Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
+2
mama_Olik
Еленушка
Участников: 6
Страница 1 из 1
Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Рецепт нашла у Екатерины с сэй7
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Для теста:
5 яиц(у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст.л. какао + 1 ст.ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла(я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч.ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара
Приготовление:
Удобнее сначала сделать крем:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Делаем тесто:
Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.
Сборка торта:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень шоколадный торт! Даже наверное слишком шоколадный
Теперь это мой любимый рецепт шоколадной выпечки. Не сложно - а результат потрясающий! Мягкий, немного влажный бисквит, нежнейший шоколадный крем.. Как настоящий трюфель! Что еще нужно для полного счастья?!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Для теста:
5 яиц(у меня яйца были очень крупные - я взяла 4 штуки)
4 ст.л. какао + 1 ст.ложка сахара
1 стакан воды (если яйца крупные - то хватит 240 мл, если мелкие - 200 мл)
2,5 стакана просеянной муки (без верха)
0,5 стакана раст. масла(я использовала чуть меньше)
1 стакан сахара (или: по вкусу!!!)
1 ч.ложка соды в муку без горки или разрыхлитель по иснтрукции
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара
Приготовление:
Удобнее сначала сделать крем:
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Делаем тесто:
Смешайте в кастрюльке какао, сахар и воду. Довести до кипения. Это можно сделать и в микроволновке. Масса должна быть без комочков. Как только масса закипит, а какао полностью раствориться – масса готова. Ее нужно слегка остудить, чтобы не заварить яйца.
Отделите белки от желтков. Белки уберите в холод.
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены, постепенно добавляйте растительное масло и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой вливайте шоколадную массу – продолжая взбивать. Муку просейте с содой, добавьте к тесту. Я муку добавляла постепенно. Тесто выходит густым и его трудно размешивать.
Белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. В 2-3 этапа добавьте к тесту «сверху-вниз», тесто больше не взбивайте.
Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 150 духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте палочкой.
Сборка торта:
Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Бисквит слегка влажный, поэтому его можно не пропитывать.
Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом.
Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Оставляем примерно на час при комнатной температуре(+22+24), потом убираем в холод.
Приятного вам шоколадопоедания!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Ленчик, думаю.это очень вкусно!У Кати много отличных рецептов,пекла по ним и не раз.:))И этот торт тоже в закладках давно лежит,но что-то никак руки до него не дойдут А у тебя он такой красивый получился.что сразу захотелось приготовить:))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
mama_Olik, Ольчик, я сегодня без стыда и совести съела 1/3 торта :)))) что-то среднее между картошкой и трюфелем:) обязательно попробуй, солнце, рецепт мне ее очень понравился:))))
С днем рождения, счастливишна:)))))
С днем рождения, счастливишна:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
И тебя тоже с юбилеем.Леночка!Спасибо большое,что сюда меня пригласила!Очень тут нравится:))))))Starov пишет:С днем рождения, счастливишна:)))))
Тогда точно сделаю.Starov пишет:то-то среднее между картошкой и трюфелем:)
Костин день рожденье с друзьями на этой неделе будем отмечать,так что,думаю. его и приготовлю:))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
:обморок: :обморок: :обморок:Starov пишет:что-то среднее между картошкой и трюфелем
Леночка, а вручную не взбить?
Надо срочно покупать миксер...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Ольчик, Бог в помощь:))))mama_Olik пишет:Тогда точно сделаю.
Костин день рожденье с друзьями на этой неделе будем отмечать,так что,думаю. его и приготовлю:))
Настя, Настюша, если ты сумеешь вручную взбить белки - я преклоняюсь пред тобой!:))) я одинраз видела. как моя бабушка вручную на льду взбивала белки:) это завораживает!:)))
В конце концов можешь взять лююое другое бисквитное тесто, добавить туда какао - но крем сделать этот, он потрясный, и получится неменее вкусно:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Леночка,спасибо!:))Starov пишет:Ольчик, Бог в помощь:))))
сгущенку и сливки купила.
Сливки у меня 11%,подойдут?
