Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Итальянский Бисквит

Участников: 4

Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Итальянский Бисквит

Сообщение автор klilia Пт Мар 02, 2012 4:38 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Ингридиенты:
5 яичных желтков
3 ст л воды
1 ч л лимонной цедры (средний лимон)
1 ч л ванильного экстракта
¼ ч л соли
½ ст сахара
¼ ст муки

5 яичных белков
1 ч л винного камня (cream of tartar, заменяется на 1/3 ч л лимонной кислоты)
½ ст сахара
¾ ст муки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Соединить желтки, воду, лимонную цедру, ванильный экстракт и соль. Взбивать на высокой скорости миксером примерно 6 минут пока желтки не загустеют (мой миксер справился с этой задачей за 1.5 минуты).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Потихоньку тонкой струйкой всыпать ½ ст сахара и взбивать еще пару минут пока сахар не растворится. Выключить миксер и аккуратно всыпать ¼ ст муки и круговыми движениями вмешать ее в желтки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Помыть веничик(и).
В другой миске или кружке от миксера взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Медленной струйкой всыпать другие ½ ст сахара продолжая взбивать до твердых пиков (как на безе, у меня 5 минут).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Примерно 1 ст взбитых белков круговыми движениями вмешиваем в желтки (силиконовая ложка просто незаменима),
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



затем желтки аккуратно вмешиваем в оставшиеся белки такими же круговыми движениями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Винный камень очень закрепляет белки, так что прийдется немножко потрудиться с аккуратным вмешиванием. Когда желтки и белки стали однородной пушистой массой аккуратненько вмешиваем оставшуюся муку предварительно рассыпав ее равномерным слоем на поверхности яичной массы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 мин. Источник говорит что форму смазывать ненадо, но я всегда на дно стелю бумагу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Проверено много раз, срабатывает как часы. Если нет бумаги для выпечки, можно использовать любую чистую бумагу типа как для принтера. Если выпекаем просто на листе с кругом от разъемной формы, то тогда смазывать точно ничего ненужно.
Я выпекала в этот раз в 2х формах по 9 инчей и кажный бисквит вышел высотой 3см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



После разравнивания теста в форме(ах) бисквит свою высоту уже не изменит (причина почему стенки формы ненужно смазывать, иначе будет стекать во время нагревания и форма бисквита пострадает).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Когда бысвит готов, проводим тыльной стороной ножа или другим инструментом между стенками формы и бисквита и переворачиваем на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть. Этому бисквиту нет необходимости «отлеживаться», его структура упругая и он не крошится.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Приятного аппетита!

Оригинального источника рецепта нету, т.к. мне в руки попала старая итальянская книга с рецептами на английском и я только успела сделать копии с парочки страниц. Перевод мой вольный biggrin

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: klilia (Пт Мар 02, 2012 5:01 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор Елена Юрьевна Пт Мар 02, 2012 4:49 pm

Лиличка, обязательно попробую этот бисквит, у меня на понедельник как раз "лилия" в заказе. Спасибо! girl_in_love
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор klilia Пт Мар 02, 2012 5:05 pm

Елена Юрьевна, На здоровье! Надеюсь понравится в работе так же как и мне JC_cupidgirl.gif
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор Адель Вс Мар 18, 2012 12:11 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лиля,спасибо за рецепт!
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор klilia Вс Мар 18, 2012 12:34 pm

Адель, Наташенька, красавец то что надо! good
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор Aginka Пн Мар 19, 2012 11:09 am

Kakой рецептик классный! Бум пробывать! girl_yes.gif
Aginka
Aginka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 103
Откуда : usa

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор klilia Пн Мар 19, 2012 2:31 pm

Aginka пишет:Kakой рецептик классный!
Это точно, пробуй на здоровье. Это я фоток много наделала, а на самом деле я счастливая обладательница 2х кружек для моего миксера, то процесс происходит быстро.
klilia
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор Елена Юрьевна Пн Мар 19, 2012 3:16 pm

Адель,
Наташ, отличный бисквит good
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Итальянский Бисквит Empty Re: Итальянский Бисквит

Сообщение автор Адель Пн Мар 19, 2012 3:23 pm

Спасибо! girl_blush2
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения