Самса
+6
Metelitsa
Надюшкин
LASTO4KA
Лилёша
Настя
Ларка
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Самса
Такие самсы научила меня печь знакомая узбечка, за что ей огромное спасибо
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан холодной воды
Щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
70 г. сливочного масла или маргарина
Делаем тесто как на пельмени из воды, муки, соли, растительного масла
Раскатываем очень тонко. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоёными получатся самсы. Я делю тесто на две части, чтобы было легче раскатывать. Растапливаем сливочное масло, даём чуть остыть и щедро смазываем тесто. Заворачиваем рулетом, как можно плотнее. Рулет сворачиваем улиткой, присыпав мукой и убираем в морозилку на час-два.
В это время делаем начинку. Начинка может быть разная, мы любим с мясом
300-400 г мяса провернуть на мясорубке или очень мелко порезать
2-3 луковицы мелко нарезать. Лука должно быть много
Чёрный перец молотый, зира, кориандр, соль. Ориентируемся по своим вкусовым пристрастиям
В идеале на начинку кладут кусочек сливочного масла, но я для сочности добавляю в фарш ледяной воды.
Достаём тесто, разворачиваем улитки и нарезаем наш рулетик на брусочки 2-3 см
Каждый брусочек кладём на ладошку разрезом вверх и приплющиваем, как бы скручивая ладони
Затем каждую лепёшку раскатываем, желательно серединку оставить потолще, а края сделать тонкими. Кладём на середину начинку и формируем треугольник
Кладём на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30.
Приятного аппетита!
[b][color=blue]___________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан холодной воды
Щепотка соли
1 ст. ложка растительного масла
70 г. сливочного масла или маргарина
Делаем тесто как на пельмени из воды, муки, соли, растительного масла
Раскатываем очень тонко. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоёными получатся самсы. Я делю тесто на две части, чтобы было легче раскатывать. Растапливаем сливочное масло, даём чуть остыть и щедро смазываем тесто. Заворачиваем рулетом, как можно плотнее. Рулет сворачиваем улиткой, присыпав мукой и убираем в морозилку на час-два.
В это время делаем начинку. Начинка может быть разная, мы любим с мясом
300-400 г мяса провернуть на мясорубке или очень мелко порезать
2-3 луковицы мелко нарезать. Лука должно быть много
Чёрный перец молотый, зира, кориандр, соль. Ориентируемся по своим вкусовым пристрастиям
В идеале на начинку кладут кусочек сливочного масла, но я для сочности добавляю в фарш ледяной воды.
Достаём тесто, разворачиваем улитки и нарезаем наш рулетик на брусочки 2-3 см
Каждый брусочек кладём на ладошку разрезом вверх и приплющиваем, как бы скручивая ладони
Затем каждую лепёшку раскатываем, желательно серединку оставить потолще, а края сделать тонкими. Кладём на середину начинку и формируем треугольник
Кладём на смазанный растительным маслом противень швом вниз и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 30.
Приятного аппетита!
[b][color=blue]___________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
Ишь ты... Как интересно!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Самса
Нет, вы меня конечно извините, но у нас на форуме уже существуют рецепты самсы: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. Ну, допустим Надюшина самса с картошкой, а в чём отличие Лариной самсы от Феликса? Объясните!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57067
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Самса
Лиля, в тесте отличие. У Феликса готовое тесто фило, у Надюшки - быстрый вариант. Это совсем другая самса. Если вопрос в названии, то давай я переименую в самсу восточную или узбекскую
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
Не надо, Ларочка переименовывать, надо будет ещё свою самсу принести, она у меня из слоёного теста!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57067
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Самса
девочки,много рецептов этой самсы есть,и все с разным тестом.
так что несите всю
Ларка, я уже захотела
так что несите всю
Ларка, я уже захотела
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Самса
в идеале, кладут курдючный жир Лорик, классные у тебя самсушки, настоящие!Ларка пишет:В идеале на начинку кладут кусочек сливочного масла,
ой, это наверное мне надо переименоватьЛарка пишет:то давай я переименую в самсу восточную или узбекскую
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Самса
Этого у нас днём с огнём не найдёшьНадюшкин пишет:в идеале, кладут курдючный жир
Спасибо, дорогая Твоя похвала мне очень приятна!Надюшкин пишет:классные у тебя самсушки, настоящие!
Иришка, ты же шустрая у нас, не долго хочешь, а быстро делаешьLASTO4KA пишет:я уже захотела
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
у нас-то полно, а мы не любимЛарка пишет:Этого у нас днём с огнём не найдёшь
да ладно, я ж не спец совсемЛарка пишет:Твоя похвала мне очень приятна!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Самса
Очуметь!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Лара!!! Ой, как я-то хочу!!! Я сто лет не делала!!!
Буду болеть теперь...
Лара!!! Ой, как я-то хочу!!! Я сто лет не делала!!!
Буду болеть теперь...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Самса
Ларка, так мяса пока в доме нет,но смотрю скоро появится.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Самса
Ларочка, готовила самсы, оказалось, что мой рецепт и технология приготовления очень схожи с твоим рецептом. Я еще яйцо кладу в тесто и для начинки мясо не перекручиваю на мясорубке, а мелко рублю ножом.
Съели быстрей чем готовила. Спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Съели быстрей чем готовила. Спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Спойлер:
- А себе сделала еще и с вегетарианской начинкой - картофель-шампиньоны. Тоже вкусно.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Самса
:обморок: ППКСLASTO4KA пишет:какая красота!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Самса
LASTO4KA пишет:какая красота!
спасибо!Настя пишет:ППКС
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Самса
Таня! Очень слоистые! Супер!
- Спойлер:
- Таня, а вегетарианские просто любишь, или стесняюь спросить, мясо не ешь?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Самса
Лариса спасибо тебе огромное,нам было очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Самса
Танюша, Ниёля!
Спасибо за такие вкусные самсушки!
Слоистые какие!
Я очень рада!!!
Спасибо за такие вкусные самсушки!
Слоистые какие!
Я очень рада!!!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
Ларик, я тут девчонок взбаламутила слегка, они обещали подтянуться за мной и тоже налепить самсушек.
Принесла тебе баааальшую спасибу за вкуснятину . Обычно я покупаю слоеное тесто в русском магазине, и из него мы делаем самсы, а тут всё недосуг было доехать туда. Но самсушек-то хочется, да муж их любит очень, вот я и рискнула сделать по твоему рецепту. Нам очень понравилось (остался фарш, пришлось сделать еще пол-нормы теста, получился очень вкусный самсушный пирог - спасибо Надюшке за идею)
Принесла тебе баааальшую спасибу за вкуснятину . Обычно я покупаю слоеное тесто в русском магазине, и из него мы делаем самсы, а тут всё недосуг было доехать туда. Но самсушек-то хочется, да муж их любит очень, вот я и рискнула сделать по твоему рецепту. Нам очень понравилось (остался фарш, пришлось сделать еще пол-нормы теста, получился очень вкусный самсушный пирог - спасибо Надюшке за идею)
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Самса
Юлик! Спасибо!
А пирог-то какой! Да с картошечкой!
А пирог-то какой! Да с картошечкой!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
Ларка!
Принимай и меня
Я хотела успеть с утра, тесто в холодильнике провело ночь... поэтому (технология нарушена ) слоистости нет... абидна... больше так делать не буду! Хочу не только вкусные, но и красивые!
Принимай и меня
Я хотела успеть с утра, тесто в холодильнике провело ночь... поэтому (технология нарушена ) слоистости нет... абидна... больше так делать не буду! Хочу не только вкусные, но и красивые!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Самса
Что совсем нет? Или просто нет рисунка? Так-то тесто по-любому должно быть слоёнымMetelitsa пишет:слоистости нет..
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
Не. Слоистость есть. Рисунка нет.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Самса
Отлично. Рисунок - дело второе, главное вкус!Metelitsa пишет:Слоистость есть
Спасибо, Олюшка, за отчёт! Красивый!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Самса
Спасибо тебе!Ларка пишет:Спасибо, Олюшка, за отчёт! Красивый!
А там ещё девчонки Надюшкиными дразняться с картошкой - тож хочу!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|