Пирог с голубикой и штрейзелем
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с голубикой и штрейзелем
Пирог чудесный!
Легкий! Вкусный! Одним, словом, опасен для ограничивающих себя в удовольствиях гурманов...
Итак,
штрейзель:
1/3 чашки (45 г) муки
1/3 стакана (65 г)сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана (56 граммов) холодной несоленого сливочного масла, нарезать на куски
тесто:
1 чашка (130 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана (56 граммов) (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки (100 г) сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/3 стакана (80 мл) молока
2 чашки (480 мл) свежей голубики
Нагреть духовку - 180 градусов
Смазать растительным масло квадратный противень - 8 дюймов (20 см)
Штрейзель:
В миске смешайте муку, сахар, корицу. В блендере (ножи), или просто вручную, перетереть до крошки. Готово.
Тесто:
В отдельной миске перемешать муку с (разрыхлителем) пекарским порошком и солью.
В миске вашего миксера взбить сливочное масло до однородной массы. Добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь (в три приёма), попеременно с молоком (в два приёма), и взбивать до однородности.
Выложить тесто на дно подготовленной формы.
Равномерно расположить ягоды сверху и затем посыпать штрейзелем.
Выпекать около 40 - 50 минут (или до сухой зубочистки).
Вынуть из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл.
Подавать теплым, при комнатной температуре, или даже холодным.
Мои комменты:
Естественно, никакой голубики у меня не было. Я делала с яблоками. Точнее, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Но повторюсь, ещё раз, я делала вариант Марины - в СВЧ! Очень удобная вещь!
Фото разреза добавлю. Потому что собираюсь его сделать на завтра - гости будут! А в прошлые разы - делала уже раза три, отвозила на дачу... Улетал весь и сразу!
Рекомендую!!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Легкий! Вкусный! Одним, словом, опасен для ограничивающих себя в удовольствиях гурманов...
Итак,
штрейзель:
1/3 чашки (45 г) муки
1/3 стакана (65 г)сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана (56 граммов) холодной несоленого сливочного масла, нарезать на куски
тесто:
1 чашка (130 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана (56 граммов) (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки (100 г) сахара
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/3 стакана (80 мл) молока
2 чашки (480 мл) свежей голубики
Нагреть духовку - 180 градусов
Смазать растительным масло квадратный противень - 8 дюймов (20 см)
Штрейзель:
В миске смешайте муку, сахар, корицу. В блендере (ножи), или просто вручную, перетереть до крошки. Готово.
Тесто:
В отдельной миске перемешать муку с (разрыхлителем) пекарским порошком и солью.
В миске вашего миксера взбить сливочное масло до однородной массы. Добавить сахар и взбить до легкого, пушистого состояния. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь (в три приёма), попеременно с молоком (в два приёма), и взбивать до однородности.
Выложить тесто на дно подготовленной формы.
Равномерно расположить ягоды сверху и затем посыпать штрейзелем.
Выпекать около 40 - 50 минут (или до сухой зубочистки).
Вынуть из духовки и положить на решетку, чтобы слегка остыл.
Подавать теплым, при комнатной температуре, или даже холодным.
Мои комменты:
Естественно, никакой голубики у меня не было. Я делала с яблоками. Точнее, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Но повторюсь, ещё раз, я делала вариант Марины - в СВЧ! Очень удобная вещь!
Фото разреза добавлю. Потому что собираюсь его сделать на завтра - гости будут! А в прошлые разы - делала уже раза три, отвозила на дачу... Улетал весь и сразу!
Рекомендую!!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Metelitsa (Ср Ноя 07, 2012 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирог с голубикой и штрейзелем
Какой чудесный пирог Олюшка!
У меня и голубика имеется, мороженная правда, но ничего думаю сойдёт
У меня и голубика имеется, мороженная правда, но ничего думаю сойдёт
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пирог с голубикой и штрейзелем
Спасибо, Алёна!Aljona пишет:Какой чудесный пирог Олюшка!
Ещё как!Aljona пишет:У меня и голубика имеется, мороженная правда, но ничего думаю сойдёт
Я его планирую со всякими ягодами по сезону!
Сегодня на вечер испекла уже с яблочками и ревенем и в штрейзель апельсиновой цедры добавила... Опробую - расскажу!
Вкусно! Ревень добавил кислинку! А цедра - лёгкий апельсиновый аромат...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирог с голубикой и штрейзелем
Олюшка, принесла тебе спасибо
за вкусный пирог
это дубль два с земляникой и опять перепекла
ну этот пирог хоть на вид более приличный, чем первый
В первый раз пекла с ревенем и клубникой понравился больше, чем с земляникой. Земляника слегка горчит, а я сахаром ее забыла посыпать поэтому посыпала еще сахарной пудрой сверху
спасибо буду повторять с какими-нибудь другими ягодами-фруктами
за вкусный пирог
это дубль два с земляникой и опять перепекла
ну этот пирог хоть на вид более приличный, чем первый
В первый раз пекла с ревенем и клубникой понравился больше, чем с земляникой. Земляника слегка горчит, а я сахаром ее забыла посыпать поэтому посыпала еще сахарной пудрой сверху
спасибо буду повторять с какими-нибудь другими ягодами-фруктами
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Пирог с голубикой и штрейзелем
Иринка! Спасибо тебе и за смелость, и за отчёт!просто Иринка пишет:это дубль два с земляникой и опять перепекла
ну этот пирог хоть на вид более приличный, чем первый
Ой, что-то у меня ни одна кнопочка не работает... ни цитаты, ни шрифт... ни смайлики...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирог с голубикой и штрейзелем
Олюшка! Спасибо огромное за рецепт
Очень понравился, улетел в миг, сочный, нежный ну в общем то что надо. Принимай отчёт, пекла с замороженными ягодами (малина, смородина, клубника и клюква) голубика чёт закончилась
Очень понравился, улетел в миг, сочный, нежный ну в общем то что надо. Принимай отчёт, пекла с замороженными ягодами (малина, смородина, клубника и клюква) голубика чёт закончилась
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Пирог с голубикой и штрейзелем
Алёночка! Ах, как аппетитно!
Спасибо за отчёт!
Очень рада, что понравился!
Надо и мне повторить с замороженными ягодами.
Спасибо за отчёт!
Очень рада, что понравился!
Надо и мне повторить с замороженными ягодами.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Яблочный пирог с ореховым штрейзелем
» Пирог с яблоками и штрейзелем из кокоса
» Лимонный пирог
» Маффины с голубикой
» Яблочный пирог с ореховым штрейзелем
» Пирог с яблоками и штрейзелем из кокоса
» Лимонный пирог
» Маффины с голубикой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|