Мой холодец из свиной рульки
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Мой холодец из свиной рульки
Понадобится:
Свиная рулька свежая - на 2 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рульку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Аккуратно снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа.
Снять лишний жир с поверхности бульона.
Лук и два зубчика чеснока очистить, положить вариться к мясу.
Варить еще около двух часов под закрытой крышкой.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, оно готово.
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Разваренную рульку достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать всю мякоть, включая свиную шкурку мелкими кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Перемешать мяско с оставшимся крупно рубленым чесночком и разложить по судкам, залить процеженым бульоном.
Подождать пока холодец остынет и убрать его в холодильник на 10-12 часов.
Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требуется.
Готовый холодец подавать с хреном, горчицой или аджичкой как у меня на фото.
Свиная рулька свежая - на 2 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Рульку хорошенько вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Аккуратно снять пенку. Уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа.
Снять лишний жир с поверхности бульона.
Лук и два зубчика чеснока очистить, положить вариться к мясу.
Варить еще около двух часов под закрытой крышкой.
Когда мясо будет легко отваливаться от костей, оно готово.
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Разваренную рульку достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать всю мякоть, включая свиную шкурку мелкими кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Перемешать мяско с оставшимся крупно рубленым чесночком и разложить по судкам, залить процеженым бульоном.
Подождать пока холодец остынет и убрать его в холодильник на 10-12 часов.
Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требуется.
Готовый холодец подавать с хреном, горчицой или аджичкой как у меня на фото.
Желаю вам приятного аппетита!!!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Мой холодец из свиной рульки
Алена, у тебя какой-то повод был, что ты столько холодца наварила?
И опять она с рюмашкой... Искушаешь!
И опять она с рюмашкой... Искушаешь!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мой холодец из свиной рульки
Настенька, угощайся моя хорошая!!!Настя пишет:Алена, у тебя какой-то повод был, что ты столько холодца наварила?
Спасибо что заглянула!!!
А повода нетути, просто захотелось холодечика
Угу... для аппетиту!!!Настя пишет:И опять она с рюмашкой... Искушаешь!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Мой холодец из свиной рульки
Угостилась!lenhenster пишет: угощайся
- Спойлер:
- Я тебе в фаршированные перцы отчет приносила, ты видела?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Мой холодец из свиной рульки
Настя пишет:Спойлер:
- Спойлер:
- Настюш, нет не видела, просмотрела балда, сейчас сбегаю посмотрю, спасибочки что сказала
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Мой холодец из свиной рульки
Варил его бывший муж из лося, индюшки и чего-то там еще по классическому варианту всю ночь. Из лося бульон получается очень темным (вкус отменный), пришлось осветлять его:
взбитые белки вводила в процеженный бульон и нагревала, белки сворачиваются где-то градусов около 70; снова процедить, повторно кипятить не обязательно (вода при повторном кипячении становится "тяжелой" и вредной поэтому), особенно, если яйца домашние. Понадобилось 4 белка, а можно было и больше. При осветлении бульон теряет свою остроту - пробуйте, что нужно добавить на ваш вкус.
Добавляла немного крепкого желатина, потому что заливала в форму-кольцо, которую установила в глубокую тарелку, чтобы при неоднократной переноске не нарушился узор.
Процесс заливания-застывания занял у меня более 3 часов драгоценного времени ( послойно, с раскладкой украшений). Цветочки вырезала маникюрными ножницами и хранила в морозильнике, затем отварила.
Посуды для него подходящей по размеру не нашлось (позже прикупила большие плоские тарелки), поэтому уже второпях вокруг насыпала зеленого горошка, многовато, конечно, но не бросилось в глаза в натуре, потому что недостатки хорошо вижу только на мониторе, а тут уже при гостях компом я воспользоваться не могла.
взбитые белки вводила в процеженный бульон и нагревала, белки сворачиваются где-то градусов около 70; снова процедить, повторно кипятить не обязательно (вода при повторном кипячении становится "тяжелой" и вредной поэтому), особенно, если яйца домашние. Понадобилось 4 белка, а можно было и больше. При осветлении бульон теряет свою остроту - пробуйте, что нужно добавить на ваш вкус.
Добавляла немного крепкого желатина, потому что заливала в форму-кольцо, которую установила в глубокую тарелку, чтобы при неоднократной переноске не нарушился узор.
Процесс заливания-застывания занял у меня более 3 часов драгоценного времени ( послойно, с раскладкой украшений). Цветочки вырезала маникюрными ножницами и хранила в морозильнике, затем отварила.
Посуды для него подходящей по размеру не нашлось (позже прикупила большие плоские тарелки), поэтому уже второпях вокруг насыпала зеленого горошка, многовато, конечно, но не бросилось в глаза в натуре, потому что недостатки хорошо вижу только на мониторе, а тут уже при гостях компом я воспользоваться не могла.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Холодец свиной
» Стейк свиной на косточке
» Рулет из свиной грудинки
» "Свиной карбонад" из... куриного филе
» Свиной бочок запеченый с черносливом
» Стейк свиной на косточке
» Рулет из свиной грудинки
» "Свиной карбонад" из... куриного филе
» Свиной бочок запеченый с черносливом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|