Печенье "Козинаки"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Печенье "Козинаки"
Ингредиенты.
Для печенья:
Маргарин – 200г
Мука – 2 стакана
Для верхнего слоя:
Семечки (очищенные) – ¾ стакана
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – ¾ стакана
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мёд – 3-4 ст. л.
Приготовление.
За 10-15 минут до начала мероприятия :-) достать маргарин из холодильника.
Из муки и маргарина быстро замесить тесто.
Убрать его на 20-30 минут в холодильник.
На силиконовом коврике или пекарской бумаге раскатать тесто в пласт 3-4-5мм.
Вырезать фигурки. Удалить излишки теста.
Коврик или бумагу положить на металлический лист.
Благодаря этому приёму печенье не деформируется при переносе на противень.
Печенье испечь до золотистого цвета в заранее нагретой
до 230-250 градусов духовке. Остудить.
На сухой сковороде обжарить смесь из семечек и хлопьев.
Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
Ввести мёд. Прогреть.
Снять сковороду с огня. Когда масса остынет, но будет сохранять пластичность,
нанести её на печенье.
Дать печенью подсохнуть.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|