Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Участников: 2

Перейти вниз

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале  Empty Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Сообщение автор Еленушка Пт Апр 13, 2012 4:04 pm

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!! girl_in_love
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!! girl_in_love girl_in_love Чем-то напоминает безе!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Состав:
5 яиц
1 стакан сахара(я использовала 2/3 стакана сахара и 3 ст.ложки сахарной пудры)
10 ст л крахмала (любого. Я беру картофельный) со средней горкой
1 ч л разрыхлителя или соды(сода не гашеная)
Можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)

Приготовление:

Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут(я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше(около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
Спойлер:

Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!
Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

С ним буду делать Пасхальный торт :)
Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале  110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале  Empty Re: Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Сообщение автор Chelsy Пт Апр 13, 2012 5:42 pm

Ленч,очень интересный бисквит good !!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения