Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пряные баклажаны

Участников: 2

Перейти вниз

Быстрый рецепт Пряные баклажаны

Сообщение автор Лилёша Пт Май 25, 2012 2:47 pm

Пряные баклажаны F7173f9c7385

Пряные, ароматные и вкусные баклажаны. vkusno Блюдо турецкой кухни. Буду рада, если Вам
понравится!


4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт. болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст. л. сахара
соль
специи
оливковое (растительное) масло

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, дать немного постоять, промыть и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Перецы, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться 30 минут и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

источник

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Пряные баклажаны Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Пряные баклажаны

Сообщение автор LISA+ Сб Май 26, 2012 5:28 am

Лиля, good Обожаю баклажаны в любых вариациях! Обязательно приготовлю! vkusno

Спойлер:
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Пряные баклажаны

Сообщение автор Лилёша Сб Май 26, 2012 1:09 pm

Танюша, мне кажется, что для приготовления этих баклажан нужна ручная мясорубка. У меня её нет и я пользовалась комбайном. Получилось слишком много сока, Как у Украине говорят: "Шо занадто то не здраво!" - Что слишком то не здорово, но несмотря на это всё равно очеь вкусно!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Пряные баклажаны Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Пряные баклажаны

Сообщение автор LISA+ Сб Май 26, 2012 1:39 pm

Лилёша пишет:Получилось слишком много сока
Лиля, спасибо за совет, не поленюсь и достану мясорубку. А может болгарский перец был слишком мясистый и сочный? Рецепт заныкала в закладки.
LISA+
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Пряные баклажаны

Сообщение автор Лилёша Сб Май 26, 2012 1:58 pm

Ну да, перец болгарский израильского разлива точно очень мясыстым был и сочным, но с этим ничего не поделаешь... girl_pardon.gif

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)

Пряные баклажаны Gnezdo11
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения