Овощной пирог а-ля "Киш"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Овощной пирог а-ля "Киш"
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр. - сливочного масла
1 - яйцо
3 ст.л. - молока
200 гр. - муки
0,5 ч.л. - соли
Начинка:
Начинка может быть самой разнообразной, у меня сегодня пирог получился после ревизии холодильника.
И так, сегодня в холодильнике нашлось:
сосиски сливочные - 3 шт.
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубка
соль, чёрный перец
зелень свежая - укроп, зелёный лук
рафинированное оливковое масло
Заливка:
200 мл. - молока
150 гр. - сыр "Российский"
1 шт. - яйцо
50 мл. - майонеза
соль по вкусу
Тесто:
Масло не топить, перемешать с яйцом. Добавить молоко.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 40 минут.
Начинка:
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём порезаные мелким кубиком - лук, чеснок, болгарский перец, помидор и морковь натёртую на крупной тёрке.
Слегка посолить и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
Снять с огня и добавить нарезанную зелень.
Начинку остудить.
Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо немного взбить.
Смешать яйцо, молоко, майонез, сыр, посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Разложить начинку, затем залить яично-сливочной смесью.
Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку, выпекать ~ 50 минут, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки.
Вот и всё. Овощной пирог готов. Достаём, даём немного остыть - и можно подавать к столу!
Тесто:
100 гр. - сливочного масла
1 - яйцо
3 ст.л. - молока
200 гр. - муки
0,5 ч.л. - соли
Начинка:
Начинка может быть самой разнообразной, у меня сегодня пирог получился после ревизии холодильника.
И так, сегодня в холодильнике нашлось:
сосиски сливочные - 3 шт.
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубка
соль, чёрный перец
зелень свежая - укроп, зелёный лук
рафинированное оливковое масло
Заливка:
200 мл. - молока
150 гр. - сыр "Российский"
1 шт. - яйцо
50 мл. - майонеза
соль по вкусу
Тесто:
Масло не топить, перемешать с яйцом. Добавить молоко.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 40 минут.
Начинка:
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём порезаные мелким кубиком - лук, чеснок, болгарский перец, помидор и морковь натёртую на крупной тёрке.
Слегка посолить и тушить на слабом огне в течение 5 минут.
Снять с огня и добавить нарезанную зелень.
Начинку остудить.
Заливка:
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо немного взбить.
Смешать яйцо, молоко, майонез, сыр, посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, сделать бортики.
Разложить начинку, затем залить яично-сливочной смесью.
Поставить форму с пирогом в предварительно разогретую духовку, выпекать ~ 50 минут, до образования сверху пирога аппетитной золотистой корочки.
Вот и всё. Овощной пирог готов. Достаём, даём немного остыть - и можно подавать к столу!
Угощайтесь!!! Очень вкусненький и сочный получился пирожок
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Овощной пирог а-ля "Киш"
Пирог очень аппетитный! Сохраню рецепт. буду готовить. Спасибо!
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Овощной пирог а-ля "Киш"
Спасибо солнышко!!!nyamnyamkina пишет:Пирог очень аппетитный! Сохраню рецепт. буду готовить. Спасибо!
Готовь на здоровье, я уверена что этот пирожок понравится
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Похожие темы
» Пирог с фруктами (Сливовый пирог)
» "Овощной" рис
» Салат "Овощной"
» Овощной суп "Брукдэйл"
» Овощной суп-пюре
» "Овощной" рис
» Салат "Овощной"
» Овощной суп "Брукдэйл"
» Овощной суп-пюре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|