Творожно-рисовая запеканка
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Творожно-рисовая запеканка
Суперская альтернатива банальной каше!
600-700 гр. творога
4-5 яиц
4-5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 ч. л. ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
.изюм, по желанию
1 ст. риса, сорт Басмати
Рис промыть и отварить до готовности. Добавить половину сахара по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить оставшийся сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой (я муку заменила манкой) форму (у меня полно фигурных, силиконовых, но с этим уплотнением чёрт его знает куда Оля всё запихала и я взяла стеклянную огнеупорную диаметром 22 см.) и запекать в разогретой до t 175-180* в духовке в течение примерно 1 часа.
Подавать запеканку теплой, со сметаной, слегка посыпав корицей.
источник рецепта
_____________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Виктория
2 Таня-Татоша
3 Оля-Metelitsa
600-700 гр. творога
4-5 яиц
4-5 ст. л. сахара (или по вкусу)
1 ч. л. ванильного экстракта (или лимонной цедры, или любой ароматизатор по вкусу)
.изюм, по желанию
1 ст. риса, сорт Басмати
Рис промыть и отварить до готовности. Добавить половину сахара по вкусу и перемешать. Остудить и перемешать с творожной массой. Можно добавить изюм.
Раcтереть творог миксером минут 5. Добавить оставшийся сахар. Отдельно взбить яйца и вбить в творожную массу
Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой (я муку заменила манкой) форму (у меня полно фигурных, силиконовых, но с этим уплотнением чёрт его знает куда Оля всё запихала и я взяла стеклянную огнеупорную диаметром 22 см.) и запекать в разогретой до t 175-180* в духовке в течение примерно 1 часа.
Подавать запеканку теплой, со сметаной, слегка посыпав корицей.
источник рецепта
_____________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Виктория
2 Таня-Татоша
3 Оля-Metelitsa
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Фев 25, 2013 6:41 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Творожно-рисовая запеканка
Понравилось? Вот и ладненько! Спасибо за отчёт, Викулишна!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожно-рисовая запеканка
а то! пока правда только отщипнула у мужа, а завтра вот прямо с утра.....на завтрак у меня будет онаЛилёша пишет:Понравилось?
Лилёша пишет:Спасибо за отчёт, Викулишна!
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Творожно-рисовая запеканка
Лилечка, оказывается мы делаем запеканку по одному рецепту!)))
Небольшая разница в пропорциях - у меня они "ополовинены" (+ 1/4 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки сметаны), а перед выпечкой верх заливаю заливкой - 1 ст. ложка сметаны+яйцо+ванилин.
Девочки не походите мимо этой запеканки! Она действительно чудесная, и в свое время благодаря ей я приучила деток есть творог)))))
Небольшая разница в пропорциях - у меня они "ополовинены" (+ 1/4 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки сметаны), а перед выпечкой верх заливаю заливкой - 1 ст. ложка сметаны+яйцо+ванилин.
Девочки не походите мимо этой запеканки! Она действительно чудесная, и в свое время благодаря ей я приучила деток есть творог)))))
- Спойлер:
- Если надо указать более точные пропорции в гр. напишу, не вижу смысла создавать отдельным рецептом, т.к. все почти одинаково!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожно-рисовая запеканка
Татоша, Таня! Красивая какая! Да с брусничным Икеевским - я его знаю! Вкус очень натуральный!
Я прошу, напиши свои половинные пропорции и добавочки.
Я прошу, напиши свои половинные пропорции и добавочки.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Творожно-рисовая запеканка
Вот вот! Он у нас для двух блюд используется для фрикаделек и для этой запеканки)))) приятная кислинка с творожком!Metelitsa пишет:Да с брусничным Икеевским - я его знаю! Вкус очень натуральный!
- Спойлер:
- про точные пропорции ответила в личку!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожно-рисовая запеканка
Мммммммммммм! Какая запеканка!
Ну почему у меня духовка накрылась!
за Танюша!
Ну почему у меня духовка накрылась!
за Танюша!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожно-рисовая запеканка
Татоша, напиши, пожалуйста, в этой теме пропорции. Мне тоже интересно. У меня как раз рис есть.
Уж очень твоя запеканочка аппетитная!
Уж очень твоя запеканочка аппетитная!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Творожно-рисовая запеканка
Лиличка, пожалуйста)))) Я вот думаю а если ее на паровую баню, под крышку и на плите выпечь ( на маленьком огне в сковороде, только с двух сторон жарить?)
да уж это , желаю скорее починить!Лилёша пишет:Ну почему у меня духовка накрылась!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожно-рисовая запеканка
Лиличка, можно я присоседюсь сюда с пропорциями? А то вроде как рецепт один, что их множить?
Творог - 2 пачки (всего около 400 гр. если домашний или на развес), я покупаю самый простой 5%);
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Рис отваренный до полу-готовности – 1/3 стакана (рис беру круглый кубанский, он мне в запеканке больше нравится, риса иногда кладу больше, вкус все равно классный);
Сахар - по вкусу, в зависимости от творога, но не более 5 ст. ложек;
Ванилин. технология смешивания та же)))
Верх запеканки заливаем «заливкой»: 1 яйцо взбитое с 1 ст. ложкой сметаны и ванилином.
Творог - 2 пачки (всего около 400 гр. если домашний или на развес), я покупаю самый простой 5%);
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Рис отваренный до полу-готовности – 1/3 стакана (рис беру круглый кубанский, он мне в запеканке больше нравится, риса иногда кладу больше, вкус все равно классный);
Сахар - по вкусу, в зависимости от творога, но не более 5 ст. ложек;
Ванилин. технология смешивания та же)))
Верх запеканки заливаем «заливкой»: 1 яйцо взбитое с 1 ст. ложкой сметаны и ванилином.
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожно-рисовая запеканка
Татоша пишет:Лиличка, можно я присоседюсь сюда с пропорциями?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Творожно-рисовая запеканка
Принимайте нашу запеканку.
Делала в пропорциях Татьяны-Татоши и с Юлиным малиновым соусом
Очень вкусно! Просили повторять
Делала в пропорциях Татьяны-Татоши и с Юлиным малиновым соусом
Очень вкусно! Просили повторять
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Творожно-рисовая запеканка
Какая чудесная запеканка! А соус Правда, вкусно?
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Re: Творожно-рисовая запеканка
Спасибо, Татьяна!Татоша пишет:Какая чудесная запеканка!
Очуменный, делай!Татоша пишет:А соус
Всенепременно!Татоша пишет:Правда, вкусно?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Творожно-рисовая запеканка
Оля, с Юлиным соусом я думаю можно и ум отъесть!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56943
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Запеканка рисовая с мясом
» Творожно-тыквенная запеканка
» Запеканка "Тортик творожно - диетический"
» Рисовая колбаса
» Сырная рисовая каша
» Творожно-тыквенная запеканка
» Запеканка "Тортик творожно - диетический"
» Рисовая колбаса
» Сырная рисовая каша
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда с использованием творога
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|