Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ирландский сытный супчик

Перейти вниз

Ирландский сытный супчик Empty Ирландский сытный супчик

Сообщение автор Еленушка Вт Ноя 09, 2010 5:01 pm

Ирландский сытный супчик 19720c5af4ec79cf044bd79

Такой супец желательно готовить именно в сырую и неуютную погоду: он безумно вкусен, сытный и такой обвалакивающе согревающий!

Состав на 2-3 порции (на 2.5 литра):
Нужна кость! на ваш выбор, но не куриная (говядина или свинина) кость на 300 грамм точно, с мяском!
Рис пропаренный (не золотистый, простой белый) - полстакана

Для сытной заправки:
Копчености (на ваш вкус 2-3 вида) 300 грамм
Грибы на ваш вкус - 200 грамм
1 большая головка лука
Томатная паста - 1-2 чайных ложки
Свежий помидор - половина(мякоть на терку без кожи)
Раст.масло для жарки
Пряности: соль, перец черный и красный, хмели-сунели (или ее составляющее), чеснок - 2 зубчика
Зелень: разная и много: у меня был огромный пучок укропа.

Приготовление:
Ставим варить бульон. Косточка варится долго, так что приготовьтесь терпеливо ждать. Этот из тех супов, которые должны томиться. Поэтому на большом огне не варим. Снимаем пенку. Дело муторное – но очень необходимое, бульон должен получится очень наваристым, но прозрачным. Варим кость почти до готовности, закладываем рис и варим еще минут 20.

За это время мы готовим заправку.
Обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем грибы – жарим. В конце добавляем разные копчености: пару минут на огне, и можно добавлять томатную пасту (я добавила полторы чайных ложки), свежую мякоть помидора, все пряности. Когда сковорода выключена – добавляем чеснок, всё перемешиваем и оставляем под крышкой… Прошу вас, не заглядывайте под крышку, рискуете съесть заправку сразу, не дождавшись бульона.

Когда бульон и рис готовы, закладываем заправку, перемешиваем. Рубим зелень и добавляем в кастрюльку. Огонь выключаем, но оставляем еще потомиться на полчаса.
Разливаем по тарелкам. Кость вытаскиваем, отдаем любимому (мясо с кости получается удивительно нежным, слегка острым) либо отрезаем кусочками и раскладываем по тарелкам.
И наслаждаемся остро - пряными ароматами, которые бьют вам в нос…

Девчатки! Я за правильное питание. Но поверьте, вкуснее этого супа я ничего не ела в жизни!
Конечно, такой суп не на каждый день. Но в дождь и ветер так хочется, чтобы тебя согрели руки любимого мужчины…и тарелочка сытного ирландского супчика wink girl_yes.gif smile10

Еленушка
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса : Ирландский сытный супчик 110
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения