Картофельная фокачча с печеными помидорами
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Картофельная фокачча с печеными помидорами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Картофельная фокачча типичное блюдо для итальянского региона Puglia, где по традиции фокачча печется со свежими помидорами. Не знаю как со свежими - не пробовала, но с вялеными очень вкусно получается.
200 гр готового картофельного пюре
2 ст.л. масла из-под «Печеных помидоров» (растительное, оливковое) + 2ст.л.
5-6 г свежих дрожжей (я использовала 10г)
1 ч.л. сахар
1.5 ч.л. соль
150 мл воды
250-300гр муки
печеные помидоры, крупная соль
Смешать пюре с водой, тщательно размешать и дать настояться минимум в течение 20 минут
Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
Добавить в дрожжи пюре, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце масло и соль.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40минут
Обильно смазать бумагу для выпечки растительным маслом (силиконовый коврик)
Раскатать тесто в круг диаметром 20 см и выложить на бумагу или коврик
Накрыть пленкой и дать подойти еще в течение 15 минут
Разогреть духовку вместе с противнем или формой до 190-200 С
При помощи кисточки смазать фокаччу 1 ст.л. масла
Сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью
Выложить фокаччу на горячий противень и выпекать в течение получаса до золотистого цвета
Готовую фокаччу выложить на решетку, смазать еще раз маслом и посыпать орегано (розмарином, базиликом)
Картофельная фокачча типичное блюдо для итальянского региона Puglia, где по традиции фокачча печется со свежими помидорами. Не знаю как со свежими - не пробовала, но с вялеными очень вкусно получается.
200 гр готового картофельного пюре
2 ст.л. масла из-под «Печеных помидоров» (растительное, оливковое) + 2ст.л.
5-6 г свежих дрожжей (я использовала 10г)
1 ч.л. сахар
1.5 ч.л. соль
150 мл воды
250-300гр муки
печеные помидоры, крупная соль
Смешать пюре с водой, тщательно размешать и дать настояться минимум в течение 20 минут
Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
Добавить в дрожжи пюре, размешать и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце масло и соль.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40минут
Обильно смазать бумагу для выпечки растительным маслом (силиконовый коврик)
Раскатать тесто в круг диаметром 20 см и выложить на бумагу или коврик
Накрыть пленкой и дать подойти еще в течение 15 минут
Разогреть духовку вместе с противнем или формой до 190-200 С
При помощи кисточки смазать фокаччу 1 ст.л. масла
Сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью
Выложить фокаччу на горячий противень и выпекать в течение получаса до золотистого цвета
Готовую фокаччу выложить на решетку, смазать еще раз маслом и посыпать орегано (розмарином, базиликом)
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Картофельная фокачча с печеными помидорами
А если свежие дрожжи заменить сухими, сколько понадобится?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Картофельная фокачча с печеными помидорами
Настя я конечно не спец, в таких случаях читаю на пачке на сколько муки хватает одной пачки дрожжей, потом вырешиваю сколько их взять. Ну раз тут ещё и картофельный порошок наверно нужно прибавить как то,Настя пишет:А если свежие дрожжи заменить сухими, сколько понадобится?
не знаю на сколько это правильно, но я бы сделала так
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Картофельная фокачча с печеными помидорами
Я заменяла...Где-то пол-чайной ложки сухмих дрожжей надо.как раз 5 гр свежих..Ну для безопасности 1 ч.л. можно..Муки немного, поэтому и дрожжей чуть-чуть надо...Настя пишет:А если свежие дрожжи заменить сухими, сколько понадобится?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Картофельная фокачча с печеными помидорами
Во, Галина всё просто объяснила, ая развезла демагогию....
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Картофельная фокачча с печеными помидорами
Спасибо!
То есть готовое пюре - имеется в виду порошок?
То есть готовое пюре - имеется в виду порошок?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Картофельная фокачча с печеными помидорами
Насть, а как тебе удобнее,так и делай.можно взять порошок, развести водой, дать остыть как следует только пюре готовому,а потом только тесто замешивать,а можно взять пюре картофельное из обычной картошки сваренной.Главное чтобы по весу было одинаково. из 60гр порошка получается как раз 200 с лишним грамм готового пюре.Настя пишет:То есть готовое пюре - имеется в виду порошок
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Фокачча
» Капрезе с печёными томатами
» Бабка картофельная в горшочках
» Кугялис (картофельная бабка)
» Картофельная лазанья со шпинатом
» Капрезе с печёными томатами
» Бабка картофельная в горшочках
» Кугялис (картофельная бабка)
» Картофельная лазанья со шпинатом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|