Творожная запеканка с какао
Участников: 5
Страница 1 из 1
Творожная запеканка с какао
Я очень люблю это блюдо, так как ничего не приходится взбивать по отдельности и рецепт очень неприхотлив в приготовлении!Можно подать к завтраку, а можно подать к ужину как легкий десерт. Вкусен и в теплом, и в холодном виде, а сладость и шоколадную насыщенность можно регулировать по своему вкусу.
Понравится и взрослым, и деткам.
Сразу оговорюсь: это не бисквит. Поэтому при приготовлении омлет отменно поднимается, но при остывании он также хорошо опускается, так как в наличии есть творог. Но на вкусе это никак не отразится. Можно готовить в порционных формочках, а можно в одной общей форме, тогда после остывания омлет нужно нарезать порционно. Форму держит очень хорошо.
Состав (примерно на небольших 3 порции):
Творог - 100 грамм
3 крупных яйца или 4 средних
Сметана - 200 мл
Сахар - 3 ст.ложки
Какао - 2 ст.ложки со средней горкой
Приготовление:
В емкости смешать яйца, сахар, сметану и творог - взбить погружным блендером до однородности: взбить так, чтобы не было творожных крупинок. Добавить какао и опять взбить. Тесто выходит довольно жидким - как на блины.
В смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня нет керамических форм для выпечки, поэтому я пеку в металлической, предварительно застелив ее смоченной в воде бумагой) вылить жидкое тесто.
Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 160-170 градусов до сухой палочки.
Очень хорошо подавать с каким-нибудь соусом: например, со сметаной, взбитой с сахаром и ягодами!
Приятного вам аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Кристина-Вредина
Понравится и взрослым, и деткам.
Сразу оговорюсь: это не бисквит. Поэтому при приготовлении омлет отменно поднимается, но при остывании он также хорошо опускается, так как в наличии есть творог. Но на вкусе это никак не отразится. Можно готовить в порционных формочках, а можно в одной общей форме, тогда после остывания омлет нужно нарезать порционно. Форму держит очень хорошо.
Состав (примерно на небольших 3 порции):
Творог - 100 грамм
3 крупных яйца или 4 средних
Сметана - 200 мл
Сахар - 3 ст.ложки
Какао - 2 ст.ложки со средней горкой
Приготовление:
В емкости смешать яйца, сахар, сметану и творог - взбить погружным блендером до однородности: взбить так, чтобы не было творожных крупинок. Добавить какао и опять взбить. Тесто выходит довольно жидким - как на блины.
В смазанную маслом или застеленную пергаментом (у меня нет керамических форм для выпечки, поэтому я пеку в металлической, предварительно застелив ее смоченной в воде бумагой) вылить жидкое тесто.
Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 160-170 градусов до сухой палочки.
Очень хорошо подавать с каким-нибудь соусом: например, со сметаной, взбитой с сахаром и ягодами!
Приятного вам аппетита!
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Кристина-Вредина
Последний раз редактировалось: Старов. (Сб Май 26, 2012 12:01 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Творожная запеканка с какао
Какой омлетик, Ленусик, уже хочу, только какао всё на супер-пупер переведено, нужно прикупить.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожная запеканка с какао
Лена, а почему "омлет"? а не "запеканка"? Омлет, это ж когда яйца и молоко, а тут молока нету...
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Творожная запеканка с какао
Люблю творог,надо попробывать)))
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Творожная запеканка с какао
Девчата, я нашла этот рецепт в инете, там был именно омлет, т.к яиц больше в составе , чем творога:))
но могу исправить на запеканку:))без проблем:)
но могу исправить на запеканку:))без проблем:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка с яблоками
» Творожная запеканка с яблоками
» Овсяно-творожная запеканка
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка с яблоками
» Творожная запеканка с яблоками
» Овсяно-творожная запеканка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|