Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Капуста квашеная

Перейти вниз

Капуста квашеная Empty Капуста квашеная

Сообщение автор Адель Чт 1 Дек 2011 - 22:10

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Белокочанную капусту нашинковать,добавить морковь тёртую на
крупной тёрке.
Хорошо руками помять и набить трёхлитровую банку,очень плотно(если банка будет набита на плотно,капуста будет мягкой).Даже утрамбовывать толкушкой.
Банку с капустой поставить в миску (Будет выливаться рассол).
Взять 1ст.л.соли (без горки)положить на капусту
Вскипятить 700гр. воды и залить в банку,прямо на соль.
На 3 день положить в банку 1ст.л. сахарного песка (без горки).
Ещё через 3дня капусту проколоть в несколько местах,чтобы вышел неприятный запах.
Если капусту прокалывать утром,то вечером надо банку поставить в холодильник..
На следующий день очень вкусная,хрустящая капустка готова.
Из неё можно готовить и щи,солянку,или подавать её как закуску.
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения