Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мой холодец из свиной рульки

Участников: 3

Перейти вниз

Мой холодец из свиной рульки Empty Мой холодец из свиной рульки

Сообщение автор lenhenster Пн Окт 10, 2011 7:16 pm

Мой холодец из свиной рульки 197492

Понадобится:
Свиная рулька свежая - на 2 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Рульку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Аккуратно снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа.
Снять лишний жир с поверхности бульона.
Лук и два зубчика чеснока очистить, положить вариться к мясу.
Варить еще около двух часов под закрытой крышкой.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, оно готово.
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Разваренную рульку достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать всю мякоть, включая свиную шкурку мелкими кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Перемешать мяско с оставшимся крупно рубленым чесночком и разложить по судкам, залить процеженым бульоном.
Подождать пока холодец остынет и убрать его в холодильник на 10-12 часов.
Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требуется.
Готовый холодец подавать с хреном, горчицой или аджичкой как у меня на фото.

Мой холодец из свиной рульки 262007

Желаю вам приятного аппетита!!! vkusno

_________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

lenhenster
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 867

Вернуться к началу Перейти вниз

Мой холодец из свиной рульки Empty Re: Мой холодец из свиной рульки

Сообщение автор Настя Пн Окт 10, 2011 8:22 pm

Алена, у тебя какой-то повод был, что ты столько холодца наварила? vkusno
И опять она с рюмашкой... Искушаешь! girl_pardon.gif
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Мой холодец из свиной рульки 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Мой холодец из свиной рульки Empty Re: Мой холодец из свиной рульки

Сообщение автор lenhenster Вт Окт 11, 2011 4:11 am

Настя пишет:Алена, у тебя какой-то повод был, что ты столько холодца наварила?
Настенька, угощайся моя хорошая!!! vkusno
Спасибо что заглянула!!! girl_in_love
А повода нетути, просто захотелось холодечика girl_pardon.gif
Настя пишет:И опять она с рюмашкой... Искушаешь!
Угу... для аппетиту!!! girl_haha.gif

lenhenster
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 867

Вернуться к началу Перейти вниз

Мой холодец из свиной рульки Empty Re: Мой холодец из свиной рульки

Сообщение автор Настя Вт Окт 11, 2011 8:59 am

lenhenster пишет: угощайся
Угостилась! vkusno
Спойлер:
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Мой холодец из свиной рульки 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Мой холодец из свиной рульки Empty Re: Мой холодец из свиной рульки

Сообщение автор lenhenster Вт Окт 11, 2011 12:49 pm

Настя пишет:Спойлер:

Спойлер:

lenhenster
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 867

Вернуться к началу Перейти вниз

Мой холодец из свиной рульки Empty Re: Мой холодец из свиной рульки

Сообщение автор Любава Ср Ноя 09, 2011 4:18 pm

Варил его бывший муж из лося, индюшки и чего-то там еще по классическому варианту всю ночь. Из лося бульон получается очень темным (вкус отменный), пришлось осветлять его:

взбитые белки вводила в процеженный бульон и нагревала, белки сворачиваются где-то градусов около 70; снова процедить, повторно кипятить не обязательно (вода при повторном кипячении становится "тяжелой" и вредной поэтому), особенно, если яйца домашние. Понадобилось 4 белка, а можно было и больше. При осветлении бульон теряет свою остроту - пробуйте, что нужно добавить на ваш вкус.

Добавляла немного крепкого желатина, потому что заливала в форму-кольцо, которую установила в глубокую тарелку, чтобы при неоднократной переноске не нарушился узор.

Процесс заливания-застывания занял у меня более 3 часов драгоценного времени ( послойно, с раскладкой украшений). Цветочки вырезала маникюрными ножницами и хранила в морозильнике, затем отварила.

Посуды для него подходящей по размеру не нашлось (позже прикупила большие плоские тарелки), поэтому уже второпях вокруг насыпала зеленого горошка, многовато, конечно, но не бросилось в глаза в натуре, потому что недостатки хорошо вижу только на мониторе, а тут уже при гостях компом я воспользоваться не могла.


Мой холодец из свиной рульки 39b3f3af4cea

Любава
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения