Кекс "Тыковка"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Кекс "Тыковка"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Благодаря нашей дорогой подруге, МариСанне, я узнала ещё один способ утилизирования тыквы.
Итак, нам понадобится:
Тыква — 500 г
Мука пшеничная — 3 стакана (ориентируйтесь по своей муке)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 стакана
Масло растительное — 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Приступим к приготовлению.
Для начала потушим/запечём тыкву. Я протушила минут 15, за 2 минуты до конца тушения добавила лимон, нарезанный на небольшие кусочки (мы позже всю смесь будем измельчать в процессоре/блендере). Когда масса немного остынет перекладываем её в чашу блендера и измельчаем. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет гладкой и шелковистой . Теперь перекладываем тыквенное пюре в миску и добавляем все "мокрые" продукты (сахар, растительное масло и яйца). Тщательно всё перемешываем и добавляем все сухие ингредиенты (аккуратнее с мукой - тесто должно быть консистенции не очень густой сметаны и достаточно легко укладываться в форму). Из этого теста можно приготовить небольшие кексы или два больших (я приготовила и большие, и маленькие)
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем до "сухой спички": маленькие кексы 15-17 минут, а большой минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.
Нам этот кекс понравился тем, что во вкусе совсем не чувствуется тыква. Мой муж ел и даже не понял, что он ел тыкву . В меру сладкий, в меру ароматный, очень яркий по цвету (не смог мой фотик передать этого ) и очень лёгкий кекс.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Благодаря нашей дорогой подруге, МариСанне, я узнала ещё один способ утилизирования тыквы.
Итак, нам понадобится:
Тыква — 500 г
Мука пшеничная — 3 стакана (ориентируйтесь по своей муке)
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 стакана
Масло растительное — 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Приступим к приготовлению.
Для начала потушим/запечём тыкву. Я протушила минут 15, за 2 минуты до конца тушения добавила лимон, нарезанный на небольшие кусочки (мы позже всю смесь будем измельчать в процессоре/блендере). Когда масса немного остынет перекладываем её в чашу блендера и измельчаем. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет гладкой и шелковистой . Теперь перекладываем тыквенное пюре в миску и добавляем все "мокрые" продукты (сахар, растительное масло и яйца). Тщательно всё перемешываем и добавляем все сухие ингредиенты (аккуратнее с мукой - тесто должно быть консистенции не очень густой сметаны и достаточно легко укладываться в форму). Из этого теста можно приготовить небольшие кексы или два больших (я приготовила и большие, и маленькие)
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем до "сухой спички": маленькие кексы 15-17 минут, а большой минут 35-40. Ориентируйтесь на свою духовку.
Нам этот кекс понравился тем, что во вкусе совсем не чувствуется тыква. Мой муж ел и даже не понял, что он ел тыкву . В меру сладкий, в меру ароматный, очень яркий по цвету (не смог мой фотик передать этого ) и очень лёгкий кекс.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Кекс "Тыковка"
Olishna, лови наш ссыном отчётик
захотел сынок кексов, открыла форум наш, мол, выбирай, выбрал
тесто сделал, я по формочкам раскладывала и за духовкой следила, а потом посыпала пудрой с корицей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
захотел сынок кексов, открыла форум наш, мол, выбирай, выбрал
тесто сделал, я по формочкам раскладывала и за духовкой следила, а потом посыпала пудрой с корицей
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Кекс "Тыковка"
Викуся, красотища! У меня аж руки зачесались, непременно сделаю такую вкусняшку! А какая посыпочка ароматная! Ай да сынуля! Хороший вкус у парня!Виктория пишет:захотел сынок кексов,
?????- Гость
Re: Кекс "Тыковка"
гыыы....да смотрю, парень совсем не дурак стряпанное поесть и жизнь заставила, стряпает хорошо, не то что мамОМаринасанна пишет:Хороший вкус у парня!
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Кекс "Тыковка"
ох, какая красота!!!! Словила отчёт с удовольствием Вам хоть вкусно было? Не пожалели, что доверились этому рецепту? Наздоровье вам, Викулишна.Виктория пишет:лови наш ссыном отчётик
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|