Киш (пирог) с зеленым луком
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Киш (пирог) с зеленым луком
Киш (пирог) с зеленым луком
Это соленый тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. из Википедия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли
Заливка:
3 яйца
Сливки (22-30%) - 200 мл
Тертый сыр - 150 гр (у меня Ольтерман 17%)
Бекон или ветчина -100 гр (заранее обжарить)
Перья зелёного лука (можно лук порей) – 150-200гр (взвешивала уже нарезанные)
Холодное масло протереть на крупной терке. Добавить к маслу - муку, яйцо, соль. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки (можно выпечь слепым методом, я не выпекала.) Зеленый лук мелко порезать, смешать яйца со сливками, добавить лук и бекон и тертый сыр на средней терке. Полить заливкой киш, можно добавить помидоров, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190-200гр до готовности, примерно 30 минут. Дать постоять 5- 10 минут!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Это соленый тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. из Википедия
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для теста:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли
Заливка:
3 яйца
Сливки (22-30%) - 200 мл
Тертый сыр - 150 гр (у меня Ольтерман 17%)
Бекон или ветчина -100 гр (заранее обжарить)
Перья зелёного лука (можно лук порей) – 150-200гр (взвешивала уже нарезанные)
Холодное масло протереть на крупной терке. Добавить к маслу - муку, яйцо, соль. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки (можно выпечь слепым методом, я не выпекала.) Зеленый лук мелко порезать, смешать яйца со сливками, добавить лук и бекон и тертый сыр на средней терке. Полить заливкой киш, можно добавить помидоров, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190-200гр до готовности, примерно 30 минут. Дать постоять 5- 10 минут!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Киш (пирог) с зеленым луком
Инна, очень-очень-очень аппетитно!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Киш (пирог) с зеленым луком
Настенька Иришка Угощайтесь
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Похожие темы
» Пирог заливной с зелёным луком и яйцами
» Зразы с зеленым луком и яйцом
» Ржаные оладьи с зеленым луком
» Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
» Лёгкий суп с зелёным горошком
» Зразы с зеленым луком и яйцом
» Ржаные оладьи с зеленым луком
» Батоны с сыром, зеленым луком и горчицей
» Лёгкий суп с зелёным горошком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|