Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Венгерский картофельный хлеб

Участников: 4

Перейти вниз

Венгерский картофельный хлеб Empty Венгерский картофельный хлеб

Сообщение автор Вишня Вт Июл 03, 2012 2:23 pm

Венгерский картофельный хлеб [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала все строго по ее рецептуре. Текст рецепта авторский.
Результат...В общем это божественно...Такого хлеба я никогда еще не ела...
Венгерский картофельный хлеб B58c93e7a03a



на один огромный подовый хлеб, что типично для домашнего венгерского хлеба,
или на две крупные буханки белого

910г хлебной муки
1 пакетик сушеных дрожжей или 16г прессованных
1 1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. тмина

2 1/2 стакана воды (625мл)
3 картофелины среднего размера (230г чищеного)

Всыпать дрожжи в стакан, залить половиной стакана теплой воды (35С) , не размешивая, и оставить на 15мин, чтоб они увлажнились. Затем всыпать 3 ст.л. муки, размешать и оставить на полчаса, чтобы активировать дрожжи. Если у вас есть закваска и вы собираетесь печь этот хлеб на закваске, вместо дрожжей, то её должно быть такое вот количество и у неё должна быть такая консистенция. Можно печь этот хлеб и на смеси закваски с дрожжами.

Отварить картофель, слить воду и размять в пюре или пропустить через картофельный пресс (potato ricer). Дать остыть.

В мучную болтушку добавить картофель, полстоловой ложки тмина, 2 стак теплой воды, соль. Размешать, всыпать муку и замесить тесто.

Тщательно вымесить тесто и поставить его бродить в тепле, пока не удвоится в объеме (примерно на два часа, если тесто на дрожжах).

Если будете печь подовый хлеб, то прогреть пекарский камень в печи до 400Ф пока хлеб будет расстаивается.

Выложить тесто на стол, вымесить ещё раз в течение нескольких минут и сформовать хлеб. Оставить его расстаиваться на 30мин в корзинках для подового хлеба или в смазанных формах для формового хлеба.

Сделать один-единственный надрез по середине хлеба, обмакнуть кисть в воду и смазать хлеб в центральной части. Печь 45минут при 400Ф(200С) или до готовности.
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерский картофельный хлеб Empty Re: Венгерский картофельный хлеб

Сообщение автор просто Иринка Вт Июл 03, 2012 3:20 pm

Галя, спасибо girl_yes.gif
тыцнула в закладки, но уже чувствую в себе силы и настрой испечь этот хлеб в ближайшее время girl_blush.gif
просто Иринка
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерский картофельный хлеб Empty Re: Венгерский картофельный хлеб

Сообщение автор Еленушка Вт Июл 03, 2012 4:23 pm

ооо..я б тоже такой хлебушек испекла!!!Галиночка, спасибо большое. в закладки:)
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Венгерский картофельный хлеб 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерский картофельный хлеб Empty Re: Венгерский картофельный хлеб

Сообщение автор Любава Вт Июл 03, 2012 11:53 pm

Галя, хлебушек красивенный. так бы и отщипнула кусочек.

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Венгерский картофельный хлеб Empty Re: Венгерский картофельный хлеб

Сообщение автор Вишня Ср Июл 04, 2012 12:46 am

Любава пишет: хлебушек красивенный
А вкусный какой.... vkusno
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения