Заварной крем "Муслин"
+5
Metelitsa
LASTO4KA
Chelsy
Елена Юрьевна
просто Иринка
Участников: 9
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Заварной крем "Муслин"
Доброго времени, счастливчики
Хочу предложить вам легкий крем на основе фруктового пюре.
Вот такой
Этим кремом можно прослоить торт (что я и сделала), а можно и просто так подать, в виде десерта
Понадобятся:
300 гр. фруктового пюре
100 гр. сахара (по вкусу);
1 яйцо и 2 яичных желтка;
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
Готовим.
Выкладываем наше пюре в кастрюльку и нагреваем на медленном огне почти до кипения.
Пока пюре греется, взбиваем яйцо и желтки с сахаром. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше. Взбили до бела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.
Тем временем пюре нагрелось, добавляем в него сливки. Сливки в этом креме нужны для приятного сливочного вкуса. Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером и продолжая нагревать на медленном огне. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 2-3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.
Крем готов Разложить по креманкам, остудить и подавать.
Или остудить и прослоить торт.
Так же можно добавить в этот остывший крем граммов 100 размягченного сливочного масла, крем будет уже поплотнее. С маслом крем так же прекрасно подойдет для прослойки коржей в торте.
Приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Хочу предложить вам легкий крем на основе фруктового пюре.
Вот такой
- Спойлер:
- ужасно не фотогеничный правда, но очень вкусный
Этим кремом можно прослоить торт (что я и сделала), а можно и просто так подать, в виде десерта
Понадобятся:
300 гр. фруктового пюре
- Спойлер:
- проще всего купить готовое пюре для детского питания, например, вот такое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
100 гр. сахара (по вкусу);
1 яйцо и 2 яичных желтка;
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
Готовим.
Выкладываем наше пюре в кастрюльку и нагреваем на медленном огне почти до кипения.
Пока пюре греется, взбиваем яйцо и желтки с сахаром. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше. Взбили до бела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.
Тем временем пюре нагрелось, добавляем в него сливки. Сливки в этом креме нужны для приятного сливочного вкуса. Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером и продолжая нагревать на медленном огне. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 2-3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.
Крем готов Разложить по креманкам, остудить и подавать.
Или остудить и прослоить торт.
Так же можно добавить в этот остывший крем граммов 100 размягченного сливочного масла, крем будет уже поплотнее. С маслом крем так же прекрасно подойдет для прослойки коржей в торте.
Приятного аппетита
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Василиса (Вс Окт 23, 2011 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
Спасибо, Иришка! Уже давно замыслилоась над этим кремом, но искать некогда было. Вот на днях и сделаю
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Заварной крем "Муслин"
сделай, Ленусь, очень вкусныйЕлена Юрьевна пишет: Вот на днях и сделаю
торт замыслила для для мальчишки 2 лет, хотелось чтоб крем был понежнее, мой ребенок даже ложками ел )))
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
а мне для девочки 4-х лет, как раз с роскошным совмещу))) и вместо сливок и масла сметанку домашнюю положу
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Заварной крем "Муслин"
Очень удачный рецепт -- у меня яблочного пюре много.
Василис,но оно у меня немного жидковатое -- может,приварить,чтобы загустело?
Каким это пюре должно быть в оригинале ,чтобы получился удачный крем для тортов-рулетов?Из креманки можно любой есть,а вот ,чтобы при прослаивании не растекался ...
Василис,но оно у меня немного жидковатое -- может,приварить,чтобы загустело?
Каким это пюре должно быть в оригинале ,чтобы получился удачный крем для тортов-рулетов?Из креманки можно любой есть,а вот ,чтобы при прослаивании не растекался ...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Заварной крем "Муслин"
ну у меня покупное дет.питание довольно жидкое, не льется конечно как вода, а даже не знаю с чем сравнить, что-то типа густого кефира или йогурта, а загустело от крахмала как миленькое на фотке видишь какой крем, вот такой получился и без масла.Chelsy пишет:оно у меня немного жидковатое
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
Василиса пишет:покупное дет.питание довольно жидкое, не льется конечно как вода, а даже не знаю с чем сравнить, что-то типа густого кефира или йогурта
Отлично,годится!
Спасибо,Ириш !
О,ещё вопрос -- под него нужно промачивать коржи всё-равно?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Заварной крем "Муслин"
я пропитала, крем все-таки густоватChelsy пишет: под него нужно промачивать коржи всё-равно?
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
пока не за чтоChelsy пишет:Ещё раз мерси
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
Уже есть за что !Василиса пишет:пока не за что
Ириш,огромное спасибо -- это просто чудо!
Во-первых,делается легко,во-вторых,действительно очень-очень вкусно !Может быть и десертом,и кремом в торт.Не приторно,отчетливо чувствует аромат и вкус фруктов ( у меня домашнее яблочное пюре ,а я уже представляю,как это будет с абрикосовым ,моим любимым :обморок: )
Отдельно фотать не стала ,но раз пошла такая пьянка,то испекла бисквитный рулет,который и прослоила твоим Муслином.Получилось очень нежно !!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Заварной крем "Муслин"
:обморок: :обморок: :обморок:Chelsy пишет:Ириш,огромное спасибо -- это просто чудо!
Анюта, метеорчик
обалденный рулет!!!
вот-вот, именно это мне и понравилосьChelsy пишет:Во-первых,делается легко,во-вторых,действительно очень-очень вкусно !Может быть и десертом,и кремом в торт.Не приторно,отчетливо чувствует аромат и вкус фруктов
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
Анюта!
Снимаю свой вопрос в теме Иланы!
Я тоже теперь такой рулет с таким кремом хочу!!!
Снимаю свой вопрос в теме Иланы!
Я тоже теперь такой рулет с таким кремом хочу!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Заварной крем "Муслин"
Ира,Олюшка -- бросайте все дела и попробуйте приготовить этот крем !Быстро,просто ,а результат офигенный !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Заварной крем "Муслин"
Ну мне еще пюре надо купить!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Заварной крем "Муслин"
Василиса, и я отложила рецепт в копилочку, спасибо!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Заварной крем "Муслин"
Chelsy,
Анютик, заинтриговала!!!
Metelitsa,
Ольч, а я не буду пюре покупать, а фрукты из компота перемелю на блендере.
Анютик, заинтриговала!!!
Metelitsa,
Ольч, а я не буду пюре покупать, а фрукты из компота перемелю на блендере.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Заварной крем "Муслин"
Леночка! Так и компота у меня нет... Купить компот и потом перемолоть?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Заварной крем "Муслин"
я так и собираюсь сделать, т.к. детское пюре у нас в 100 гр-х мензурках продается
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Заварной крем "Муслин"
в любом супермаркете, в отделе детского питанияMetelitsa пишет:Ну мне еще пюре надо купить!
и у нас тожеЕлена Юрьевна пишет: детское пюре у нас в 100 гр-х мензурках продается
видели фотку во втором спойлере (это не реклама была это для информации)?
там 120мл (130 г), я делала из трех коробочек
в коробках дешевле чем в стеклянных банках
Любава Люба, LASTO4KA Ира, спасибо что заглянули
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
Ириш, спасибо! Но это уже к след выходным...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Заварной крем "Муслин"
не за что!Metelitsa пишет:Ириш, спасибо!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Заварной крем "Муслин"
Девочки,можно же свежие фрукты или даже ягоды ( яблоки,сливу,груши,абрикосы , клубнику,малину и пр. -- по сезону ) ,приварить ,протереть через сито,немного уварить до загустения и вот вам пюре!Ароматное и абсолютно натуральное!
Ленчик,для легких тортиков -- это вообще сказка,песня и находка!
Крем устойчивый,не плывет ,не хлопотно делается...
И можно варьировать вкус в зависимости от выбранного фрукта.
Я очень довольна!
Ириша,ещё раз спасибо !
Елена Юрьевна пишет:Анютик, заинтриговала!!!
Ленчик,для легких тортиков -- это вообще сказка,песня и находка!
Крем устойчивый,не плывет ,не хлопотно делается...
И можно варьировать вкус в зависимости от выбранного фрукта.
Я очень довольна!
Ириша,ещё раз спасибо !
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Заварной крем "Муслин"
О! Анюта! А если пюрированную клубнику замороженную?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Заварной крем в СВЧ
» Заварной крем на крахмале
» Крем заварной на белках
» Торт "Крем а'ля крем"
» Пшеничный заварной хлеб
» Заварной крем на крахмале
» Крем заварной на белках
» Торт "Крем а'ля крем"
» Пшеничный заварной хлеб
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|