Пряные баклажаны
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Пряные баклажаны
Пряные, ароматные и вкусные баклажаны. Блюдо турецкой кухни. Буду рада, если Вам
понравится!
4 баклажана
2 луковицы
2 помидора
1/2 головки чеснока
2 шт. болгарского перца
1 острый перец
1 лимон
зелень
1 ст. л. сахара
соль
специи
оливковое (растительное) масло
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить, дать немного постоять, промыть и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Перецы, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед подачей на стол дать настояться 30 минут и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пряные баклажаны
Лиля, Обожаю баклажаны в любых вариациях! Обязательно приготовлю!
- Спойлер:
- Лиля, где ты раньше была с этим рецептом? Вчера искала новый рецепт баклажан. Ничего нового не нашла и приготовила в очередной раз Людмилкины. Теперь эти сначала съесть нужно.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Пряные баклажаны
Танюша, мне кажется, что для приготовления этих баклажан нужна ручная мясорубка. У меня её нет и я пользовалась комбайном. Получилось слишком много сока, Как у Украине говорят: "Шо занадто то не здраво!" - Что слишком то не здорово, но несмотря на это всё равно очеь вкусно!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пряные баклажаны
Лиля, спасибо за совет, не поленюсь и достану мясорубку. А может болгарский перец был слишком мясистый и сочный? Рецепт заныкала в закладки.Лилёша пишет:Получилось слишком много сока
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Пряные баклажаны
Ну да, перец болгарский израильского разлива точно очень мясыстым был и сочным, но с этим ничего не поделаешь...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Крекеры пряные
» Хлебцы пряные без масла
» Баклажаны в сметане
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны от Оттоленги
» Хлебцы пряные без масла
» Баклажаны в сметане
» Баклажаны по-корейски
» Баклажаны от Оттоленги
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|