"Умное" пирожное
+5
Елена Сашина
LASTO4KA
Aljona
Вредина
Ariza
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
"Умное" пирожное
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт необыкновенного пирожного гуляет по интернету.
Все ссылаются на автора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Однако более долгие поиски "корней" данного рецепта, как мне кажется, были найдены, о чем не могу не упомянуть. Вероятно, что рецепт пошел по интернету от автора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Очень интересно пирожное тем, что все ингредиенты соединяются в единую массу до выпечки, а в процессе приготовления в пирожном образуется три слоя :обморок: : сверху - что-то вроде бисквита, посередине - нежный крем, и внизу - наподобие плотного пудинга.
Это пирожное очень- очень нежное - прямо тает во рту !!! Оно просится в рот , вы даже не заметите - как пирожные закончатся, а ваши домочадцы попросят приготовить еще. Пирожное удивительно сочетает в себе сладость и легкость, воздушность и нежность!!!!!!!!
Понадобится:
яйца - 8 шт.
сливочное масло или маргарин 250 гр.
мука - 225 гр.
вода - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 1 литр
ванильный сахар 2-3 пакетика (или ванилин или 2 ч.л. ванильной эссенции)
сахар - 300 гр.
Для украшения (по желанию) - сахарная пудра
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и дать остыть, оно не должно быть горячим.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Взбивать миксером на небольших оборотах. Затем уберите в холодильник.
3. Желтки расткреть с сахаром, добавить воду и ваниль и взбить.
4. К желтковой массе добавит сливочное масло и взбить.
Затем добавлять постепенно муку и взбивать.
5. В получившуюся массу добавит половину теплого молока и перемешать до однородной массы, затем добавить вторую половину молока и опять перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно жидкое, почти как сметана или жиже - не пугаемся, все идет как надо!
6. Теперь в тесто вводим взбитые белки , осторожно перемешивая снизу вверх, сначала перемешиваем ложкой, потом уже аккуратно венчиком. Получится жидкое , но воздушное тесто.
7. Форму выкладываем фольгой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Переладываем тесто в форму. На это объем форма нужна большая, примерно 25 на 40 см. , на половину нормы - 25 на 20. Я на пробу делала пол нормы.
8. Выпекать при температуре 175 - 180 градусов примерно 1 час 2 минут (так и пекла). Проверять на готовность не получится, так как это тесто типа чизкейка - по консистенции. Через час и 20 минут вынимаем из духовки, даем полностью!!!! остыть и только затем вынимаем из формы.
9. По желанию украшаем сахарной пудрой. Но могу сказать, что пирожное довольно сладкое и , как мне кажется, лишняя сладость тут ни к чему, но это мнение моей семьи.
10. Нарезаем на кусочки (прямо угольники, квадраты, ромбы, триугольники - что вашей душе угодно). И подаем к чаю или кофе!
Это пирожное очень нежное!!!!!! Делается легко - просто соблюдаем последовательность))) Результат - потрясающий!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт необыкновенного пирожного гуляет по интернету.
Все ссылаются на автора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Однако более долгие поиски "корней" данного рецепта, как мне кажется, были найдены, о чем не могу не упомянуть. Вероятно, что рецепт пошел по интернету от автора [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку].
Очень интересно пирожное тем, что все ингредиенты соединяются в единую массу до выпечки, а в процессе приготовления в пирожном образуется три слоя :обморок: : сверху - что-то вроде бисквита, посередине - нежный крем, и внизу - наподобие плотного пудинга.
Это пирожное очень- очень нежное - прямо тает во рту !!! Оно просится в рот , вы даже не заметите - как пирожные закончатся, а ваши домочадцы попросят приготовить еще. Пирожное удивительно сочетает в себе сладость и легкость, воздушность и нежность!!!!!!!!
Понадобится:
яйца - 8 шт.
сливочное масло или маргарин 250 гр.
мука - 225 гр.
вода - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 1 литр
ванильный сахар 2-3 пакетика (или ванилин или 2 ч.л. ванильной эссенции)
сахар - 300 гр.
Для украшения (по желанию) - сахарная пудра
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и дать остыть, оно не должно быть горячим.
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Взбивать миксером на небольших оборотах. Затем уберите в холодильник.
3. Желтки расткреть с сахаром, добавить воду и ваниль и взбить.
4. К желтковой массе добавит сливочное масло и взбить.
Затем добавлять постепенно муку и взбивать.
5. В получившуюся массу добавит половину теплого молока и перемешать до однородной массы, затем добавить вторую половину молока и опять перемешать до однородной массы. Тесто получится довольно жидкое, почти как сметана или жиже - не пугаемся, все идет как надо!
6. Теперь в тесто вводим взбитые белки , осторожно перемешивая снизу вверх, сначала перемешиваем ложкой, потом уже аккуратно венчиком. Получится жидкое , но воздушное тесто.
7. Форму выкладываем фольгой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Переладываем тесто в форму. На это объем форма нужна большая, примерно 25 на 40 см. , на половину нормы - 25 на 20. Я на пробу делала пол нормы.
8. Выпекать при температуре 175 - 180 градусов примерно 1 час 2 минут (так и пекла). Проверять на готовность не получится, так как это тесто типа чизкейка - по консистенции. Через час и 20 минут вынимаем из духовки, даем полностью!!!! остыть и только затем вынимаем из формы.
9. По желанию украшаем сахарной пудрой. Но могу сказать, что пирожное довольно сладкое и , как мне кажется, лишняя сладость тут ни к чему, но это мнение моей семьи.
10. Нарезаем на кусочки (прямо угольники, квадраты, ромбы, триугольники - что вашей душе угодно). И подаем к чаю или кофе!
Это пирожное очень нежное!!!!!! Делается легко - просто соблюдаем последовательность))) Результат - потрясающий!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Сен 24, 2012 1:07 am), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : замена фотографии)
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
Анюта! Интересный рецепт.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: "Умное" пирожное
Кристина, в рецепте стоит, почему.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: "Умное" пирожное
Кристина, умное - потому что само по себе при выпечки образовалось три слоя.Вредина пишет:Интересно,а почему "Умное"?
Алена, спасибо!Aljona пишет:Анюта! Интересный рецепт.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
да,это очень вкусно,половины порции мало
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: "Умное" пирожное
Ну чтож...еще 10 минут в духовке и пока остынет....
Слюнки текууут...
Запах - оооох какой!!!!
Слюнки текууут...
Запах - оооох какой!!!!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Очаровательно!!!!!!!! !
Это пироженко добавлено в спикок моих любимых,подталкнув Лилешену Шокобомбу
Вот такое оно вышло из духовки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот разрез:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это пироженко добавлено в спикок моих любимых,подталкнув Лилешену Шокобомбу
Вот такое оно вышло из духовки:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот разрез:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Вредина, красивое,но по фото видно что тебе нужно температуру в духовке не такую как в рецепте а менше немного,гдето 150,чтоб не трескалось.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: "Умное" пирожное
LASTO4KA, да у нас духовка допотопная,я совсем не разбераюсь в этих градусах, сделала минимум какой возможно)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Кристина, как ты быстро !!!!!Я очень рада, что пирожное понравилось!!! Мы с мужем тоже в восторге от него!!!Замечательное пирожное у тебя . Ирина права по поводу температуры.Вредина пишет:Очаровательно!!!!!!!! !
Это пироженко добавлено в спикок моих любимых,
У меня ощущение по фото, что верхний слой у тебя больше остальных. Это так?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
да это так,но все равно все вкусненько!Ariza пишет:что верхний слой у тебя больше остальных. Это так?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Кристина, это видать потому что верх духовки у тебя греет сильнее, чем низ. Чтобы более одинаковы по размеру были слои, можешь выпекать чуть пониже.
Хочу кусочек
ЗнаюВредина пишет:все вкусненько!
Хочу кусочек
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
Опять у меня пирожене потрескалось,хоть и огонь был на минимум,пока остывает не смотрела что внутри, так хочется ровненького...
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Вредина, может накрыть фольгой или на бане попробовать,для моей духовки тоже огонь уменшить надо.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: "Умное" пирожное
LASTO4KA, в следующий раз на бане попробую,опыт уже был выпекания бисквита таков,может выйдет. Еще посмотрим как у сестры выйдет,она сегодня тоже хочет испечь...только духовка у нее получше нашей.
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Вкусно, в этот раз слои были хорошо видны, и больше очучались)))LASTO4KA пишет:
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: "Умное" пирожное
Анечка, Ariza, хочу сказать тебе огромное спасибо, действительно, это пирожное стоит того, чтобы записать его в разряд любимых Делала половину порции, очень вкусно, нежно и неожиданно, все спрашивают: "Какой крем?" А фокус то в том, что нет никакого крема
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Правда, я добавила лимон, очень люблю лимонную выпечку. Оооочень вкусно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Правда, я добавила лимон, очень люблю лимонную выпечку. Оооочень вкусно
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: "Умное" пирожное
Анюта,какой интересный рецепт ....
Леночка, фото искусительное
Леночка, фото искусительное
Последний раз редактировалось: Chelsy (Чт Июн 07, 2012 2:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: "Умное" пирожное
Кристина, очень рада, что лучше вышло!!!Вредина пишет:в этот раз слои были хорошо видны, и больше очучались)))
Леночка, на здоровье!!!Елена Сашина пишет:огромное спасибо
Согласна с тобой! !! Это пирожное очень вкусное!!Елена Сашина пишет:это пирожное стоит того, чтобы записать его в разряд любимых
Лена, фото - замечательное!! Спасибо за отчет!!!
Интересно! Надо попробовать!Елена Сашина пишет:я добавила лимон, очень люблю лимонную выпечку. Оооочень вкусно
Ты добавляла цедру? много?
Мне самой понравился!!! Не часто встретишь такие беспроигрышные рецепты)))Chelsy пишет:какой интересный рецепт
Аня, готовь - удивляйся и удивляй родных!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: "Умное" пирожное
часто пеку его....Очень вкусное
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: "Умное" пирожное
Анют Chelsy, спасибо за оценку моих скромных возможностейChelsy пишет:Леночка, фото искусительное
Анечка Ariza, извини, что сразу не ответила
Я добавляла цедру одного лимона и сок из него же.Ariza пишет:Ты добавляла цедру? много?
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: "Умное" пирожное
Девочки, это пирожное сильно поднимается при выпечке?
Форму подбираю на пол-порции ...
Форму подбираю на пол-порции ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Пирожное "Тыква и мед"
» Пирожное "Апельсиновый рай"
» Пирожное "Букет роз"
» Кукурузное пирожное
» Пирожное для счастливишн
» Пирожное "Апельсиновый рай"
» Пирожное "Букет роз"
» Кукурузное пирожное
» Пирожное для счастливишн
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|