Плавающий остров - меренга с минимальным количеством сахара
Страница 1 из 1
Плавающий остров - меренга с минимальным количеством сахара
Источник
Нужно:
2-3 белка (взвесьте)
такое же по весу количество сахара
60 г порубленного шоколада (любого, я брала черный)
Слова автора:
"Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.
На тарелку налить немного шоколадного крема, сверху выложить остров.
Кстати, его можно есть и горячим (условно, конечно) - тогда шоколад будет еще расплавленный, а меренга - в меру упругая. В любом случае, могу сказать с полной ответственностью, что за пять минуту приготовления (включая взбивание меренги) - вы приготовите очень достойный десерт."
Гость- Гость
Похожие темы
» "Остров Крым"
» Тесты, серьезные и не очень
» Интересные рецепты (не реализованные)
» Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс)
» Тесты, серьезные и не очень
» Интересные рецепты (не реализованные)
» Гугельхопф без сахара с миндалем и изюмом (немецкий пасхальный кекс)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|