Филе тилапии в кляре
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Филе тилапии в кляре
Что-то рецепта рыбы в кляре я у нас еще не обнаружила.
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.
Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Последнее время полюбила наша семья тилапию.
Филе тилапии - 0,5 кг
Сок 1/3 лимона
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - до консистенции густой сметаны
Соль, перец, укроп
Филе тилапии порезать. Я не режу мелко, каждое филе напополам.
Посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить полежать.
Смешать продукты для кляра. Он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с рыбы.
Обжарить в растительном масле.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с любым гарниром. У меня - слегка обжаренный тонко порезанный кабачок.
Ну и ложечка майонеза от Лилеши
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Марина-Маринасанна
2 Оля-Olishna
3 Инна-Lakiska
4 Лена-Elena
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр.
Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.
Последнее время полюбила наша семья тилапию.
Филе тилапии - 0,5 кг
Сок 1/3 лимона
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - до консистенции густой сметаны
Соль, перец, укроп
Филе тилапии порезать. Я не режу мелко, каждое филе напополам.
Посолить, поперчить, полить соком лимона, оставить полежать.
Смешать продукты для кляра. Он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с рыбы.
Обжарить в растительном масле.
Выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с любым гарниром. У меня - слегка обжаренный тонко порезанный кабачок.
Ну и ложечка майонеза от Лилеши
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Марина-Маринасанна
2 Оля-Olishna
3 Инна-Lakiska
4 Лена-Elena
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Филе тилапии в кляре
Я его слепила из того, что было...Маринасанна пишет:своевольный клярный отчетик
- Спойлер:
- А потом, что было, то и заточила...
И помидорки у тебя - чисто купола Василия Блаженного!Маринасанна пишет:Получилось отличненько!
Очень первомайское кумачовое фото!
Спасибо за отчет!
У вас солнышко сегодня? Наша вчерашняя погода к вам пришла.
Ира-Ласточка, а тебе спасибо за комплимент
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Филе тилапии в кляре
Солнце было весь день, а к вечеру задул северный холодный ветер. Посмотрим, что завтра будет...
?????- Гость
Re: Филе тилапии в кляре
Если от нас придет - пасмурно, градусов 10 и спать весь день хочется.Маринасанна пишет:Посмотрим, что завтра будет...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Филе тилапии в кляре
Настя, спасибо тебе за то, что такой простой рецепт кляра принесла к нам. У меня вопрос "Как приготовить рыбу"в семье не стоит - все (кроме меня) кричат "В кляре". Обычно делала кляр на глазок, зато теперь, благодаря тебе, буду по рецепту Только я посвоевольничала чуток - я добавила немного паприки в кляр, оттого и получился кляр "загорелый"
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Филе тилапии в кляре
Олечка, на здоровье вам!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Филе тилапии в кляре
Инна, каков натюрморт! Красота! Спасибо!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Филе тилапии в кляре
Леночка, спасибо, как аппетитно!
- Спойлер:
Зато в домашнем меню - есть Муж поначалу, кроме минтая и хека, другую рыбу вообще не признавал.Elena пишет:в твоих рецептах ее нет
Мы минтай с Олей-Метелицей здесь обсуждали.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Зразы в кляре
» Рыба в кляре
» Мясо в овощном кляре
» Свиные отбивные в кляре
» Цветная капуста в сырном кляре
» Рыба в кляре
» Мясо в овощном кляре
» Свиные отбивные в кляре
» Цветная капуста в сырном кляре
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|