Тыквенный пирог "Золотая осень"
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Тыквенный пирог "Золотая осень"
Яркий,солнечный пирог с тыквенным пюре, такой нежный и воздушный, станет безусловным фаворитом во время домашнего чаепития!
Пирог можно готовить и с кабачком,тоже будет не менее вкусно и интересно!:)Этот пирог уже пекла неоднократно,очень нам он нравится:)
Рецепт нашла на сайте сей7:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
250-300 г натертой на крупной терке тыквы (1 стакан)*
1 яйцо
3/4-1 стакан сахара (положила 0,5 стакана)
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды.гашеной уксусом)
1 ч.л. корицы
масло и мука для смазывания и посыпки формы
В тыкву добавить сахар.яйцо,растительное масло, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и корицей, добавить к тыкве, все хорошо перемешать.
смазать форму маслом и подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 170-18 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут (пекла с конвекцией при 170 градусах около 40 минут).
Если тесто сверху зарумянится.его нужно накрыть фольгой и выпекать дальше.Готовность определить деревянной палочкой.готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно сделать и из кабачков,но в этом случае в тесто нужно будет добавить полчайной ложки корицы и 1 ч.л. какао.
* в этот раз я использовала не натертую тыкву, а самодельное тыквенное пюре: на 500 г тыквы,нарезанной кубиками, сахар по вкусу, 4 ст.л. лимонного сока, примерно 4-6 ст.л. кипятка (при необходимости воды добавить), тушить на среднем огне до мягкости, затем пюрировать блендером,остудить.
Поскольку в пюре у меня уже присутствовал сахар, то в тесто я положила его полстакана.
Кроме того,пюре у меня получилось 1,5 стакана в целом, поэтому норму теста увеличила в 1,5 раза (2 яйца, полстакана масла, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки,1 ч.л. корицы).
Пекла в форме 22 см в диаметре.смазанной растительным маслом,мукой не присыпала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот пекла до этого с тертой тыквой и 1 нормой теста,добавила в тесто только изюм, тоже вкусно!
А цвет пирога зависит от сорта тыквы.сегодня у меня была с очень ярко-оранжевой мякотью. а в этом варианте цвет был менее интенсивным:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог можно готовить и с кабачком,тоже будет не менее вкусно и интересно!:)Этот пирог уже пекла неоднократно,очень нам он нравится:)
Рецепт нашла на сайте сей7:)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится:
250-300 г натертой на крупной терке тыквы (1 стакан)*
1 яйцо
3/4-1 стакан сахара (положила 0,5 стакана)
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды.гашеной уксусом)
1 ч.л. корицы
масло и мука для смазывания и посыпки формы
В тыкву добавить сахар.яйцо,растительное масло, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и корицей, добавить к тыкве, все хорошо перемешать.
смазать форму маслом и подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 170-18 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут (пекла с конвекцией при 170 градусах около 40 минут).
Если тесто сверху зарумянится.его нужно накрыть фольгой и выпекать дальше.Готовность определить деревянной палочкой.готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно сделать и из кабачков,но в этом случае в тесто нужно будет добавить полчайной ложки корицы и 1 ч.л. какао.
* в этот раз я использовала не натертую тыкву, а самодельное тыквенное пюре: на 500 г тыквы,нарезанной кубиками, сахар по вкусу, 4 ст.л. лимонного сока, примерно 4-6 ст.л. кипятка (при необходимости воды добавить), тушить на среднем огне до мягкости, затем пюрировать блендером,остудить.
Поскольку в пюре у меня уже присутствовал сахар, то в тесто я положила его полстакана.
Кроме того,пюре у меня получилось 1,5 стакана в целом, поэтому норму теста увеличила в 1,5 раза (2 яйца, полстакана масла, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки,1 ч.л. корицы).
Пекла в форме 22 см в диаметре.смазанной растительным маслом,мукой не присыпала.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот пекла до этого с тертой тыквой и 1 нормой теста,добавила в тесто только изюм, тоже вкусно!
А цвет пирога зависит от сорта тыквы.сегодня у меня была с очень ярко-оранжевой мякотью. а в этом варианте цвет был менее интенсивным:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита
_________________________________________________________________________________________________________________________
Отчеты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Окт 04, 2011 6:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"
mama_Olik,
Олинька какой разрезик! В закладочки!Разрежу тыковку-приготовлю!Спасибо за рецептик!
Олинька какой разрезик! В закладочки!Разрежу тыковку-приготовлю!Спасибо за рецептик!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"
kos-nielya,
Ниелечка, спасибо большое за визит и теплые слова
Буду очень рада,если воспользуешься рецептом и останешься довольна результатом:)))
Пирог мои муж и сын съели уже,одни фотографии остались Я на завтра уже заказ получила ещё такой испечь Так что пойду тыкву покупать!:))
Хочу ещё попробовать вариант этого пирога с кабачком,тоже должно вкусно получиться
Ниелечка, спасибо большое за визит и теплые слова
Буду очень рада,если воспользуешься рецептом и останешься довольна результатом:)))
Пирог мои муж и сын съели уже,одни фотографии остались Я на завтра уже заказ получила ещё такой испечь Так что пойду тыкву покупать!:))
Хочу ещё попробовать вариант этого пирога с кабачком,тоже должно вкусно получиться
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"
Оленька, ОЧЕНЬ люблю тыквенные пироги...да что скрывать! я обожаю тыкву!!!!!:))) такой он у тебя солнечый и мягонький!:))) обязательно попробую испечь!:))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну вот и моя Золотая осень и в прямом и в переносном смысле...
Признаюсь честно рецептом поделилась виртуальная знакомая с ЛиРу и я ожидая нового представления все же решила заглянуть в наши рецепты. И на 11 стр. наткнулась на пирог один в один соответствующий Олиному рецепту. Правда назывался он просто тыквенный пирог, но
«Золотая осень» мне даже больше нравится!
А ягоды уже отсебятина - валялись на блюдечке несколько клюковок ни себе, ни людям, вот я и впихнула их в пирог для украшения.
Ароатно, красиво и цвет..., а вкусно то как!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ну вот и моя Золотая осень и в прямом и в переносном смысле...
Признаюсь честно рецептом поделилась виртуальная знакомая с ЛиРу и я ожидая нового представления все же решила заглянуть в наши рецепты. И на 11 стр. наткнулась на пирог один в один соответствующий Олиному рецепту. Правда назывался он просто тыквенный пирог, но
«Золотая осень» мне даже больше нравится!
А ягоды уже отсебятина - валялись на блюдечке несколько клюковок ни себе, ни людям, вот я и впихнула их в пирог для украшения.
Ароатно, красиво и цвет..., а вкусно то как!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56939
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia поставил(а) лайк
Похожие темы
» Баклажаны "Золотая осень"
» Тест какой будет ваша осень
» Печенье "Золотая нива"
» Паштет «Золотая рыбка»
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» Тест какой будет ваша осень
» Печенье "Золотая нива"
» Паштет «Золотая рыбка»
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|