Постные щи без масла
Страница 1 из 1
Постные щи без масла
С началом поста, хозяюшки! Пост строгий и полезный, до выходных масло не едим, по амбарам метем, по сусекам скребем и варим нашим близким немясные, но не уступающим им по качеству, первые блюда :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав (на 3 литра супа):
Картошка - 3 штуки
Капуста - грамм 300
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Перец болгарский красный - 2 штуки
Баклажан - 1 небольшой
3 средних помидора
Чеснок - 4-5 зубцов
Чернослив мясистый без косточек - 5-6 штук(не!!! сладких, десертных сортов!)
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Мускатный орех - 1/3 ч.л
Имбирь - 1/3 ч.л
Зира (обязательный компонент) - 1/3 ч.л
Соль - примерно 1 ст.ложка или по вкусу
Лаврушка
Приготовление:
Баклажан, перцы и помидоры помыть, сложить в емкость и запечь в духовке или микро. Я запекаю в микро примерно 13-15 минут в стеклянной кастрюли, не разрезая овощи. Помидоры дают сок. Овощи остудить.
Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинковать, опустить одновременно в кипящую слегка подсоленную воду и варить примерно 45 минут. Примерно через 20-25 минут добавить промытый чернослив. За 10 минут добавить лаврушку, пусть 10 минут покипит, потом лаврушку выкинуть. За это время вода будет из кастрюли будет испарятьс, поэтому вооружитесь дополнительнм литром кипятка.
Печеные овощи очистить от шкурок и косточек, порезать мелко-мелко как на сальсу, либо взблендерить в ковше блендера вместе с соком, которой выделили помидоры, добавить мелко порезанный чеснок, пряности и соль. Заправка должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
Готовую заправку добавить в суп, дать супу закипеть, накрыть суп крышкой и выключить плиту. Овощной суп должен хорошо настояться, час - точно.
Разлить по тарелкам и подавать с зерновым хлебом.
Легкого вам Поста во спасения души
- Спойлер:
- Фото с телефона, пардонЪ.. :)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав (на 3 литра супа):
Картошка - 3 штуки
Капуста - грамм 300
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Перец болгарский красный - 2 штуки
Баклажан - 1 небольшой
3 средних помидора
Чеснок - 4-5 зубцов
Чернослив мясистый без косточек - 5-6 штук(не!!! сладких, десертных сортов!)
Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Мускатный орех - 1/3 ч.л
Имбирь - 1/3 ч.л
Зира (обязательный компонент) - 1/3 ч.л
Соль - примерно 1 ст.ложка или по вкусу
Лаврушка
Приготовление:
Баклажан, перцы и помидоры помыть, сложить в емкость и запечь в духовке или микро. Я запекаю в микро примерно 13-15 минут в стеклянной кастрюли, не разрезая овощи. Помидоры дают сок. Овощи остудить.
Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинковать, опустить одновременно в кипящую слегка подсоленную воду и варить примерно 45 минут. Примерно через 20-25 минут добавить промытый чернослив. За 10 минут добавить лаврушку, пусть 10 минут покипит, потом лаврушку выкинуть. За это время вода будет из кастрюли будет испарятьс, поэтому вооружитесь дополнительнм литром кипятка.
Печеные овощи очистить от шкурок и косточек, порезать мелко-мелко как на сальсу, либо взблендерить в ковше блендера вместе с соком, которой выделили помидоры, добавить мелко порезанный чеснок, пряности и соль. Заправка должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
Готовую заправку добавить в суп, дать супу закипеть, накрыть суп крышкой и выключить плиту. Овощной суп должен хорошо настояться, час - точно.
Разлить по тарелкам и подавать с зерновым хлебом.
Легкого вам Поста во спасения души
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Манник без масла
» Шоколадные маффины без яиц и масла
» Печенье из топленого масла
» Хлебцы пряные без масла
» Овощной суп-соус "Успенский" без масла
» Шоколадные маффины без яиц и масла
» Печенье из топленого масла
» Хлебцы пряные без масла
» Овощной суп-соус "Успенский" без масла
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|