Итальянский Бисквит
Участников: 4
Страница 1 из 1
Итальянский Бисквит
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингридиенты:
5 яичных желтков
3 ст л воды
1 ч л лимонной цедры (средний лимон)
1 ч л ванильного экстракта
¼ ч л соли
½ ст сахара
¼ ст муки
5 яичных белков
1 ч л винного камня (cream of tartar, заменяется на 1/3 ч л лимонной кислоты)
½ ст сахара
¾ ст муки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Соединить желтки, воду, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль. Взбивать на высокой скорости миксером примерно 6 минут пока желтки не загустеют (мой миксер справился с этой задачей за 1.5 минуты).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потихоньку тонкой струйкой всыпать ½ ст сахара и взбивать еще пару минут пока сахар не растворится. Выключить миксер и аккуратно всыпать ¼ ст муки и круговыми движениями вмешать ее в желтки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помыть веничик(и).
В другой миске или кружке от миксера взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Медленной струйкой всыпать другие ½ ст сахара продолжая взбивать до твердых пиков (как на безе, у меня 5 минут).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Примерно 1 ст взбитых белков круговыми движениями вмешиваем в желтки (силиконовая ложка просто незаменима),
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем желтки аккуратно вмешиваем в оставшиеся белки такими же круговыми движениями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Винный камень очень закрепляет белки, так что прийдется немножко потрудиться с аккуратным вмешиванием. Когда желтки и белки стали однородной пушистой массой аккуратненько вмешиваем оставшуюся муку предварительно рассыпав ее равномерным слоем на поверхности яичной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мин. Источник говорит что форму смазывать ненадо, но я всегда на дно стелю бумагу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Проверено много раз, срабатывает как часы. Если нет бумаги для выпечки, можно использовать любую чистую бумагу типа как для принтера. Если выпекаем просто на листе с кругом от разъемной формы, то тогда смазывать точно ничего ненужно.
Я выпекала в этот раз в 2х формах по 9 инчей и кажный бисквит вышел высотой 3см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После разравнивания теста в форме(ах) бисквит свою высоту уже не изменит (причина почему стенки формы ненужно смазывать, иначе будет стекать во время нагревания и форма бисквита пострадает).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда бысвит готов, проводим тыльной стороной ножа или другим инструментом между стенками формы и бисквита и переворачиваем на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Этому бисквиту нет необходимости «отлеживаться», его структура упругая и он не крошится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Оригинального источника рецепта нету, т.к. мне в руки попала старая итальянская книга с рецептами на английском и я только успела сделать копии с парочки страниц. Перевод мой вольный
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингридиенты:
5 яичных желтков
3 ст л воды
1 ч л лимонной цедры (средний лимон)
1 ч л ванильного экстракта
¼ ч л соли
½ ст сахара
¼ ст муки
5 яичных белков
1 ч л винного камня (cream of tartar, заменяется на 1/3 ч л лимонной кислоты)
½ ст сахара
¾ ст муки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Соединить желтки, воду, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль. Взбивать на высокой скорости миксером примерно 6 минут пока желтки не загустеют (мой миксер справился с этой задачей за 1.5 минуты).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Потихоньку тонкой струйкой всыпать ½ ст сахара и взбивать еще пару минут пока сахар не растворится. Выключить миксер и аккуратно всыпать ¼ ст муки и круговыми движениями вмешать ее в желтки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помыть веничик(и).
В другой миске или кружке от миксера взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Медленной струйкой всыпать другие ½ ст сахара продолжая взбивать до твердых пиков (как на безе, у меня 5 минут).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Примерно 1 ст взбитых белков круговыми движениями вмешиваем в желтки (силиконовая ложка просто незаменима),
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем желтки аккуратно вмешиваем в оставшиеся белки такими же круговыми движениями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Винный камень очень закрепляет белки, так что прийдется немножко потрудиться с аккуратным вмешиванием. Когда желтки и белки стали однородной пушистой массой аккуратненько вмешиваем оставшуюся муку предварительно рассыпав ее равномерным слоем на поверхности яичной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мин. Источник говорит что форму смазывать ненадо, но я всегда на дно стелю бумагу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Проверено много раз, срабатывает как часы. Если нет бумаги для выпечки, можно использовать любую чистую бумагу типа как для принтера. Если выпекаем просто на листе с кругом от разъемной формы, то тогда смазывать точно ничего ненужно.
Я выпекала в этот раз в 2х формах по 9 инчей и кажный бисквит вышел высотой 3см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
После разравнивания теста в форме(ах) бисквит свою высоту уже не изменит (причина почему стенки формы ненужно смазывать, иначе будет стекать во время нагревания и форма бисквита пострадает).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда бысвит готов, проводим тыльной стороной ножа или другим инструментом между стенками формы и бисквита и переворачиваем на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Этому бисквиту нет необходимости «отлеживаться», его структура упругая и он не крошится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Оригинального источника рецепта нету, т.к. мне в руки попала старая итальянская книга с рецептами на английском и я только успела сделать копии с парочки страниц. Перевод мой вольный
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: klilia (Пт Мар 02, 2012 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Итальянский Бисквит
Лиличка, обязательно попробую этот бисквит, у меня на понедельник как раз "лилия" в заказе. Спасибо!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Итальянский Бисквит
Елена Юрьевна, На здоровье! Надеюсь понравится в работе так же как и мне
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Итальянский Бисквит
Адель, Наташенька, красавец то что надо!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Итальянский Бисквит
Kakой рецептик классный! Бум пробывать!
Aginka- счастливый житель
- Сообщения : 103
Откуда : usa
Re: Итальянский Бисквит
Это точно, пробуй на здоровье. Это я фоток много наделала, а на самом деле я счастливая обладательница 2х кружек для моего миксера, то процесс происходит быстро.Aginka пишет:Kakой рецептик классный!
klilia- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 920
Re: Итальянский Бисквит
Адель,
Наташ, отличный бисквит
Наташ, отличный бисквит
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Похожие темы
» Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
» Итальянский тыквенный суп
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский соус с курицей
» Итальянский хлеб от Анн Тибо
» Итальянский тыквенный суп
» Суп "Итальянский триколор"
» Итальянский соус с курицей
» Итальянский хлеб от Анн Тибо
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|