Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Плавающий остров - меренга с минимальным количеством сахара

Перейти вниз

Плавающий остров - меренга с минимальным количеством сахара Empty Плавающий остров - меренга с минимальным количеством сахара

Сообщение автор Гость Ср Июн 13, 2012 5:44 pm

Плавающий остров - меренга с минимальным количеством сахара Dsc07811fy

Источник


Нужно:

2-3 белка (взвесьте)
такое же по весу количество сахара
60 г порубленного шоколада (любого, я брала черный)

Слова автора:

"Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.

На тарелку налить немного шоколадного крема, сверху выложить остров.
Кстати, его можно есть и горячим (условно, конечно) - тогда шоколад будет еще расплавленный, а меренга - в меру упругая. В любом случае, могу сказать с полной ответственностью, что за пять минуту приготовления (включая взбивание меренги) - вы приготовите очень достойный десерт."

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения