Яблочно-луковый пирог
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Яблочно-луковый пирог
Рецепт взят из очень давней телепрограммы, которую вела Алла Будницкая.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто
мука - 200 г
творог - 100 г
молоко - 4,5 ст.ложки
разрыхлитель -1,5 ч.л.
раст.масло - 4 ст.ложки
Начинка
2 большие луковицы
2 больших яблока (или 5-6 маленьких)
Соус-заливка
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
сыр - 50-80 г (натертый на терке)
соль
перец
Муку с разрыхлителем растереть с творогом, добавить молоко, масло и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Лук мелко порезать и пассеровать 5-10 минут (по рецепту надо это делать на сале . Я использовала растительное масло.). Яблоки очистить, порезать соломкой и добавить к луку. Перемешать.
Соус: смешать сметану с яйцами, добавить соль и перец.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Начинку выложить сверху на тесто и залить все соусом.
Выпекать при 200С 40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкус непривычный, немного с кислинкой.
Пирог нам понравился.
____________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тесто
мука - 200 г
творог - 100 г
молоко - 4,5 ст.ложки
разрыхлитель -1,5 ч.л.
раст.масло - 4 ст.ложки
Начинка
2 большие луковицы
2 больших яблока (или 5-6 маленьких)
Соус-заливка
сметана - 200 г
яйца - 2 шт.
сыр - 50-80 г (натертый на терке)
соль
перец
Муку с разрыхлителем растереть с творогом, добавить молоко, масло и замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Лук мелко порезать и пассеровать 5-10 минут (по рецепту надо это делать на сале . Я использовала растительное масло.). Яблоки очистить, порезать соломкой и добавить к луку. Перемешать.
Соус: смешать сметану с яйцами, добавить соль и перец.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Начинку выложить сверху на тесто и залить все соусом.
Выпекать при 200С 40 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкус непривычный, немного с кислинкой.
Пирог нам понравился.
____________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Яблочно-луковый пирог
Так интересно: с яблоками, а несладкий.
С удовольствием бы тоже попробовала такой пирожок.
С удовольствием бы тоже попробовала такой пирожок.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яблочно-луковый пирог
Лена!!! Обожаю такой пирог!!! Спасибо! Совсем я забыла о нем...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Яблочно-луковый пирог
Ничего себе! Надо списать рецепт. Может, я тоже обожать начну.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яблочно-луковый пирог
Metelitsa пишет:Обожаю такой пирог!!!
И будем мы такие все из себя обожаемые...Настя пишет:Может, я тоже обожать начну.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Яблочно-луковый пирог
Лена, а яблоки лучше твердые брать?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яблочно-луковый пирог
Да. У меня были наши, маленькие, красненькие, но твердые.Настя пишет: яблоки лучше твердые брать?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Яблочно-луковый пирог
Леночка, я с пирогом.
Правда, передержала в духовке: сначала всё не хотел зарумяниваться.
Но мне все равно очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Правда, передержала в духовке: сначала всё не хотел зарумяниваться.
Но мне все равно очень вкусно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Яблочно-луковый пирог
Настя, не прошло и года, как я заметила твой отчет!!! Прости!
Очень красиво у тебя получилось, особенно на фоне солнца!
Надеюсь, сам пирог не разочаровал.
Очень красиво у тебя получилось, особенно на фоне солнца!
Надеюсь, сам пирог не разочаровал.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Яблочно-луковый пирог
Ленчик, принимай мой отчетик. Чуточку изменила начинку - лук, яблочная заготовка для пирогов - 3 ст.ложки, яйца, натертый плавленый сырок, столовая ложка муки, 0,5 стакана пива. Очень удачно получилось! Спасибо за рецепт. Уж на что у меня ребеночек мало уважает выпечку подобную - тут ел и нахваливал!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
?????- Гость
Re: Яблочно-луковый пирог
Марусенька, спасибо!
Интересная у тебя начинка, надо бы тоже попробовать. Как бы только пиво стащить незаметно...
Рада, что ребятенку твоему понравилось... Мой так и не попробовал по причине отсутствия...
Интересная у тебя начинка, надо бы тоже попробовать. Как бы только пиво стащить незаметно...
Рада, что ребятенку твоему понравилось... Мой так и не попробовал по причине отсутствия...
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Яблочно-луковый пирог
Дак 100 гр всего, неужели зажмет??? Не верю!Elena пишет: Как бы только пиво стащить незаметно..
?????- Гость
Re: Яблочно-луковый пирог
какой интересный рецепт....Обязательно попробую
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Похожие темы
» Луковый пирог от Коныча
» Яблочно-кокосовый пирог
» Яблочно-ананасовый пирог
» Луковый суп по-парижски
» Луковый паштет "Универсальный"
» Яблочно-кокосовый пирог
» Яблочно-ананасовый пирог
» Луковый суп по-парижски
» Луковый паштет "Универсальный"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|