Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Предлагаю вам попробовать постное лимонно-апельсиновое печенье. Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягонькое внутри!
Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – примерно 2 стакана
Сода 2/3 чайной ложки
Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра
В блендере (или через мясорубку - тогда 2 раза) взбиваем лимон, апельсин (цитрусы – с цедрой! если есть косточки - желатьльно их вынуть, нето горчить могут:)), сахар и масло в однородную массу. В емкость, где будем месить тесто, выкладываем цитрусовую массу. Отдельно в стакане смешиваем 1 стакан муки с содой, соединяем муку (просеять) с цитрусом. Теперь постепенно добавляем 2 стакан муки (также просеивать через сито), тесто должно стать однородным, мягким, не крутым (тогда получатся мягонькие печенюшки), а если добавить больше муки – как на песочное тесто, чтобы его можно было разминать и формочками делать фигурки – тогда печенье получится более сухим и рассыпчатым!
В моем случае я остановилась на 1 варианте, тесто было мягоньким, липло к рукам, но из него можно было сформировать шарики. Чтобы тесто к рукам не липло – смазываем руки растительным маслом.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем печенья (я сформировала шарики, выложила их, а потом придавливала их вилочкой, получались лепешечки толщиной 5-6 мм). В разогретую духовку ставим наши плюшечки! И желательно не отходить от духовки, т.к выпекаются очень быстро! Печем до румяных щечек! Примерно 190-200 градусов 12-15 минут!
Остужаем, украшаем, уплетаем! Цитрус дает и потрясающий летний аромат, и интересный вкус: кисло-сладенький с маленькой горчинкой! Я украшала глазурью (сахарная пудра+водичка+сок от смородинного варенья!)
Всем приятного аппетита !!!
Делайте печенюшки толщиной не более 5-6 мм, не то могут не пропечься.
С Богом!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предлагаю вам попробовать постное лимонно-апельсиновое печенье. Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягонькое внутри!
Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – примерно 2 стакана
Сода 2/3 чайной ложки
Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра
В блендере (или через мясорубку - тогда 2 раза) взбиваем лимон, апельсин (цитрусы – с цедрой! если есть косточки - желатьльно их вынуть, нето горчить могут:)), сахар и масло в однородную массу. В емкость, где будем месить тесто, выкладываем цитрусовую массу. Отдельно в стакане смешиваем 1 стакан муки с содой, соединяем муку (просеять) с цитрусом. Теперь постепенно добавляем 2 стакан муки (также просеивать через сито), тесто должно стать однородным, мягким, не крутым (тогда получатся мягонькие печенюшки), а если добавить больше муки – как на песочное тесто, чтобы его можно было разминать и формочками делать фигурки – тогда печенье получится более сухим и рассыпчатым!
В моем случае я остановилась на 1 варианте, тесто было мягоньким, липло к рукам, но из него можно было сформировать шарики. Чтобы тесто к рукам не липло – смазываем руки растительным маслом.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем печенья (я сформировала шарики, выложила их, а потом придавливала их вилочкой, получались лепешечки толщиной 5-6 мм). В разогретую духовку ставим наши плюшечки! И желательно не отходить от духовки, т.к выпекаются очень быстро! Печем до румяных щечек! Примерно 190-200 градусов 12-15 минут!
Остужаем, украшаем, уплетаем! Цитрус дает и потрясающий летний аромат, и интересный вкус: кисло-сладенький с маленькой горчинкой! Я украшала глазурью (сахарная пудра+водичка+сок от смородинного варенья!)
Всем приятного аппетита !!!
Делайте печенюшки толщиной не более 5-6 мм, не то могут не пропечься.
С Богом!
______________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
Леночка, принимай от меня спасиба!!! Очень нежное печенье - с небольшой кислинкой и ароматом скорее лимона, чем апельсина. Но это так неповторимо вкусно! Обожаю цитрусовую выпечку, а твой вариант такой лёгкий!
Одно но.... румяниться у меня долго не хотели! Но я нашла выход - пять минут на средней полке, потом поднимала на верхний уровень духовки. Зарумянились, как миленькие!!!
Полила растопленным белым шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Одно но.... румяниться у меня долго не хотели! Но я нашла выход - пять минут на средней полке, потом поднимала на верхний уровень духовки. Зарумянились, как миленькие!!!
Полила растопленным белым шоколадом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41092
Откуда : Vilnius
Re: Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
mamusia, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дорогая, милая Танюша-Мамуся, огромнейшее тебе спасибо!!!!! я очень-очень рада. что тебе понравились печеньки :) я сама обожаю цитрусовую выпечку, счастлива, что теперь нас двое вышли такие румяные, молодечик! а рецепт действительно ооочень прост, спасибо еще раз, моя хорошая!!!
Дорогая, милая Танюша-Мамуся, огромнейшее тебе спасибо!!!!! я очень-очень рада. что тебе понравились печеньки :) я сама обожаю цитрусовую выпечку, счастлива, что теперь нас двое вышли такие румяные, молодечик! а рецепт действительно ооочень прост, спасибо еще раз, моя хорошая!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
Леночка, буду его ещё не раз выпекать! Просто сейчас жарко.... Выпекала поздно вечером, когда все уже спать отправились. Тесто заранее сделала и за пару часиков оно основательно пропиталось запахом лимона. Пока выпекались, тАааакой запах шёл по квартире!!! А утром бОльшая половина печенюшек исчезла! Хорошо, что я догадалась немного заныкать себе к утреннему кофе.
Думаю, любителей таких больше, только мы ещё не всех знаем.Starov пишет:счастлива, что теперь нас двое
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41092
Откуда : Vilnius
Re: Лимонно-апельсиновое печенье (постное)
mamusia, чмоки тебя в щечки много-много раз
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Постное ягодное печенье
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Печенье с добавлением варенья (постное)
» Постное тесто
» Лимонно-изюмный торт
» Овсяное печенье (постное). Два варианта
» Печенье с добавлением варенья (постное)
» Постное тесто
» Лимонно-изюмный торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|