Свекольник постный по - старорусски
Участников: 4
Страница 1 из 1
Свекольник постный по - старорусски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусный свекольный суп нежной консистенции, с насыщенным цветом и ароматом порадует вас в пост!
Состав на 2-3 порции:
Свекла - 1 средняя штука
Ботва свекольная(желательно)
Половина кабачка или цукини
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес"
300-400 мл кипятка или овощного бульона
раст.масло без запаха
чернослив б/к 3-5 штук
соль, пряности по вкусу
зелень разная
чеснок давленый по желанию
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло. Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить. Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей. Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
В непостные дни суп можно заправить сметаной или сливками
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень вкусный свекольный суп нежной консистенции, с насыщенным цветом и ароматом порадует вас в пост!
Состав на 2-3 порции:
Свекла - 1 средняя штука
Ботва свекольная(желательно)
Половина кабачка или цукини
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес"
300-400 мл кипятка или овощного бульона
раст.масло без запаха
чернослив б/к 3-5 штук
соль, пряности по вкусу
зелень разная
чеснок давленый по желанию
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло. Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить. Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей. Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
В непостные дни суп можно заправить сметаной или сливками
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Свекольник постный по - старорусски
Я думаю, такой супец порадует не только в пост!
nyamnyamkina- счастливый новосел
- Сообщения : 49
Re: Свекольник постный по - старорусски
ох какой яркий,красивый
Gостья- счастливый житель
- Сообщения : 251
Откуда : Germany
Re: Свекольник постный по - старорусски
LASTO4KA, Ирочка, какое фото аппетитное. яркое, краски такие сочные, спасибо тебе за тарелочку:))))
Gостья, Светочка, и ты угощайся:) и моего, и Ириного борщика на всех хватит:)))
Gостья, Светочка, и ты угощайся:) и моего, и Ириного борщика на всех хватит:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Свекольник
» Свекольник горячий
» Рыба по-старорусски
» Суп постный с галушками
» Постный борщ по-еврейски
» Свекольник горячий
» Рыба по-старорусски
» Суп постный с галушками
» Постный борщ по-еврейски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|