Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
+2
Адель
просто Иринка
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 1
Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Доброго времени, счастливчики
Очень люблю арахисовую пасту, но она такая дорогая у нас...
Поэтому приготовила ее дома.
Источник и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - наш модератор Олишна и ее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобятся:
арахис - 500гр (очищенного и обжаренного),
соль - 1 ч.л.,
мед - 1.5 ч.л.,
арахисовое масло (жидкое) - 1.5-2 ст.л. (я брала растительное без запаха)
Готовим.
Арахис, если вас не жареный, то обжариваем в духовке до кремового цвета и очищаем от розовых шкурок.
Кладем обжареный арахис, соль и мед в комбайн (процессор). Перемалываем на высокой скорости 1 минуту.
Масса будет размазываться по стенкам чашки, соскрести и продолжать перемалывать. Постепенно добавлять масло. Продолжать перемалывать орехи до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). У меня блендер видимо не очень мощный, поэтому масса так и осталась с крупиночками и жидковатой, но в холодильнике прекрасно загустела.
У меня был какой-то жирный арахис, поэтому 2 ложек растительного масла хватило за глаза. Смотрите по консистенции. Возможно придется добавить масла чуть больше.
Масса до густоте должна быть похожа примерно на нутеллу, т.е. не растекаться и не рассыпаться.
Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку. Масса может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень люблю арахисовую пасту, но она такая дорогая у нас...
Поэтому приготовила ее дома.
Источник и [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - наш модератор Олишна и ее [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобятся:
арахис - 500гр (очищенного и обжаренного),
соль - 1 ч.л.,
мед - 1.5 ч.л.,
арахисовое масло (жидкое) - 1.5-2 ст.л. (я брала растительное без запаха)
Готовим.
Арахис, если вас не жареный, то обжариваем в духовке до кремового цвета и очищаем от розовых шкурок.
Кладем обжареный арахис, соль и мед в комбайн (процессор). Перемалываем на высокой скорости 1 минуту.
Масса будет размазываться по стенкам чашки, соскрести и продолжать перемалывать. Постепенно добавлять масло. Продолжать перемалывать орехи до тех пор, пока масса не станет гладкой (около полутора- двух минут). У меня блендер видимо не очень мощный, поэтому масса так и осталась с крупиночками и жидковатой, но в холодильнике прекрасно загустела.
У меня был какой-то жирный арахис, поэтому 2 ложек растительного масла хватило за глаза. Смотрите по консистенции. Возможно придется добавить масла чуть больше.
Масса до густоте должна быть похожа примерно на нутеллу, т.е. не растекаться и не рассыпаться.
Сложить арахисовое масло в плотно закрывающуюся банку. Масса может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: просто Иринка (Пт Фев 24, 2012 9:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ир,оно у меня очень густое получилось.
Гуще чем у тебя
Ир,оно у меня очень густое получилось.
Гуще чем у тебя
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
ого! Наташа, ты уже с отчетом???
:обморок:
может у меня арахис помаслянистей был?
а по структуре как? гладкое получилось? или крупиночками
:обморок:
может у меня арахис помаслянистей был?
а по структуре как? гладкое получилось? или крупиночками
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Нет не гладкое,похоже на халву которая рассыпается (не монолит).
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
надо еще немножко масла добавить. Мне в принципе хватило. Сейчас помечу в рецепте.Адель пишет:похоже на халву которая рассыпается
Спасибо за отчет
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Ну вы даете! Такую экзотику готовите
На что она похожа? И с чем ее едят?
На что она похожа? И с чем ее едят?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Настя,
Настя на арахисовую пасту А вообще хочется ложу взять и есть,очень вкусная!
Я её готовила для Неллиного арахисового печенья.
Настя на арахисовую пасту А вообще хочется ложу взять и есть,очень вкусная!
Я её готовила для Неллиного арахисового печенья.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Настя пишет:Ну вы даете! Такую экзотику готовите
На что она похожа? И с чем ее едят?
можно просто мазать на хлеб, в ссылке на источник - арахисовое печенье, я делала еще соус для Неллиной куры банг-банг (ссылку неохота искать, у нее в каталоге есть), муж у меня эту пасту ложками ест )))
а еще где-то у меня был рецепт кекса с этим маслом, надо спечь и выставить
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
У нас эту пасту (масло) на бутеры намазывают, вместе с джемом кислым. На один хлеб масло, на другой джем и всё вместе соединить. В школьных сумочках для обеда - очень популярная вещь.Настя пишет:На что она похожа? И с чем ее едят?
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Мы и без джема обходимсяOlishna пишет: На один хлеб масло, на другой джем и всё вместе соединить.
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
Иришка, какая ты умничка, сама сделала и других научила, а то Олишнын рецепт потерялся бы, как пить дать, а было бы жаль, такая вкусня и полезная штука!!
Наташа, здорово!!
Наташа, здорово!!
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Похожие темы
» Арахисовое печенье с шоколадными чипсами
» Лимонное масло
» Яичное масло
» Шоколадное масло
» Третий семинар домашних кондитеров на Счастливчике
» Лимонное масло
» Яичное масло
» Шоколадное масло
» Третий семинар домашних кондитеров на Счастливчике
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|