Домашний батон
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Сдобный хлеб
Страница 1 из 1
Домашний батон
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
(на 1 батон)
125 мл молока
125 мл воды
475 г муки
2 ч.л. соли (лучше взять 1)
2 ст.л. подсолнечного масла
20 г сухих дрожжей ( можно поменьше, т.к. при 20 граммах - чувствовался запах дрожжей)
Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть, развести в них дрожжи.
2. Добавить постепенно муку, соль и масло. Вымешивать тесто до эластичного состояния, когда оно не прилипает к стенкам формы. После чего - 30 минут предварительной расстойки теста при комнатной температуре.
3. Сделать обминку теста. Раскатать его в прямоугольник , примерно 30 на 40 см. И скатать в рулет. Важно как следует прищепить края рулета и шов.
4. Выложить на смазанный противень швом вниз. Расстойка - 30 минут при комнатной температуре.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать батон примерно 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На фото хлеб немного развернулся, т.к. слабо шов защипнула.
Готовый хлеб имеет золотистую хрустящую корочку и нежный мякиш. Готовится довольно быстро и достаточно легко. Приятного аппетита!
Источник рецепта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
(на 1 батон)
125 мл молока
125 мл воды
475 г муки
2 ч.л. соли (лучше взять 1)
2 ст.л. подсолнечного масла
20 г сухих дрожжей ( можно поменьше, т.к. при 20 граммах - чувствовался запах дрожжей)
Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть, развести в них дрожжи.
2. Добавить постепенно муку, соль и масло. Вымешивать тесто до эластичного состояния, когда оно не прилипает к стенкам формы. После чего - 30 минут предварительной расстойки теста при комнатной температуре.
3. Сделать обминку теста. Раскатать его в прямоугольник , примерно 30 на 40 см. И скатать в рулет. Важно как следует прищепить края рулета и шов.
4. Выложить на смазанный противень швом вниз. Расстойка - 30 минут при комнатной температуре.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать батон примерно 30 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На фото хлеб немного развернулся, т.к. слабо шов защипнула.
Готовый хлеб имеет золотистую хрустящую корочку и нежный мякиш. Готовится довольно быстро и достаточно легко. Приятного аппетита!
Источник рецепта
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Домашний батон
Котинь, а брожения вообще нет? или это
Ariza пишет:30 минут предварительной расстойки теста при комнатной температуре.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Домашний батон
Лена, брожение-подъем теста, там два раза,при предварительной расстойке и в форме. А так, очень сильно еще в духовке увеличивается.
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Оливковый хлеб-батон
» Батон маковый "Колос"
» Батон с молочной сывороткой
» Батон из бездрожжевого теста (на соде)
» Домашний сыр
» Батон маковый "Колос"
» Батон с молочной сывороткой
» Батон из бездрожжевого теста (на соде)
» Домашний сыр
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Сдобный хлеб
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|