Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
Участников: 2
Страница 1 из 1
Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!! Чем-то напоминает безе!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
5 яиц
1 стакан сахара(я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст.ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды(сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)
Приготовление:
Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут(я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше(около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!
Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С ним буду делать Пасхальный торт :)
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!! Чем-то напоминает безе!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
5 яиц
1 стакан сахара(я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст.ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды(сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)
Приготовление:
Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут(я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше(около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
- Спойлер:
- На самом деле больше писанины. Я с сыном, который изо всех сил старался стянуть то венчик, то пачку крахмала, спекла этот пушистик с закрытыми глазами. Ни одного подвоха!
Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!
Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С ним буду делать Пасхальный торт :)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
Ленч,очень интересный бисквит !!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Похожие темы
» Итальянский Бисквит
» Бисквит в кружке
» Кокосовый бисквит в СВЧ
» Шоколадный бисквит в СВЧ
» Бисквит на манке
» Бисквит в кружке
» Кокосовый бисквит в СВЧ
» Шоколадный бисквит в СВЧ
» Бисквит на манке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|