Бисквитный торт с шоколадом и безе
Участников: 3
Страница 1 из 1
Бисквитный торт с шоколадом и безе
Диаметр формы 30 см.
Делаем 2 бисквитных коржа.
На 1-й корж:
6 яиц
1 стакан+1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
5 столовых ложек воды
2-ой корж тоже самое.
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока. Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку
Безе. (Рецепт Татьяны с Готовим дома)
Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;( Безе используется между коржами.)
Глазурь
Шоколад горький 400 гр
150 мл сливок 33%
100 гр. сливочного масла
Молоко 0.5 стакана.
Глазурь используется для украшения верхнего слоя и между бисквитными коржами поверх безе.
Заварное безе для украшения торта.
2 белка
0.5 стакана сахарного песка,
щепотка лимонной кислоты.
Заварное безе взбивается на водяной бане до устойчивых пиков.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Осторожно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Техника приготовления безе.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Сборка торта.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины.
Пропитайте коржи сахарной водой .
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху безе и и облейте шоколадной глазурью сверху положите следующий корж. с внутренней стороны я его тоже промазываю кремом чтобы безе к нему прилипло. И так до конца. Верхний слой и бока шоколадный глазурь. Бока можно украсить орехами. Так же орехи можно добавить в крем. У меня бока украшены кукурузными хлопьями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Делаем 2 бисквитных коржа.
На 1-й корж:
6 яиц
1 стакан+1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
1 стакан сахарного песка
1пачка разрыхлителья
1 пачка ванильного сахара
5 столовых ложек воды
2-ой корж тоже самое.
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
500 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока. Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку
Безе. (Рецепт Татьяны с Готовим дома)
Понадобится:
5 белков;
щепотка соли;
1 ст.л. лимонного сока;
120 гр. сахара;
120 гр. сахарной пудры;( Безе используется между коржами.)
Глазурь
Шоколад горький 400 гр
150 мл сливок 33%
100 гр. сливочного масла
Молоко 0.5 стакана.
Глазурь используется для украшения верхнего слоя и между бисквитными коржами поверх безе.
Заварное безе для украшения торта.
2 белка
0.5 стакана сахарного песка,
щепотка лимонной кислоты.
Заварное безе взбивается на водяной бане до устойчивых пиков.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5 стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Осторожно перемешайте муку и пекарский порошок и крахмал. Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Техника приготовления безе.
Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
Из этой порции получается 15 больших или 35-40 маленьких безе.
Сборка торта.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины.
Пропитайте коржи сахарной водой .
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно коржи промажьте кремом ,сверху безе и и облейте шоколадной глазурью сверху положите следующий корж. с внутренней стороны я его тоже промазываю кремом чтобы безе к нему прилипло. И так до конца. Верхний слой и бока шоколадный глазурь. Бока можно украсить орехами. Так же орехи можно добавить в крем. У меня бока украшены кукурузными хлопьями.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Последний раз редактировалось: sevinc (Пн Июн 20, 2011 3:26 am), всего редактировалось 1 раз(а)
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе
sevinc, мммммм,хорош кусочек!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе
Сева!!! с ума сойти, какой торт! :обморок: :обморок: :обморок:
обожаю бисквитный торт с безе
какой большой тортик , подскажи на сколько примерно человек его хватит?
обожаю бисквитный торт с безе
какой большой тортик , подскажи на сколько примерно человек его хватит?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе
Я пекла на день рождения мужа. Хватило на 25 человек. Так как торт высокий кусочки надо резать в меру тонкими.
Последний раз редактировалось: sevinc (Пн Июн 20, 2011 3:27 am), всего редактировалось 3 раз(а)
sevinc- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 158
Откуда : Азербайджан
Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе
sevinc пишет:Хватило на 25 человек
sevinc пишет:Так как торт высокий кусочки надо резать в меру тонкими
Спасибо! рецептик забираю!sevinc пишет:Вот мой торт в процессе приготовления.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Бисквитный торт с шоколадом и безе
да тут и продолжение!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Похожие темы
» Бисквитный рулет с шоколадом и черешнями
» Торт бисквитный карамельно- ореховый
» Домашний торт с клубникой и шоколадом
» Апельсинно-апельсиновый торт с шоколадом
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Торт бисквитный карамельно- ореховый
» Домашний торт с клубникой и шоколадом
» Апельсинно-апельсиновый торт с шоколадом
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|