Квашеная капуста
Участников: 4
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Квашеная капуста
Нужно:
2,5-3 кг белокачанной капусты
2 шт моркови
Заливка:
1л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Воду вскипятить с солью и сахаром, вылить в стекляную 3-х литровую банку и оставить охлаждаться.
Тем временем в большую миску шинковать капусту, натереть морковь, все хорошо вымешать и плотно натрамбовать в банку.
Накрыть блюдцем, поставить в глубокую миску и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Обязательно каждый день деревянной ложкой (черенком) проткнуть капусту, чтобы выходил газ и она равномерно просаливалась.
Рассол, который выливается из банки заливать назад.
Как только появится сверху пена и рассол перестанет выливаться, значит, капуста готова и ее можно поставить в холодильник.
Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ludakr (Вс Ноя 11, 2012 5:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
О,а я как раз думаю -- капуски бы уже пора наквасить ...
Люда ,спасибо,попробую и таким способом!
Люда ,спасибо,попробую и таким способом!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
пора-пора. Я ее делала в воскресенье, а сегодня уже почти готова!Chelsy пишет:капуски бы уже пора наквасить scratch_one-s_head.g .
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
ludakr пишет:Воду вскипятить с солью и сахаром, вылить в стекляную 3-х литровую банку и оставить охлаждаться.
Тем временем в большую миску шинковать капусту, натереть морковь, все хорошо вымешать и плотно натрамбовать в банку.
Люда, в банку с водой утрамбовывать капусту?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
да, я охлаждаю воду в банке. Тем времен шинкую капусту. Теперь начала добавлять воды меньше - гр. 800. Капусту трамбую в банку, пока вода под горлышко не подойдет. Через час- другой капуста немного осядет, добавляю еще. В итоге выходит на 3л банку до 3 кг капусты надо.Chelsy пишет:Люда, в банку с водой утрамбовывать капусту? scratch_one-s_head.g
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
Интересная техника .
Я бы , скорее, сначала капусту уложила, а потом рассолом залила ...
Планирую сегодня заняться
Я бы , скорее, сначала капусту уложила, а потом рассолом залила ...
Планирую сегодня заняться
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
можно и так, просто тогда у меня не всегда получается весь рассол залить. Поэтому кипячу сначала 800 мл воды с солью и сахаром, а потом ишшо 200 мл в процессе доливаю (если получится).Chelsy пишет:Я бы , скорее, сначала капусту уложила, а потом рассолом залила girl_pardon.gif ...
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
А расчет дан на 1 л?
Ну если и останется рассол, так и ладно....
Ну если и останется рассол, так и ладно....
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
да, на 1л. Делаю так капусту уже много лет. Игралась и с водой и с сахаром. Получается всегда нормально.Chelsy пишет: расчет дан на 1 л?
Похожий вариант есть у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
Воду кипячу -- это самое сложное .
Осталась легкотня -- капусту нашинковать
Осталась легкотня -- капусту нашинковать
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
ludakr пишет:2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
С верхом, без?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
с верхом. Соль какая-то не соленая теперь и очень грязная - осадок всегда большой.Chelsy пишет: ludakr пишет:2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
С верхом, без?
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
ludakr пишет:Соль какая-то не соленая теперь
Да!!!!!!!!!!!!!!
Я думала, может, это что-то у меня со вкусовыми рецепторами случилось ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
И я на сегодня запланировала такую капустку. Всегда утрамбовывала капусту и заливала НЕкипяченой водой с такой же пропорцией соли и сахара (т.е. на утрамбованную капусту высыпала соль, сахар и заливала водой,сколько войдет). Попробую по-новой методе Люда, лаврушку,душистый перчик не добавляешь?
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеная капуста
Сливка-Ленивка пишет:НЕкипяченой водой с такой же пропорцией соли и сахара (т.е. на утрамбованную капусту высыпала соль, сахар и заливала водой,сколько войдет)
некипяченую это, может, у вас,Светик, родники колодезные, а у меня, хоть и фильтры, но не хо сырую воду ...
а по пропорциям, так у тебя должно быть солонЕе , т.к. в набитую банку меньше литра жидкости входит ..
Девочки, а вы в любое время квасите капусту?
а то сейчас Луна на убывающей, ждать новолуния или не лениться ?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
У меня мамуля не смотрит на луну,квасит, когда есть время и всегда получается вкусная, хрустящая капуста.Chelsy пишет:а вы в любое время квасите капусту?
а то сейчас Луна на убывающей, ждать новолуния или не лениться
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Квашеная капуста
Ну видно , плохому танцору туфли всегда жмут
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Квашеная капуста
Аналогично!Ритуля пишет:У меня мамуля не смотрит на луну,квасит, когда есть время и всегда получается вкусная, хрустящая капуста.
Да, Анютка, вчера для капустки специально бегала к колонке за водой А сегодня забацаю на своей, кипяченой.Chelsy пишет:некипяченую это, может, у вас,Светик, родники колодезные
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеная капуста
Я только домой вернулась.
Рассказываю.
Долгие годы капусту традиционным способом квасила моя бабушка, до своих 85 лет. Причем квасила нам, своим 60-летним племянницам и всем соседям в мамином доме. Никогда она не смотрела на луну. Одно условие - каменная соль, не йодированная. Бабушка добавляла и лаврушку и перец.
Когда бабушка уже не могла ничего делать, мама где-то в своих записях откопала этот рецепт. Я на эксперименты не падкая. Вкус лаврушки не люблю. Как было написано, так и делаю. Нам - подходит.
Надеюсь понравится капустка и вам!
Рассказываю.
Долгие годы капусту традиционным способом квасила моя бабушка, до своих 85 лет. Причем квасила нам, своим 60-летним племянницам и всем соседям в мамином доме. Никогда она не смотрела на луну. Одно условие - каменная соль, не йодированная. Бабушка добавляла и лаврушку и перец.
Когда бабушка уже не могла ничего делать, мама где-то в своих записях откопала этот рецепт. Я на эксперименты не падкая. Вкус лаврушки не люблю. Как было написано, так и делаю. Нам - подходит.
Надеюсь понравится капустка и вам!
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
Люда, а у меня уже стоИт твоя капустка. И тоже без лаврушки и без перца. Эксперимент выдержан полностью, вплоть до блюдечка на банке Теперь ждем-с...ludakr пишет:Я на эксперименты не падкая.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеная капуста
Люда, а я уже несу благодарность за рецепт! К сожалению, фотик снова уехал в Днепропетровск, поэтому снимка нет. Но капустка превосходная! Сочная, хрустящая! Уже убрала в холодильник.
Сливка-Ленивка- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2140
Re: Квашеная капуста
рада, что угодила! Спасибо за отчет!Сливка-Ленивка пишет:Сочная, хрустящая! Уже убрала в холодильник
Гость- Гость
Re: Квашеная капуста
Люда, ты капусту не мнешь? Просто утрамбовываешь?
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|