Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бисквитный торт с шоколадом и безе

Участников: 3

Перейти вниз

 Бисквитный торт с шоколадом и безе Empty Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение автор sevinc Сб Июн 11, 2011 3:33 am

Диаметр формы 30 см.
Делаем 2 бисквитных коржа.
На 1-й корж:
6 яиц
1 стакан+1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
5 столовых ложек воды
2-ой корж тоже самое.
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока. Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку
Безе. (Рецепт Татьяны с Готовим дома)
Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;( Безе используется между коржами.)
Глазурь
Шоколад горький 400 гр
150 мл сливок 33%
100 гр. сливочного масла
Молоко 0.5 стакана.
Глазурь используется для украшения верхнего слоя и между бисквитными коржами поверх безе.
Заварное безе для украшения торта.
2 белка
0.5 стакана сахарного песка,
щепотка лимонной кислоты.
Заварное безе взбивается на водяной бане до устойчивых пиков.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Осторожно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Техника приготовления безе.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Сборка торта.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины.
Пропитайте коржи сахарной водой .
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху безе и и облейте шоколадной глазурью сверху положите следующий корж. с внутренней стороны я его тоже промазываю кремом чтобы безе к нему прилипло. И так до конца. Верхний слой и бока шоколадный глазурь. Бока можно украсить орехами. Так же орехи можно добавить в крем. У меня бока украшены кукурузными хлопьями.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: sevinc (Пн Июн 20, 2011 3:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса :  Бисквитный торт с шоколадом и безе 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквитный торт с шоколадом и безе Empty Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение автор LASTO4KA Сб Июн 11, 2011 4:14 am

sevinc, мммммм,хорош кусочек!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквитный торт с шоколадом и безе Empty Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение автор Надюшкин Сб Июн 11, 2011 4:26 am

Сева!!! с ума сойти, какой торт! :обморок: :обморок: :обморок: браво
обожаю бисквитный торт с безе girl_in_love
какой большой тортик priguni-46 , подскажи на сколько примерно человек его хватит?
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквитный торт с шоколадом и безе Empty Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение автор sevinc Сб Июн 11, 2011 4:49 am

Я пекла на день рождения мужа. Хватило на 25 человек. Так как торт высокий кусочки надо резать в меру тонкими.


Последний раз редактировалось: sevinc (Пн Июн 20, 2011 3:27 am), всего редактировалось 3 раз(а)
sevinc
sevinc
счастливый житель
счастливый житель

Победитель конкурса :  Бисквитный торт с шоколадом и безе 110
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквитный торт с шоколадом и безе Empty Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение автор Надюшкин Сб Июн 11, 2011 4:54 am

sevinc пишет:Хватило на 25 человек
good
sevinc пишет:Так как торт высокий кусочки надо резать в меру тонкими
vkusno
sevinc пишет:Вот мой торт в процессе приготовления.
Спасибо! рецептик забираю! 134942 good
Надюшкин
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

 Бисквитный торт с шоколадом и безе Empty Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе

Сообщение автор LASTO4KA Сб Июн 11, 2011 5:05 am

да тут и продолжение!
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения