже люблю дрожжевую выпечку,давай теперь свой рецепт воздушного теста.
Маринасанна,Адель, девочки, за комплименты спасибо, так приятно!!!!!!!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» Булочки с яблоками из быстрого теста
» Плюшки
» Маковые плюшки
» Плюшки маковые фирменные
» Бублиотека рецептов
» Плюшки
» Маковые плюшки
» Плюшки маковые фирменные
» Бублиотека рецептов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|