Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Панна котта с соусом

Перейти вниз

Панна котта с соусом Empty Панна котта с соусом

Сообщение автор LASTO4KA Пн Ноя 07, 2011 11:13 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

автор: VikaSN

Состав:

600 г сливок (у меня 10% жирности, можно и жирнее)
4 ст. л. сахара(заменила нв малиновый сироп 4ст.л)
2 ч. л. быстрорастворимого желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и изменяйте его количество согласно предписаниям :))
цедра одного лайма (зеленая часть)(делала без неё)
сок половины лайма
немного растительного масла без запаха для смазывания формочек(брала форму 15 на 15 см,потом когда остыло разрезала на порции)

соус: (у меня соус без вина)

300 г замороженной вишни (можно свежей)
200 мл красного портвейна (можно заменить на другое красное вино)
100 г сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
сок половины лайма

Приготовление:

Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар(сироп). Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня.
В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин(я предварительно замачивала в 50мл молока,потом подогрела и влила в сливки),тщательно помешивая до полного растворения.
автор пишет,если сыпите сухшй то надо хорошо перемешать,чтоб полностью растворился.
Добавить в крем цедру и сок лайма.Еще раз все хорошо перемешать.
Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом.

Приготовить соус.

Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным.

ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения