Венгерский картофельный хлеб
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Венгерский картофельный хлеб
Венгерский картофельный хлеб [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала все строго по ее рецептуре. Текст рецепта авторский.
Результат...В общем это божественно...Такого хлеба я никогда еще не ела...
на один огромный подовый хлеб, что типично для домашнего венгерского хлеба,
или на две крупные буханки белого
910г хлебной муки
1 пакетик сушеных дрожжей или 16г прессованных
1 1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. тмина
2 1/2 стакана воды (625мл)
3 картофелины среднего размера (230г чищеного)
Всыпать дрожжи в стакан, залить половиной стакана теплой воды (35С) , не размешивая, и оставить на 15мин, чтоб они увлажнились. Затем всыпать 3 ст.л. муки, размешать и оставить на полчаса, чтобы активировать дрожжи. Если у вас есть закваска и вы собираетесь печь этот хлеб на закваске, вместо дрожжей, то её должно быть такое вот количество и у неё должна быть такая консистенция. Можно печь этот хлеб и на смеси закваски с дрожжами.
Отварить картофель, слить воду и размять в пюре или пропустить через картофельный пресс (potato ricer). Дать остыть.
В мучную болтушку добавить картофель, полстоловой ложки тмина, 2 стак теплой воды, соль. Размешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тщательно вымесить тесто и поставить его бродить в тепле, пока не удвоится в объеме (примерно на два часа, если тесто на дрожжах).
Если будете печь подовый хлеб, то прогреть пекарский камень в печи до 400Ф пока хлеб будет расстаивается.
Выложить тесто на стол, вымесить ещё раз в течение нескольких минут и сформовать хлеб. Оставить его расстаиваться на 30мин в корзинках для подового хлеба или в смазанных формах для формового хлеба.
Сделать один-единственный надрез по середине хлеба, обмакнуть кисть в воду и смазать хлеб в центральной части. Печь 45минут при 400Ф(200С) или до готовности.
Делала все строго по ее рецептуре. Текст рецепта авторский.
Результат...В общем это божественно...Такого хлеба я никогда еще не ела...
на один огромный подовый хлеб, что типично для домашнего венгерского хлеба,
или на две крупные буханки белого
910г хлебной муки
1 пакетик сушеных дрожжей или 16г прессованных
1 1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. тмина
2 1/2 стакана воды (625мл)
3 картофелины среднего размера (230г чищеного)
Всыпать дрожжи в стакан, залить половиной стакана теплой воды (35С) , не размешивая, и оставить на 15мин, чтоб они увлажнились. Затем всыпать 3 ст.л. муки, размешать и оставить на полчаса, чтобы активировать дрожжи. Если у вас есть закваска и вы собираетесь печь этот хлеб на закваске, вместо дрожжей, то её должно быть такое вот количество и у неё должна быть такая консистенция. Можно печь этот хлеб и на смеси закваски с дрожжами.
Отварить картофель, слить воду и размять в пюре или пропустить через картофельный пресс (potato ricer). Дать остыть.
В мучную болтушку добавить картофель, полстоловой ложки тмина, 2 стак теплой воды, соль. Размешать, всыпать муку и замесить тесто.
Тщательно вымесить тесто и поставить его бродить в тепле, пока не удвоится в объеме (примерно на два часа, если тесто на дрожжах).
Если будете печь подовый хлеб, то прогреть пекарский камень в печи до 400Ф пока хлеб будет расстаивается.
Выложить тесто на стол, вымесить ещё раз в течение нескольких минут и сформовать хлеб. Оставить его расстаиваться на 30мин в корзинках для подового хлеба или в смазанных формах для формового хлеба.
Сделать один-единственный надрез по середине хлеба, обмакнуть кисть в воду и смазать хлеб в центральной части. Печь 45минут при 400Ф(200С) или до готовности.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Венгерский картофельный хлеб
Галя, спасибо
тыцнула в закладки, но уже чувствую в себе силы и настрой испечь этот хлеб в ближайшее время
тыцнула в закладки, но уже чувствую в себе силы и настрой испечь этот хлеб в ближайшее время
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Венгерский картофельный хлеб
ооо..я б тоже такой хлебушек испекла!!!Галиночка, спасибо большое. в закладки:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Венгерский картофельный хлеб
Галя, хлебушек красивенный. так бы и отщипнула кусочек.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Венгерский картофельный хлеб
А вкусный какой....Любава пишет: хлебушек красивенный
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Картофельный хлеб
» Картофельный хлеб с Дор блю
» Картофельный хлеб на опаре
» Английский картофельный хлеб
» Венгерский суп "Бограчгуйяш"
» Картофельный хлеб с Дор блю
» Картофельный хлеб на опаре
» Английский картофельный хлеб
» Венгерский суп "Бограчгуйяш"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|