Пицца Frutti di Mare
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Пицца Frutti di Mare
по мотивам рецепта МамусьВикусь
Хрустящая основа, великолепный томатный соус,травы итальянской кухни мидии,креветки,кальмары.осьминоги, подкопченый лосось и оливки-ммм...фантастика!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на 1 пиццу:
готовая основа для пиццы (можете приготовить по своему любимому рецепту) 26 см в диаметре
Томатный соус:
100-150 мл натурального томатного пюре
горсть свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
1-2 зубчика чеснока
соль/перец
80-100 г коктейля из морепродуктов
4 ломтика подкопченой семги
2-3 ст.л. консервированного тунца в собственном соку (размять вилкой)
несколько оливок без косточек (нарезать колечками)
50 г тертого пармезана
смесь итальянских трав (сухих)-по желанию
оливковое масло
Приготовление:
Для соуса смешать томатное пюре с чесноком и рубленным базиликом.Посолить и поперчить,все перемешать и просто дать некоторое время постоять при комнатной температуре.
Морепродукты предварительно отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Готовую основу для пиццы смазать томатным соусом, выложить на 1/3 лепешки тунца, на оставшиеся 2/3-морепродукты, разложить произвольно семгу и колечки оливок,по желанию чуть посыпать смесью сухих итальянских трав.Посыпать пармезаном и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12 (ориентируйтесь по свой плите!).
Готовую пиццу можно сдобрить оливковым маслом и украсить зеленью.
Buon appetito!
Хрустящая основа, великолепный томатный соус,травы итальянской кухни мидии,креветки,кальмары.осьминоги, подкопченый лосось и оливки-ммм...фантастика!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нам понадобится на 1 пиццу:
готовая основа для пиццы (можете приготовить по своему любимому рецепту) 26 см в диаметре
Томатный соус:
100-150 мл натурального томатного пюре
горсть свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
1-2 зубчика чеснока
соль/перец
80-100 г коктейля из морепродуктов
4 ломтика подкопченой семги
2-3 ст.л. консервированного тунца в собственном соку (размять вилкой)
несколько оливок без косточек (нарезать колечками)
50 г тертого пармезана
смесь итальянских трав (сухих)-по желанию
оливковое масло
Приготовление:
Для соуса смешать томатное пюре с чесноком и рубленным базиликом.Посолить и поперчить,все перемешать и просто дать некоторое время постоять при комнатной температуре.
Морепродукты предварительно отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Готовую основу для пиццы смазать томатным соусом, выложить на 1/3 лепешки тунца, на оставшиеся 2/3-морепродукты, разложить произвольно семгу и колечки оливок,по желанию чуть посыпать смесью сухих итальянских трав.Посыпать пармезаном и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 10-12 (ориентируйтесь по свой плите!).
Готовую пиццу можно сдобрить оливковым маслом и украсить зеленью.
Buon appetito!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Похожие темы
» Пицца на кефирном тесте
» Пицца "Пятиминутка"
» Пицца на сковороде
» Пицца грибная
» Пицца с колбасой и сыром
» Пицца "Пятиминутка"
» Пицца на сковороде
» Пицца грибная
» Пицца с колбасой и сыром
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|