Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно
для теста:
маргарин-100гр
яйцо-1шт
сахар-100гр
мука-100-150гр
разрыхлитель -2,5ч.л.
творожок-125-150гр. (брала творог 130гр+2ст.л. сметаны)
для крема:
молоко-300мл
желток яичный-2шт(заменила 1яйцом)
крахмал-50гр
сахар-100гр
ванилин
Ягоды(у меня была замороженная черная смородина)
Сначала делаем крем
Желток хорошо размешать с 1/2сахара и крахмалом(чтобы не было комочков), добавить немного молока и еще раз размешать.
Оставшееся молоко и сахар вскипятить. В кипящее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу и интенсивно мешать . Довести до загустения.
Пока крем будет остывать займемся тестом.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник.
Желток взбить с сахаром, чтобы сахар растворился и масса побелела.
Размягченный маргарин и творог взбиваем миксером.
Сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и все хорошенько перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем в получившуюся массу. Муку берем столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось достаточно густое (но не крутое).
Достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков".
Аккуратно(частями) водим белки в тесто и перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.
Тесто готово.
В форму для маффинов выкладываем немного теста, затем кладе крем, потом ягоды и опять кладем тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Маффины вынуть из формы, когда уже остынут,т.к. тесто очень нежное.
Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нужно
для теста:
маргарин-100гр
яйцо-1шт
сахар-100гр
мука-100-150гр
разрыхлитель -2,5ч.л.
творожок-125-150гр. (брала творог 130гр+2ст.л. сметаны)
для крема:
молоко-300мл
желток яичный-2шт(заменила 1яйцом)
крахмал-50гр
сахар-100гр
ванилин
Ягоды(у меня была замороженная черная смородина)
Сначала делаем крем
Желток хорошо размешать с 1/2сахара и крахмалом(чтобы не было комочков), добавить немного молока и еще раз размешать.
Оставшееся молоко и сахар вскипятить. В кипящее молоко влить тонкой струйкой желтковую массу и интенсивно мешать . Довести до загустения.
Пока крем будет остывать займемся тестом.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок убрать в холодильник.
Желток взбить с сахаром, чтобы сахар растворился и масса побелела.
Размягченный маргарин и творог взбиваем миксером.
Сахарно-желтковую массу соединяем с творожно-маслянной и все хорошенько перемешиваем.
Муку и разрыхлитель просеиваем в получившуюся массу. Муку берем столько, сколько нужно, чтобы тесто получилось достаточно густое (но не крутое).
Достаем белок из холодильника и взбиваем до крепких "пиков".
Аккуратно(частями) водим белки в тесто и перемешиваем тесто ложкой снизу вверх.
Тесто готово.
В форму для маффинов выкладываем немного теста, затем кладе крем, потом ягоды и опять кладем тесто. Формочки должны быть заполнены на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 180гр. духовке до готовности. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Маффины вынуть из формы, когда уже остынут,т.к. тесто очень нежное.
Приятного аппетита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
уже хочется.
но надо скушать то что было на рождество.
но надо скушать то что было на рождество.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Маффины с кремом "Патисьер" и ягодами
Попробуй, Ирин, не пожалеешь.LASTO4KA пишет:уже хочется.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Слойки с кремом "Патисьер"
» Пирог с ягодами
» Десерт Павлова с ягодами
» Бисквитный пирог с ягодами
» Лазанья творожная с ягодами
» Пирог с ягодами
» Десерт Павлова с ягодами
» Бисквитный пирог с ягодами
» Лазанья творожная с ягодами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|