Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
+11
LASTO4KA
Metelitsa
maaarushka
sevinc
Ларка
Elena
просто Иринка
Chelsy
Aljona
Виктория
Надюшкин
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
источник - Mishelle, текст автора, ниже мои комменты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
комменты: Это мой самый любимый торт!
Немного напишу о бисквите: Яйца с сахаром, на водяной бане взбивать(на средней скорости), до тех пор пока они не нагреются до ~ 40С. Затем снять смесь с бани и продолжать взбивать(скорость можно постепенно увеличивать), до тех пор, пока она не остынет, и у вас не получится густая пышная пена. Весь процесс занимает около 10 минут.
Мусс: Шоколад растапливаю в СВЧ, на функции "разморозка", периодически помешивая.
Клубники, у меня уходит больше. Выкладываю плотным слоем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина
около 0,5 кг клубники
Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9" (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.
Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горяего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
Сборка.
Разъёмную форму, размером 10" (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, расчитывая так, чтобы растояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисвитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
комменты: Это мой самый любимый торт!
Немного напишу о бисквите: Яйца с сахаром, на водяной бане взбивать(на средней скорости), до тех пор пока они не нагреются до ~ 40С. Затем снять смесь с бани и продолжать взбивать(скорость можно постепенно увеличивать), до тех пор, пока она не остынет, и у вас не получится густая пышная пена. Весь процесс занимает около 10 минут.
Мусс: Шоколад растапливаю в СВЧ, на функции "разморозка", периодически помешивая.
Клубники, у меня уходит больше. Выкладываю плотным слоем.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
:обморок: упасть и не встать красота и вкуснота
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Надюша! Вдали от дома исхожу на слюну
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Спасибо, Викуля! он правда, очень вкусный!Виктория пишет:красота и вкуснота
Спасибо, Алёночка! скоро вернешься домой и будет тебе счастьеAljona пишет:Вдали от дома исхожу на слюну
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Надюшка,это чтО-то !
Супер красиво !
Про вкус вообще молчу...
Супер красиво !
Про вкус вообще молчу...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Анюта! спасибо!Chelsy пишет:Надюшка,это чтО-то !
Супер красиво !
ты его пекла?Chelsy пишет:Про вкус вообще молчу...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Надюшкин, а говоришь не печешь ничего в жару
красота и опять с клубничкой
красота и опять с клубничкой
- Спойлер:
- плакаю опять
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Васён, это старые фотки!Василиса пишет:Надюшкин, а говоришь не печешь ничего в жару
т.ч. я сама гляжу и плакаю пакаштаВасилиса пишет:плакаю опять
Спасибки! обожаю этот торт!Василиса пишет:красота
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Надюша, присоединяюсь к хору - красота необыкновенная!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Леночка, спасибо!Elena пишет:Надюша, присоединяюсь к хору - красота необыкновенная!
- Спойлер:
- смайлы у меня не вставляются...(((
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
:обморок: :обморок: :обморок:
Молчу, сказать ничего не могу, дар речи пропал
Молчу, сказать ничего не могу, дар речи пропал
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Какая прелесть.
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Спасибо, Лорик, что забежала помолчать!Ларка пишет:Молчу, сказать ничего не могу, дар речи пропал
Сева, спасибо!sevinc пишет:Какая прелесть.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
maaarushka- счастливый житель
- Сообщения : 120
Откуда : Россия
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Оля, спасибоmaaarushka пишет:
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Лучше.Я его елаНадюшкин пишет:ты его пекла?
Последний раз редактировалось: Chelsy (Сб Июн 25, 2011 2:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
НадИ!!! :обморок: :обморок: :обморок:
Спасибо за красоту!!! Буду наслаждаться....
Мне кажется такое исполнение мне не по силам....
Спасибо за красоту!!! Буду наслаждаться....
Мне кажется такое исполнение мне не по силам....
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Chelsy пишет:Лучше.Я его ела
Олюшка, не скромничай!Metelitsa пишет:Мне кажется такое исполнение мне не по силам....
у меня несколько раз не получался бисквит, пока не указали мне на мои ошибки - сильно перегревала яйца
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
наверно будет у нас на новогоднем столе
только как его украсить?
только как его украсить?
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Ириш, я бы тоже сделала его на НГ, но у нас нет клубники, поэтому пеку только летомLASTO4KA пишет:наверно будет у нас на новогоднем столе
я его никогда не украшаю, по моему вся прелесть в этом белом муссе, с клубничками по бокамLASTO4KA пишет:только как его украсить?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Надюшкин, ну да,так и есть,только новый год ведь,а что то придумаю.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
ну он как раз снежный такой а сверху можно клубничкой украситьLASTO4KA пишет:только новый год ведь,а что то придумаю
ой, Ириш, придумай и мне покажешь может ты снежинки сделаешь... из шоколада белого
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
LASTO4KA,
Ира, даже самый нежный мусс можно покрыть ганашом, потом обтягивать мастикой и украшать на свое усмотрение.
Ира, даже самый нежный мусс можно покрыть ганашом, потом обтягивать мастикой и украшать на свое усмотрение.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Все,хочу к тебе в гости!!!!
Это невозможно....такие вкусняшки готовишь!!!
Респект и уважуха
Это невозможно....такие вкусняшки готовишь!!!
Респект и уважуха
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
ого Леночка, спасибо за просвещениеЕлена Юрьевна пишет:даже самый нежный мусс можно покрыть ганашом, потом обтягивать мастикой и украшать на свое усмотрение.
Приезжай!Вредина пишет:Все,хочу к тебе в гости!!!!
раз в год-тоВредина пишет:Это невозможно....такие вкусняшки готовишь!!!
Респект и уважуха
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Торт "Три шоколада"
» Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Домашний торт с клубникой и шоколадом
» Свинина в соусе из белого лука и бальзамического уксуса.
» Торт " Алекс" маково-кокосовый с клубничным муссом.
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Домашний торт с клубникой и шоколадом
» Свинина в соусе из белого лука и бальзамического уксуса.
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|