Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Баклажанная икра домашняя

Участников: 4

Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор sevinc Вт Июн 14, 2011 1:26 pm

По рецепту так
баклажаны 5 кг
помидоры 5 кг
лук 800 гр
болгарский перец 0.5 кг
Чеснок 5-7 долек
растительное масло 1 литр

Я конечно же приготовила в 10 раз меньше и у меня получилось одна 800-граммовая банка.
Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Лук и болгарский перец прокрутить в комбайне и обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.. Баклажаны предварительно порезать на мелкие квадратики, добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится и масло не выйдет наружу (2-4 часа), постоянно помешивая. Наливать в чистые банки. Закрыть крышкой, держать закрытой стороной вниз под теплым одеялом 2 дня.

Приятного аппетита!
Эта самая вкусная икра из тех что я ела. Ее изюминка в том что баклажаны не пропущены через мясорубку а, мелко порезаны.
Баклажанная икра домашняя 602c58b7d48f


Последний раз редактировалось: sevinc (Чт Июн 16, 2011 5:33 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Баклажанная икра домашняя 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор Лилёша Вт Июн 14, 2011 3:13 pm

sevinc, это тебе напоминание! Не захотола ознакомиться с основными правилами, я тебе их в тему принесла:
Shkoda пишет:Дорогие жители и гости "Счастливчика"!
Правила нашего форума просты.
Помимо общепринятых норм общения и этикета обратите внимание на несколько пунктов:


1. Создавайте темы в подфорумах, соответствующих тематике.

2. Перед тем, как создать тему, осмотритесь - нет ли похожей.

3. В разделе "Кулинарная копилка" для каждого рецепта создавайте отдельную тему.

4. Допускаются рецепты, идеи только с собственными фотографиями.
(исключением являются тема "Интересные рецепты (не реализованные").и т.п.

5. Не пишите названия тем и посты ЗАГЛАВНЫМИ буквами.


С уважением ко всем жителям и гостям,
Администрация.

И пожалуйста не дополняй фото скобками [img] они и так есть в фоторедакторе!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор Адель Вт Июн 14, 2011 4:52 pm

sevinc
Спасибо за рецепт!
А где хранить банки?
У меня консервация стоит в квартире,по твоему реуепту они могут так храниться???
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор sevinc Вт Июн 14, 2011 5:03 pm

Я держу на балконе в шкафу. Спасибо за интерес к моему рецепту.


Последний раз редактировалось: sevinc (Вт Июн 14, 2011 9:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Баклажанная икра домашняя 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор Адель Вт Июн 14, 2011 5:27 pm

girl_yes.gif
Адель
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5092
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор sevinc Ср Июн 15, 2011 3:12 am

Лилёша пишет:
Спасибо что даете мне возможность исправлять ошибки. Я стараюсь. Вот при помощи Ольги научилась правильно фотки загружать, за что блогодорю ее тоже. good
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса : Баклажанная икра домашняя 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор Olishna Ср Июн 15, 2011 9:20 am

Сева, рада что смогла быть полезной. А икра очень аппетитная vkusno . Я люблю икру на хлебушек намащать толстым слоем girl_haha.gif

___________________________________________________
Баклажанная икра домашняя Podpisklass
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna
Olishna
 
 

Победитель конкурса : Баклажанная икра домашняя 110
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажанная икра домашняя Empty Re: Баклажанная икра домашняя

Сообщение автор Лилёша Ср Июн 15, 2011 3:09 pm

sevinc пишет:
Лилёша пишет:
Спасибо что даете мне возможность исправлять ошибки. Я стараюсь. Вот при помощи Ольги научилась правильно фотки загружать, за что блогодорю ее тоже. good
Севинж, лиха беда - начало! wink

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения