Отбивные из печени
+7
Вредина
Metelitsa
Aljona
Вишня
LISA+
просто Иринка
tusya
Участников: 11
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Отбивные из печени
Здравствуйте, мои счастливые !!! Эт опять я Не виноватая я ,меня заставили . Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята . Нежнейшая печёночка получается Каждый раз , изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я всё отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печёнкины отбивные
вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек , разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит солёное молоко ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке . Запанировать можно и в сухарях в таком случае
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление .
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Попробуете ?
_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- Небольшое лирическое отступление . Ходили мои зайки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров , услышав вопрос, ответила - "Печёночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печёночка" . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением,одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печёнке радуются ?" Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк . Ну , где стейк - там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы.Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печёночных стейков не кушали "
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит солёное молоко ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке . Запанировать можно и в сухарях в таком случае
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление .
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Попробуете ?
_____________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
Ой, Натуся, уж на что я терпеть не могу говяжью печень, а читая твой рецепт оченно захотелось попробовать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Отбивные из печени
tusya, Наташа, отбивные получаются действительно просто объедение! Я тоже так готовлю, только солю к концу готовки. Причем печень может быть любая: говяжья, свиная или куриная - в любом случае очень нежно получается!
Ирина, пробуй, не пожалеешь!просто Иринка пишет:читая твой рецепт оченно захотелось попробовать
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Отбивные из печени
А вот в нашей стране с печенью напряженка...Редко бывает в продаже.Если только заказывать...На мой вопрос, а почему так, ответ был очень странным..мол в ней все вредности накапливаются и холестерину много..Занавес...
А я печень,когда дома делала,то вымачивала ее во взбитом яйце,пару часиков...Ну это так,к слову...
А я печень,когда дома делала,то вымачивала ее во взбитом яйце,пару часиков...Ну это так,к слову...
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Отбивные из печени
Васёночка , а у меня чё-то с куриной любовь не складывается .просто Иринка пишет:на что я терпеть не могу говяжью печень
ТанюшLISA+ пишет:Я тоже так готовлю
Мона и такLISA+ пишет:только солю к концу готовки
Галюнь , про холестерин то верно, но иногда ... ,а вот насчёт вредностиВишня пишет:в ней все вредности накапливаются и холестерину много
- Спойлер:
- Печень является концентратом очень многих полезных веществ,таких как витамин А,никотиновая кислота,витамины группы В.
Печень является биохимической лабораторией в нашем организме,как и в организме коровы,в ней присходит множество биохимических реакций,однако накапливаться в ней ничего не может,все продукты метаболизма выделяются в составе желчи,поэтому если животное здорово,то и печень конечно же тоже
Я в яйце, вернее в белкЕ, по-китайски готовлю, мои никак выбрать не могут - как вкуснееВишня пишет:вымачивала ее во взбитом яйце,пару часиков.
Девочки, спасибо, что забежали буду рада, если пригодится рецик
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
Натусь, супер рецепт, обязательно попробую
А ты к нам приезжай, у нас её полноВишня пишет:А вот в нашей стране с печенью напряженка...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Отбивные из печени
Aljona, Алёнчик, пасип, что забежала Буду рада, если пригодится
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
tusya, Наталь! Мужу -респект!
А то сама пользуешь, а как же мы?
Я тоже так хочу, отбивными не делала...
И по-китайски нам тож нада...
А то сама пользуешь, а как же мы?
Я тоже так хочу, отбивными не делала...
И по-китайски нам тож нада...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Отбивные из печени
Муж не поймет...Она для него вредная жутко...Aljona пишет:А ты к нам приезжай, у нас её полно
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Отбивные из печени
Но он пусть и не ест мы с тобой сами навернёмВишня пишет:Она для него вредная жутко...
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Отбивные из печени
Aljona пишет:мы с тобой сами навернём
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Отбивные из печени
Люблю,печень! А особенно отбивные!
Надо мамке сказать пусть купит...
Надо мамке сказать пусть купит...
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Отбивные из печени
Наташа,часто готовлю твои отбивные,очень просто готовятся и быстро съедаются.
Отчёт обязательно принесу
Отчёт обязательно принесу
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Отбивные из печени
Это он тока виртуально такой добрый ...хотя нет, он хороший...када сытыйMetelitsa пишет:Наталь! Мужу -респект!
А то сама пользуешь, а как же мы?
Ой, Олечка я не думала , что это рец, такнарЕзать-обжарить Больше не буду думать, а сразу делиться
Уже приготовила-сфоткала, если фотки хорошие - нарисуюMetelitsa пишет:И по-китайски нам тож нада...
Все вместеAljona пишет:Но он пусть и не ест мы с тобой сами навернём
Надо так надо Кристиночка нас, любителей, всё большеВредина пишет:Люблю,печень! А особенно отбивные!
Надо мамке сказать пусть купит...
Натусик я так рада что пригодился рецик кушайте с удовольствиемАдель пишет:часто готовлю твои отбивные,очень просто готовятся и быстро съедаются.
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
И не он один!!!tusya пишет:Это он тока виртуально такой добрый ...хотя нет, он хороший...када сытый
Вот это хороший вывод!tusya пишет:я не думала , что это рец, такнарЕзать-обжарить Больше не буду думать, а сразу делиться
О! Чудесно!tusya пишет:Уже приготовила-сфоткала, если фотки хорошие - нарисую
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Отбивные из печени
Олечка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
Натусик, спасибо за такой вкусный рецепт!!! Нередко у меня печёнка получается резиновой. А так как у нас её все очень любят, то ругаются, что зря перевожу полезный продукт. Но это блюдо хвалили и просили делать печёнку ТОЛЬКО ТАК! Единственный недостаток - мало лучка. Спасибо тебе, солнышко! Нам было действительно очень вкусно!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41041
Откуда : Vilnius
Re: Отбивные из печени
Мамусечка, какая-же красота у тебя вышла вкуснаяяяmamusia пишет:Натусик, спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Я так рада, что пригодился тебе рецикmamusia пишет:это блюдо хвалили и просили делать печёнку ТОЛЬКО ТАК!
Это дело легко корректируетсяmamusia пишет:Единственный недостаток - мало лучка.
А мне радостно. Пасип тебе за отчётик Мне ооочень приятноmamusia пишет:Спасибо тебе, солнышко! Нам было действительно очень вкусно!!!
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
tusya,
Натуська печень обалденная Первый раз у меня такая мягенькая и вкуснючая получилась.Спасибо тебе большое!Буду делать естественно и только так!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Натуська печень обалденная Первый раз у меня такая мягенькая и вкуснючая получилась.Спасибо тебе большое!Буду делать естественно и только так!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Отбивные из печени
Ниёличка как же я рада , что и тебе пригодился рецик Спасибо тебе , милая, за фоточку аппетитную Кушайте с удовольствием
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
Наташенька, лови отчет!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наташенька, спасибо тебе большое за рецепт!
Делаю по нему уже не первый раз! И нам очень нравится!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наташенька, спасибо тебе большое за рецепт!
Делаю по нему уже не первый раз! И нам очень нравится!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Отбивные из печени
Ой, Анютииик, какая печёночка у тебя аппетитненькая Пойду-ка свою из морозилки достану Пасип за отчётик , очень приятно, что рецик прижился
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Отбивные из печени
tusya,
Натулька очередное спасибо тебе,печень сейчас только так жарю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Натулька очередное спасибо тебе,печень сейчас только так жарю
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Похожие темы
» Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
» Капустные отбивные
» Фаршированные отбивные
» Пикантные куриные отбивные
» Котлеты и отбивные из свинины
» Капустные отбивные
» Фаршированные отбивные
» Пикантные куриные отбивные
» Котлеты и отбивные из свинины
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|