Пирожные "Нежное облачко"
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Пирожные "Нежное облачко"
Доброго времени суток, счастливчики
Я принесла сегодня сладенькие
да и не особо хлопотные пироженки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт родился сам, неожиданно
Хотелось утилизировать замороженые белки и ягоды клубники (не очень целенькие и кисловатые на вкус)
Рецепт:
6 яичных белков,
300 г мягких ягод (клубника),
сахар - 4ст.ложки (по вкусу),
мука - 2 ст.ложки,
крахмал - 1 ст.ложка.
щепоть соли и лимонный сок 1 ч.ложка
Готовим.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить формочки, и большую емкость (глубокий противень) для водяной бани.
Ягоды перетираем в пюре (я блендером), смешиваем с сахаром до его растворения и мукой-крахмалом. Белки взбиваем с солью и лимонным соком до жестких пиков. Затем аккуратно и быстро вмешиваем белки в ягодное тесто. Тесто разложить по смазанным формам до половины высоты. Формочки поставить в противень, налить в него горячей воды и отправить пирожные в духовку. Выпекать примерно 25-30
минут, смотрите по своей духовке. Первые 15 минут дверцу не открывать, могут осесть. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые пирожные остужаем в формах. Остывшие пирожные на вкус очень нежные, мягкие и не сухие.
Подать можно с кремом или как у меня с ягодным кисельком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Я принесла сегодня сладенькие
да и не особо хлопотные пироженки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт родился сам, неожиданно
Хотелось утилизировать замороженые белки и ягоды клубники (не очень целенькие и кисловатые на вкус)
Рецепт:
6 яичных белков,
300 г мягких ягод (клубника),
сахар - 4ст.ложки (по вкусу),
мука - 2 ст.ложки,
крахмал - 1 ст.ложка.
щепоть соли и лимонный сок 1 ч.ложка
Готовим.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить формочки, и большую емкость (глубокий противень) для водяной бани.
Ягоды перетираем в пюре (я блендером), смешиваем с сахаром до его растворения и мукой-крахмалом. Белки взбиваем с солью и лимонным соком до жестких пиков. Затем аккуратно и быстро вмешиваем белки в ягодное тесто. Тесто разложить по смазанным формам до половины высоты. Формочки поставить в противень, налить в него горячей воды и отправить пирожные в духовку. Выпекать примерно 25-30
минут, смотрите по своей духовке. Первые 15 минут дверцу не открывать, могут осесть. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовые пирожные остужаем в формах. Остывшие пирожные на вкус очень нежные, мягкие и не сухие.
Подать можно с кремом или как у меня с ягодным кисельком.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Пирожные "Нежное облачко"
Васёна, пироженки класс! красивые
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Пирожные "Нежное облачко"
спасибо, я старалась
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Похожие темы
» Нежное дрожжевое тесто
» Ананасовые пирожные
» Лимонные пирожные
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Песочные пирожные
» Ананасовые пирожные
» Лимонные пирожные
» Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"
» Песочные пирожные
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|