Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Булочки Даугавиня

Участников: 3

Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Булочки Даугавиня

Сообщение автор Вишня Пн Июл 09, 2012 7:54 pm

Булочки Даугавиня A36d116e246a



250г хлебопекарной муки в.с.
3г сухих дрожжей (полчайной ложки)
4.3г соли

30г сахара
25г негидрогенизированного маргарина

50г молока
38г яиц (одно среднее яйцо)
50-150г воды до получения очень мягкого етста
0.01г кардамона (растереть половинку зернышка в ступке)

Воду смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Следом всыпать сухие дрожжи, накрыть и оставить в покое на один час. Следом замесить тесто, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. К этому времени оно должно полностью вспухнуть, увеличившись в объеме в 5-6раз. Тщательно обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Взвесить спелое тесто и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные атипригарной смазкой, на расстойку. Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см. Накрыть и дать полтора часа расстойки. Сбрызнуть водой и печь при 400Ф(200С) в течение 16 мин.
Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, но не дольше, и потом вывалить их на полотенце или решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные.
Тут же перевернуть их на решетку и дать остыть.

Мои комментарии: Делала булочки "на вынос" для дочери. Проблем не было никаких с тестом и выпечкой...Приятное тесто в работе...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор Вишня Вт Июл 10, 2012 2:04 am

Разрез...

Булочки Даугавиня 806e28e179ce
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор LISA+ Вт Июл 10, 2012 2:36 am

Вишня пишет:25г негидрогенизированного маргарина
Галин, переведи wink
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор Вишня Вт Июл 10, 2012 2:45 am

LISA+ пишет: переведи
маргарин на оливковом масле, негидрогенизированный (т.е. без окисленных жиров и без трансжиров). На нем хлеб получается лучше чем на сливочном масле, потому что маргарин содержит лецитин, отчего тесто получается пышнее, поры мякиша более тонкостенные, красивые.
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор kos-nielya Вт Июл 10, 2012 3:07 am

Вишня пишет:маргарин на оливковом масле, негидрогенизированный
А как отличить,может это маргарин для выпечки?
Вишня пишет:Разрез...
shok одуреть как вкусно! good
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор Вишня Вт Июл 10, 2012 3:08 am

kos-nielya пишет:А как отличить,может это маргарин для выпечки?
прочитать на этике че пишут.Я вообще-то не загоняюсь, делаю на сливочном масле..
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор kos-nielya Вт Июл 10, 2012 3:13 am

Вишня пишет:Я вообще-то не загоняюсь, делаю на сливочном масле..
Галя lol JC_gimmefive.gif
kos-nielya
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор LISA+ Вт Июл 10, 2012 3:26 am

Вишня пишет:маргарин на оливковом масле
Вишня пишет: На нем хлеб получается лучше чем на сливочном масле, потому что маргарин содержит лецитин, отчего тесто получается пышнее, поры мякиша более тонкостенные, красивые.
не знала: век живи - век учись. Но булки шикарные! Может и я когда-нибудь на такую красоту созрею. Я пару раз пробовала булки печь, но толи рецепты были неудачные и слишком сложные для меня, то ли у меня руки-крюки. В общем результат не очень порадовал. Теперь снова пробовать боюсь.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Булочки Даугавиня Empty Re: Булочки Даугавиня

Сообщение автор Вишня Вт Июл 10, 2012 3:31 am

Тань,будет время и желание,пройдись по журналу Людмилы,той,по источнику которой я пекла все...Там сттлько инфы,столько разъяснений,все очень понятно, бери да делай...Я правда для начала с клейковиной экспериментитровала.Сколько времени уходит на развитие ее.мука +вода..
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения