Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домашний батон

Участников: 2

Перейти вниз

Домашний батон Empty Домашний батон

Сообщение автор Ariza Ср Дек 28, 2011 6:47 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
(на 1 батон)
125 мл молока
125 мл воды
475 г муки
2 ч.л. соли (лучше взять 1)
2 ст.л. подсолнечного масла
20 г сухих дрожжей ( можно поменьше, т.к. при 20 граммах - чувствовался запах дрожжей)

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть, развести в них дрожжи.
2. Добавить постепенно муку, соль и масло. Вымешивать тесто до эластичного состояния, когда оно не прилипает к стенкам формы. После чего - 30 минут предварительной расстойки теста при комнатной температуре.
3. Сделать обминку теста. Раскатать его в прямоугольник , примерно 30 на 40 см. И скатать в рулет. Важно как следует прищепить края рулета и шов.
4. Выложить на смазанный противень швом вниз. Расстойка - 30 минут при комнатной температуре.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать батон примерно 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На фото хлеб немного развернулся, т.к. слабо шов защипнула.
Готовый хлеб имеет золотистую хрустящую корочку и нежный мякиш. Готовится довольно быстро и достаточно легко. Приятного аппетита!

Источник рецепта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Домашний батон 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний батон Empty Re: Домашний батон

Сообщение автор Елена Юрьевна Чт Дек 29, 2011 11:45 pm

Котинь, а брожения вообще нет? или это
Ariza пишет:30 минут предварительной расстойки теста при комнатной температуре.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Домашний батон Empty Re: Домашний батон

Сообщение автор Ariza Пт Дек 30, 2011 1:20 pm

Лена, брожение-подъем теста, там два раза,при предварительной расстойке и в форме. А так, очень сильно еще в духовке увеличивается.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Домашний батон 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения