Шоколадный медовик "Дамский каприз"
+2
mamusia
OLYA-V
Участников: 6
Страница 1 из 1
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
По рецепту Aliy с форума SAY-7, очень нежный и вкусный тортик!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
По рецепту Aliy с форума SAY-7, очень нежный и вкусный тортик!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов
Тесто
3 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды
60 гр. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки
Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
OLYA-V- счастливый житель
- Сообщения : 70
Откуда : Севастополь
Re: Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ох, Ольчик, ну и разошлась ты!!! Я ещё на КУ положила глаз на твой каприз.. Вот только руки своей капризницей внучкой связаны..... Но в ближайшее время торт будет у меня на столе! Потому что давно своих не баловала тортиками....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41091
Откуда : Vilnius
Re: Шоколадный медовик "Дамский каприз"
mamusia, Буду рада если воспользуешься рецептиком, тортик отличный и не тяжелый получается. Мы его вдвоем схомячили менее чем за сутки без зазрения совести.
OLYA-V- счастливый житель
- Сообщения : 70
Откуда : Севастополь
Re: Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Я тож списала! Мы очень медовые любим!!! Спасибо, Олечка!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ольчик, какой суперный! Хочу, хочу!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Шоколадный медовик "Дамский каприз"
а он хорошо пропитывается?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Пекла на новогодние праздники, из опробованных мною шоколадных медовиков этот самый лучший - воздушный (на фото даже видно, что носик помялся от перекладывания ), нежный, приятно-шоколадный, крем не жирный.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олечка, спасибо за рецепт
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Олечка, спасибо за рецепт
Grizelda- Золотой счастливчик
- Сообщения : 3678
Откуда : Астрахань
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|