Гречневая каша "Доброе утро"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Гречневая каша "Доброе утро"
Я узнала, что гречку можно просто запаривать, где-то 2 года назад. Попробовала - понравилось. Вспомнила, что именно так готовила гречку, в моем детстве, бабушка. Всегда удивляя меня, доставанием кастрюли из-под подушки.
Запариваю гречку на ночь, но готова она и через 1,5-2 часа.
Каша получается рассыпчатая,крепенькая (не путать с тверденькая ) и как оказывается богатая на глюкозу (для тех кто хочет посидеть на диете).
Гречку промыть, убрать мусор... ну как обычно. , можно прямо в кастрюльке, где будете запаривать (у меня с капсульным дном), можно в чугунке, горшке. Чтоб стенки и дно потолще были и хорошо тепло держали. Так...
Закипел чайник.
В кастрюлю, где лежит подготовленная крупа, залить крутой кипяток, на два пальца выше крупы.
Накрываем крышечкой, и закутываем в банное полотенце, можно в одеяльце
Оставляем отдыхать. Утром получаем вкусненькую, теплую кашку. С молоком - самое то.
Хотя, часа через 2 можете открывать и есть хоч с маслом, хоч - без.
huanita_mama- счастливый житель
- Сообщения : 66
Откуда : Киев
Похожие темы
» Ароматная гречневая каша
» Гречневая каша с молоком
» Обычная гречневая каша
» Каша гречневая запечённая с грибами
» Перловая каша с грибами
» Гречневая каша с молоком
» Обычная гречневая каша
» Каша гречневая запечённая с грибами
» Перловая каша с грибами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|