Похлебка (кухня русских царей)
Страница 1 из 1
Похлебка (кухня русских царей)
Ингредиенты:
350 г мяса
250 г картофеля(3 картофелины)
100 г лука (1 большая)
50 г сливочного масла
перец
лавровый лист
соль
полстакана вина
Сварить бульон из костей (или мясной).
Говядину отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.
Бульон налить в глиняный горшок, положить туда мясо и тушить в духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Нарезать ломтиками картофель, полукольцами лук и все вместе обжарить в кипящем масле. Соединить это с мясом в горшочке и тушить около получаса ( я закладывала сразу и мясо и обжаренные картофель с луком, заливала бульоном и тушила 1 час, как всегда готовлю мясо, тем более, что говядину приходится готовить долго).
В конце положить лавровый лист и рубленую зелень и тушить еще 15 минут. По вкусу можно налить сухого вина.
Подавать в горшочке и с деревянной ложкой.
Это блюдо сразу и первое и второе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Печень, тушеная с грибами (кухня русских царей)
» "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Мамина кухня - 1
» "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"
» Итальянская кухня
» Грузинская кухня
» Мамина кухня - 1
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|