Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Квашеная капуста

Участников: 4

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вт Ноя 15, 2011 6:12 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Нужно:

2,5-3 кг белокачанной капусты
2 шт моркови

Заливка:

1л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

Воду вскипятить с солью и сахаром, вылить в стекляную 3-х литровую банку и оставить охлаждаться.
Тем временем в большую миску шинковать капусту, натереть морковь, все хорошо вымешать и плотно натрамбовать в банку.
Накрыть блюдцем, поставить в глубокую миску и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Обязательно каждый день деревянной ложкой (черенком) проткнуть капусту, чтобы выходил газ и она равномерно просаливалась.
Рассол, который выливается из банки заливать назад.
Как только появится сверху пена и рассол перестанет выливаться, значит, капуста готова и ее можно поставить в холодильник.

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу!
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: ludakr (Вс Ноя 11, 2012 5:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вт Ноя 15, 2011 6:33 pm

О,а я как раз думаю -- капуски бы уже пора наквасить scratch_one-s_head.g ...
Люда ,спасибо,попробую и таким способом!
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вт Ноя 15, 2011 7:18 pm

Chelsy пишет:капуски бы уже пора наквасить scratch_one-s_head.g .
пора-пора. Я ее делала в воскресенье, а сегодня уже почти готова!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 3:53 pm

ludakr пишет:Воду вскипятить с солью и сахаром, вылить в стекляную 3-х литровую банку и оставить охлаждаться.
Тем временем в большую миску шинковать капусту, натереть морковь, все хорошо вымешать и плотно натрамбовать в банку.

Люда, в банку с водой утрамбовывать капусту? scratch_one-s_head.g

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вс Ноя 11, 2012 4:50 pm

Chelsy пишет:Люда, в банку с водой утрамбовывать капусту? scratch_one-s_head.g
да, я охлаждаю воду в банке. Тем времен шинкую капусту. Теперь начала добавлять воды меньше - гр. 800. Капусту трамбую в банку, пока вода под горлышко не подойдет. Через час- другой капуста немного осядет, добавляю еще. В итоге выходит на 3л банку до 3 кг капусты надо.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 5:02 pm

Интересная техника scratch_one-s_head.g .
Я бы , скорее, сначала капусту уложила, а потом рассолом залила girl_pardon.gif ...

Планирую сегодня заняться girl_yes.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вс Ноя 11, 2012 5:06 pm

Chelsy пишет:Я бы , скорее, сначала капусту уложила, а потом рассолом залила girl_pardon.gif ...
можно и так, просто тогда у меня не всегда получается весь рассол залить. Поэтому кипячу сначала 800 мл воды с солью и сахаром, а потом ишшо 200 мл в процессе доливаю (если получится).

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 5:10 pm

А расчет дан на 1 л?

Ну если и останется рассол, так и ладно....
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вс Ноя 11, 2012 5:24 pm

Chelsy пишет: расчет дан на 1 л?
да, на 1л. Делаю так капусту уже много лет. Игралась и с водой и с сахаром. Получается всегда нормально.
Похожий вариант есть у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 5:38 pm

Воду кипячу -- это самое сложное heat .
Осталась легкотня -- капусту нашинковать girl_haha.gif
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вс Ноя 11, 2012 5:44 pm

Chelsy пишет:Воду кипячу -- это самое сложное heat .
таки, да! biggrin

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 5:52 pm

ludakr пишет:2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

С верхом, без?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Вс Ноя 11, 2012 5:55 pm

Chelsy пишет: ludakr пишет:2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
С верхом, без?
с верхом. Соль какая-то не соленая теперь и очень грязная - осадок всегда большой.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 5:58 pm

ludakr пишет:Соль какая-то не соленая теперь

Да!!!!!!!!!!!!!!
Я думала, может, это что-то у меня со вкусовыми рецепторами случилось wacko ...

