Бабагануш или ленивая баклажанная икра
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Бабагануш или ленивая баклажанная икра
Эту закуску я люблю за то, что на приготовление занимает минимум личного времени
Нам понадобится:
средний баклажан
1 зубок чеснока
цедра и сок половины лимона
1 ч.л. тхины (паста из семян кунжута)
зелень петрушки (опционально)
соль
Приготовление:
Первым делом запекаем баклажан. Для этого накалываем его вилкой и кладем на сухой противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем до тех пор, пока он "скукожится" или сморщинится (около 40 минут). Выключаем духовку и осторожно достаём из духовки (или оставляем его остывать прямо в духовке, как я это часто делаю). Когда овощ (или всё-таки ягода) остынет, отправляем его в комбайн-блендер-любой имеющийся в доме измельчитель, добавляем туда чеснок, тахину(тхину), цедру лимона и соль. Включаем блендер и измельчаем до понравившейся ВАМ консистенции (я люблю немного кусочками оставлять). Добавляем лимонный сок по вкусу и пробуем на соль. Подавать с крекерами-чипсами-крутонами-гренками
Приятного аппетита!
P.S. в летнее время баклажан можно запекать/зажаривать на гриле, с минимальным кол-вом раст. масла. Рецепт можно легко умножать/делить без особых временных добавок.
источник
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Похожие темы
» Икра баклажанная
» Баклажанная закуска «Кобра»
» Ленивая солянка
» Ленивая шарлотка
» Кьополу- овощная икра
» Баклажанная закуска «Кобра»
» Ленивая солянка
» Ленивая шарлотка
» Кьополу- овощная икра
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|