Говядина с баклажанами
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Говядина с баклажанами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
600-700 гр.говядины
2 средних баклажана
1 луковица
3-4 помидора
1/2 стакана красного вина
2-3 зубочка чеснока
соль
перец
тимьян
2 ст. л. растительного масла для жарки
Мясо порезать крупными кусочками, пожарить до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить мин. 5 до золотистого цвета. Баклажаны нарезать вдоль на 8 чвстей, тотом каждую восьмую поперёк на 3 части. У нас баклажаны не горькие и я их предварительно не солю. Помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу и протереть через дуршлаг.
Вылить на сковороду и продолжать тушить. Когда выкипит вся жидкость добавить 1 стакан воды, чеснок нарезанный пластинасми, тимьян, посолить и поперчить. Тушить пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
600-700 гр.говядины
2 средних баклажана
1 луковица
3-4 помидора
1/2 стакана красного вина
2-3 зубочка чеснока
соль
перец
тимьян
2 ст. л. растительного масла для жарки
Мясо порезать крупными кусочками, пожарить до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить мин. 5 до золотистого цвета. Баклажаны нарезать вдоль на 8 чвстей, тотом каждую восьмую поперёк на 3 части. У нас баклажаны не горькие и я их предварительно не солю. Помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу и протереть через дуршлаг.
Вылить на сковороду и продолжать тушить. Когда выкипит вся жидкость добавить 1 стакан воды, чеснок нарезанный пластинасми, тимьян, посолить и поперчить. Тушить пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 2:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Говядина с баклажанами
Вот сто пудов мне бы это понравилось!
Надо как-нибудь приготовить.
Надо как-нибудь приготовить.
Я теперь приноровилась иначе: режу помидор пополам и тру в миску на крупной терке, кожицей к ладони, причем, прижимаю помидор ладонью, а не пальцами. Вся мякоть протирается, шкурка остается в руке. Ничего теперь не ошпариваю. Помидоры для всяких соусов выбираю мягкие.Помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу и протереть через дуршлаг.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Салат с жареными баклажанами
» Креветки с баклажанами и сыром
» Говядина по-ленинградски
» Говядина по-итальянски
» Говядина по-бургундски
» Креветки с баклажанами и сыром
» Говядина по-ленинградски
» Говядина по-итальянски
» Говядина по-бургундски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|