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Сливка-Ленивка Вс Ноя 11, 2012 7:02 pm

И я на сегодня запланировала такую капустку. Всегда утрамбовывала капусту и заливала НЕкипяченой водой с такой же пропорцией соли и сахара (т.е. на утрамбованную капусту высыпала соль, сахар и заливала водой,сколько войдет). Попробую по-новой методе girl_pardon.gif Люда, лаврушку,душистый перчик не добавляешь?
Сливка-Ленивка
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2140

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 9:38 pm

Сливка-Ленивка пишет:НЕкипяченой водой с такой же пропорцией соли и сахара (т.е. на утрамбованную капусту высыпала соль, сахар и заливала водой,сколько войдет)

некипяченую это, может, у вас,Светик, родники колодезные, а у меня, хоть и фильтры, но не хо сырую воду girl_blush2 ...

а по пропорциям, так у тебя должно быть солонЕе , т.к. в набитую банку меньше литра жидкости входит ..

Девочки, а вы в любое время квасите капусту?
а то сейчас Луна на убывающей, ждать новолуния или не лениться girl_blush.gif girl_haha.gif ?
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Ритуля Вс Ноя 11, 2012 9:43 pm

Chelsy пишет:а вы в любое время квасите капусту?
а то сейчас Луна на убывающей, ждать новолуния или не лениться
У меня мамуля не смотрит на луну,квасит, когда есть время и всегда получается вкусная, хрустящая капуста.
Ритуля
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Chelsy Вс Ноя 11, 2012 9:46 pm

Ну видно , плохому танцору туфли всегда жмут girl_blush2
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Сливка-Ленивка Вс Ноя 11, 2012 9:47 pm

Ритуля пишет:У меня мамуля не смотрит на луну,квасит, когда есть время и всегда получается вкусная, хрустящая капуста.
Аналогично!
Chelsy пишет:некипяченую это, может, у вас,Светик, родники колодезные
girl_yes.gif Да, Анютка, вчера для капустки специально бегала к колонке за водой girl_haha.gif А сегодня забацаю на своей, кипяченой.
Сливка-Ленивка
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2140

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Пн Ноя 12, 2012 3:37 am

Я только домой вернулась.
Рассказываю.
Долгие годы капусту традиционным способом квасила моя бабушка, до своих 85 лет. Причем квасила нам, своим 60-летним племянницам и всем соседям в мамином доме. Никогда она не смотрела на луну. Одно условие - каменная соль, не йодированная. Бабушка добавляла и лаврушку и перец.
Когда бабушка уже не могла ничего делать, мама где-то в своих записях откопала этот рецепт. Я на эксперименты не падкая. Вкус лаврушки не люблю. Как было написано, так и делаю. Нам - подходит.
Надеюсь понравится капустка и вам! kiss

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Сливка-Ленивка Пн Ноя 12, 2012 12:25 pm

ludakr пишет:Я на эксперименты не падкая.
Люда, а у меня уже стоИт твоя капустка. И тоже без лаврушки и без перца. Эксперимент выдержан полностью, вплоть до блюдечка на банке girl_haha.gif Теперь ждем-с...
Сливка-Ленивка
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2140

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Пн Ноя 12, 2012 4:01 pm

Сливка-Ленивка пишет:ждем-с..
ждем-с! girl_in_love

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Сливка-Ленивка Ср Ноя 14, 2012 12:48 pm

Люда, а я уже несу благодарность за рецепт! К сожалению, фотик снова уехал в Днепропетровск, поэтому снимка нет. Но капустка превосходная! Сочная, хрустящая! Уже убрала в холодильник.Квашеная капуста 311
Сливка-Ленивка
Сливка-Ленивка
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Сообщения : 2140

Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Гость Ср Ноя 14, 2012 3:25 pm

Сливка-Ленивка пишет:Сочная, хрустящая! Уже убрала в холодильник
рада, что угодила! Спасибо за отчет!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Квашеная капуста Empty Re: Квашеная капуста

Сообщение автор Ariza Ср Ноя 14, 2012 11:19 pm

Люда, ты капусту не мнешь? Просто утрамбовываешь?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza
Ariza
 
 

Победитель конкурса : Квашеная капуста 110
Сообщения : 4827

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения