Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Куриная голень в орехово-медовой глазури

Перейти вниз

Куриная голень в орехово-медовой глазури Empty Куриная голень в орехово-медовой глазури

Сообщение автор Shkoda Вт Окт 16, 2012 6:06 pm

Куриная голень в орехово-медовой глазури
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот в таком "гарнитуре" часто готовлю к праздничному застолью.



12 куриных голеней
50 г майонеза
специи для курицы
соль, перец по вкусу

Для глазури:
4 ст.л. растопленного меда
1/4 лимона (сок)
50 г арахиса соленого

Голени посолить, приправить, вымешать с майонезом, оставить мариноваться часа на 3-4, а еще лучше на ночь.
Выложить на блюдо для запекания.



Запекать при 190-200 С коколо 40 минут.
Приготовить глазурь - мед смешать с лимонным соком. Орехи истолочь.
На запеченые и еще горячие голени нанести глазурь, посыпать истолчеными орехами.
Если подаете на гарнир картофельное пюре - выложите пюре, слегка смажьте его яйцом.
Возвращаем в духовку при 200 С до зарумянивания.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda
Shkoda
 
 

Победитель конкурса : Куриная голень в орехово-медовой глазури 110
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения