Булочки Даугавиня
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Булочки Даугавиня
250г хлебопекарной муки в.с.
3г сухих дрожжей (полчайной ложки)
4.3г соли
30г сахара
25г негидрогенизированного маргарина
50г молока
38г яиц (одно среднее яйцо)
50-150г воды до получения очень мягкого етста
0.01г кардамона (растереть половинку зернышка в ступке)
Воду смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Следом всыпать сухие дрожжи, накрыть и оставить в покое на один час. Следом замесить тесто, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. К этому времени оно должно полностью вспухнуть, увеличившись в объеме в 5-6раз. Тщательно обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.
Взвесить спелое тесто и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные атипригарной смазкой, на расстойку. Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см. Накрыть и дать полтора часа расстойки. Сбрызнуть водой и печь при 400Ф(200С) в течение 16 мин.
Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, но не дольше, и потом вывалить их на полотенце или решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные.
Тут же перевернуть их на решетку и дать остыть.
Мои комментарии: Делала булочки "на вынос" для дочери. Проблем не было никаких с тестом и выпечкой...Приятное тесто в работе...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Булочки Даугавиня
Галин, переведиВишня пишет:25г негидрогенизированного маргарина
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Булочки Даугавиня
маргарин на оливковом масле, негидрогенизированный (т.е. без окисленных жиров и без трансжиров). На нем хлеб получается лучше чем на сливочном масле, потому что маргарин содержит лецитин, отчего тесто получается пышнее, поры мякиша более тонкостенные, красивые.LISA+ пишет: переведи
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Булочки Даугавиня
А как отличить,может это маргарин для выпечки?Вишня пишет:маргарин на оливковом масле, негидрогенизированный
одуреть как вкусно!Вишня пишет:Разрез...
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Булочки Даугавиня
прочитать на этике че пишут.Я вообще-то не загоняюсь, делаю на сливочном масле..kos-nielya пишет:А как отличить,может это маргарин для выпечки?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Булочки Даугавиня
ГаляВишня пишет:Я вообще-то не загоняюсь, делаю на сливочном масле..
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Булочки Даугавиня
Вишня пишет:маргарин на оливковом масле
не знала: век живи - век учись. Но булки шикарные! Может и я когда-нибудь на такую красоту созрею. Я пару раз пробовала булки печь, но толи рецепты были неудачные и слишком сложные для меня, то ли у меня руки-крюки. В общем результат не очень порадовал. Теперь снова пробовать боюсь.Вишня пишет: На нем хлеб получается лучше чем на сливочном масле, потому что маргарин содержит лецитин, отчего тесто получается пышнее, поры мякиша более тонкостенные, красивые.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Булочки Даугавиня
Тань,будет время и желание,пройдись по журналу Людмилы,той,по источнику которой я пекла все...Там сттлько инфы,столько разъяснений,все очень понятно, бери да делай...Я правда для начала с клейковиной экспериментитровала.Сколько времени уходит на развитие ее.мука +вода..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Витые булочки
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки апельсиновые
» Воскресные булочки
» Йогуртовые булочки
» Булочки "Днепровские" (по 3 коп.)
» Булочки апельсиновые
» Воскресные булочки
» Йогуртовые булочки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|