И ещё вопрос:по объему все-таки сливок сколько надо ?Ты не замеряла?У меня пакет-0.5 л,как думаешь,хватит для крема? А то пока пустой банки из-под сгущенки нет
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Ольчик, конечно подойдут! я использовала молоко 4.5% :))mama_Olik пишет:Сливки у меня 11%,подойдут?
вполне, солнце:))))mama_Olik пишет:пакет-0.5 л,как думаешь,хватит для крема?
Знаешь, я тут подумала и для себя решила - вот лично для меня в этом торте изюминкой все-таки остается крем, больно он уж вкуснючий :)
коржик более плотный выходит, в соединении с кремом - чистая картошка или трюфель:) поэтому если ты хочешь более воздушный торт получить - возьми классический бисквит с какао, если "картошку" - то этот.
И главное - не передержи крем на плите, лучше пусть он чуть-чуть недогустеет, чем перегустеет. потому что, он когда охладится при комнатной температуре он загустеет, а в холодильнике еще густеет хорошо:) в общем, он точно у тебя не растечется:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Леночка,спасибо!! :)))Starov пишет:вполне, солнце:))))
В воскресенье гости придут,так что в субботу буду делать.
Я хочу именно картошку, мы её все,включая гостей,обожаемStarov пишет:если "картошку" - то этот.
Спасибо огромное за рекомендации,буду печь:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
mama_Olik, Бог в помощь, солнышко:) если что - зови:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
аппетитный торт!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
LASTO4KA, Ириша, спасибо большое, угощайся!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
А я никогда не делала коржи на воде.
Поэтому страшно,а вдруг клеклый получится?
Поэтому страшно,а вдруг клеклый получится?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Вредина, Кристинчик, я первый раз в жизни делала тоже коржи на воде(не считая постных кексов, которые тоже на воде делаются:)))), делала строго по рецепту - вообще не клеклые, рыхлые, пропеченые, все как надо:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Леночка,
я его наконец-то сделала!!!! И повод нашелся-у мужа сегодня день рожденье,вот его и порадовала!
Очень вкусный торт, ты абсолютно права-корж по вкусу,как пирожное картошка, правда , при выпечке у меня верх немного потрескался (у тебя не было такого?), но это ничего страшного.
Крем наивкуснейший, теперь буду его 1.5 нормы делать.а то часть так съели, пока остывал
Торт фантастически вкусный!!! Спасибо,что выставила этот рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я его наконец-то сделала!!!! И повод нашелся-у мужа сегодня день рожденье,вот его и порадовала!
Очень вкусный торт, ты абсолютно права-корж по вкусу,как пирожное картошка, правда , при выпечке у меня верх немного потрескался (у тебя не было такого?), но это ничего страшного.
Крем наивкуснейший, теперь буду его 1.5 нормы делать.а то часть так съели, пока остывал
Торт фантастически вкусный!!! Спасибо,что выставила этот рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
УРААААА!!!!! а ты не писала - я думала, мало ли - не получился:)))))mama_Olik пишет:я его наконец-то сделала!!!!
фото - улет!!!!!!!:)) такая вкуснятина!!!!!!!:)))) я прям вкус вспомнила!:)))))
во честно скажу - не помню:) я ж не кондитер...на такие мелочи внимания не обращаю:)mama_Olik пишет:(у тебя не было такого?),
у тебя хорошо, быстро загустел?:) я варю его тоже постоянно, так..на хлеб мазать:) просто девчонки с гд жаловались, что крем не густеет. а у меня махом густеет:)))))mama_Olik пишет:Крем наивкуснейший, теперь буду его 1.5 нормы делать.а то часть так съели, пока остывал
mama_Olik, Оленька, это тебе большущее спасибо за вкуснючий ТОРТИЩЕ!!!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
попаробую на вторник приготовить.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
LASTO4KA, Бог в помощь, Ириша!:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Леночка, тортик очень вкусны . Спасибочки тебе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Малиново-шоколадный торт-суфле
» Шоколадный торт с черносливом
» Шоколадный торт с лимонно-коньячным вкусом
» Шоколадный торт на закваске
» Шоколадный торт "Негритянка"
» Шоколадный торт с черносливом
» Шоколадный торт с лимонно-коньячным вкусом
» Шоколадный торт на закваске
» Шоколадный торт "Негритянка"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|