Маффины с голубикой
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Маффины с голубикой
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах):
100г хлебопекарной муки в.с.,
3.75г пекарского порошка,
1.75г соли,
76.5 г сахара,
20г оливкового масла,
20г растопленного сливочного масла,
35г яиц,
59.5 г молока,
1.5г ванильного экстракта,
65г голубики (или других спелых ягод).
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
Девочки,поскольку Людмила(источник рецепта)в очередной раз удалила ВСЕ свои ЖЖ, я вставлю рецепт на полную норму маффинов,чтобы не пересчитывать самим..
_Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в.с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах):
100г хлебопекарной муки в.с.,
3.75г пекарского порошка,
1.75г соли,
76.5 г сахара,
20г оливкового масла,
20г растопленного сливочного масла,
35г яиц,
59.5 г молока,
1.5г ванильного экстракта,
65г голубики (или других спелых ягод).
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
Девочки,поскольку Людмила(источник рецепта)в очередной раз удалила ВСЕ свои ЖЖ, я вставлю рецепт на полную норму маффинов,чтобы не пересчитывать самим..
_Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в.с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Вишня (Вт Июн 05, 2012 5:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маффины с голубикой
Галя!
Вот ты поиздевалась... а в штуках яиц сколь?
Вот ты поиздевалась... а в штуках яиц сколь?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с голубикой
Может перепелиные???Metelitsa пишет:Вот ты поиздевалась... а в штуках яиц сколь?
Средний вес птичьих яиц, употребляемых в пищу:
гусиные - 110-180 г,
индюшиные – около 110 г,
куриные - 55-65 г,
цесариные - 45 г,
перепелиные - 8-10 г.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Маффины с голубикой
Буду множить всё на два!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с голубикой
Одно я брала...Metelitsa пишет:а в штуках яиц сколь?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маффины с голубикой
Галочка!Спасибо!!!
Отличные маффинки, хоть и с заменой голубики на чёрную смородину
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Буду делать ещё!
Отличные маффинки, хоть и с заменой голубики на чёрную смородину
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Буду делать ещё!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с голубикой
А у меня вообще изюм был...Metelitsa пишет:хоть и с заменой голубики на чёрную смородину
Оль,приятно,когда кому-то вкусно...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маффины с голубикой
И нам приятно вкусно есть! Галя!
Спасибо, что поделилась!
Спасибо, что поделилась!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с голубикой
Да не за что.Все в дом,все в семью.Metelitsa пишет:Спасибо, что поделилась
Кстати сегодня форму электрическую под маффины видела, но такие они махонькие.Не стала покупать...:6шт всего в форме..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маффины с голубикой
Конечно, маленьких и 6. Это стандартную норму 4 раза печь. Это ж сколько энергии уйдёт?
Пральна, Гала!
Пральна, Гала!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Маффины с голубикой
Заменила хлебопекарную муку цельнозерновой и обычный сахар-коричневым...и вместо изюма лобавила чернослив.Технология и все остальное тоже самое. Стало еще вкуснее!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Маффины с голубикой
Галина! Спасибо за очень вкусные мафины,
голубики добавила от души
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не могу не добавить, есть маленький минус в этих мафинках, уж очень бастро съедаются
норму брала тройную
голубики добавила от души
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Не могу не добавить, есть маленький минус в этих мафинках, уж очень бастро съедаются
норму брала тройную
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Маффины с голубикой
На здоровье!!!Aljona пишет:Спасибо за очень вкусные мафины,
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Пирог с голубикой и штрейзелем
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Шоколадные маффины
» Ананасовые маффины
» Лимонные маффины
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Шоколадные маффины
» Ананасовые маффины
» Лимонные маффины
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|