Мастика молочная (на сгущёном молоке)
+8
Вредина
Shkoda
solnce
людок01
Я-Таня
Chelsy
Елена Юрьевна
tusya
Участников: 12
Страница 1 из 1
Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Привет, мои счастливишны !!! Вот, как и обещала, принесла молочную мастику. У этой мастики есть свои особености -
-на вкус, по мнению моих заказчиков, как белый шоколад
-она очень пластичная, и я именно на ней училась обтягивять торты, так как она очень пластичная,только не раскатывайте её тоньше 3-х мм
- когда я этой мастикой покрываю торт, эти свисающие "волны" с боков просто прихлопываю , и они "втягиваются", как бы съёживается мастика, а когда к тортику её пригладишь, получается гладкое покрытие
- мне очень нра такой благородный кремовый оттенок
- но вылепить из неё что-нибудь маль-мальски путное вряд ли удастся
В общем, пробуйте, мож вам и пригодится
Мастика молочная
молоко сухое 160 грамм
сахарная пудра 160 грамм
молоко сгущёное 200 грамм
Мастика молочно-шоколадная
молоко сухое 200 грамм
сахарная пудра 200 грамм
молоко сгущёное 200 грамм
шоколад с большим содержанием какао
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В большую миску просеиваем сахарную пудру и сухое молоко в равных колличествах, и хорошенечко перемешать
Если готовите шоколадную, то отсыпать ложки четыре молочносахарной смеси надо, для подмешивания.
Шоколад плавлю в микро - ломаю на дольки, складываю в мисочку, и в микро на полную мощь.Каждые 15 сек. перемешиваю и смотрю, если надо - ещё в микро
На молочносахарную пыль выливаем сгущ, шоколад
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и перемешиваем ложечкой, вилочкой, или чем там удобней
Получилась крошка?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ручки моем, рукава засучим, и месим как тесто. Сначала будет казаться, что никогда нам этого не вымесить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
но не сдавайтесь - потИхой всё вмесится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ещё и мало будет запросто
При необходимости подмеСиваем отсыпанную смесь.
Выйдет вот такой клобок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если мастика нужна цветная, то краситель капаем в вымешанную мастику, проделав ямку пальчиком, затем вымесить. И так до необходимой насыщенности цвета.
Отлежаться мастике надо дать обязательно перед работой минут 30 на столе, а шоколадной - в холодильнике. Из холодильника мастику друдновато разминать, нужно немного дать прийти в себя на столе перед работой.
Раскатываю на крахмале картофельном - он нежнее, чем кукурузный.
Мож пригодится
-на вкус, по мнению моих заказчиков, как белый шоколад
-она очень пластичная, и я именно на ней училась обтягивять торты, так как она очень пластичная,только не раскатывайте её тоньше 3-х мм
- когда я этой мастикой покрываю торт, эти свисающие "волны" с боков просто прихлопываю , и они "втягиваются", как бы съёживается мастика, а когда к тортику её пригладишь, получается гладкое покрытие
- мне очень нра такой благородный кремовый оттенок
- но вылепить из неё что-нибудь маль-мальски путное вряд ли удастся
В общем, пробуйте, мож вам и пригодится
Мастика молочная
молоко сухое 160 грамм
сахарная пудра 160 грамм
молоко сгущёное 200 грамм
Мастика молочно-шоколадная
молоко сухое 200 грамм
сахарная пудра 200 грамм
молоко сгущёное 200 грамм
шоколад с большим содержанием какао
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В большую миску просеиваем сахарную пудру и сухое молоко в равных колличествах, и хорошенечко перемешать
Если готовите шоколадную, то отсыпать ложки четыре молочносахарной смеси надо, для подмешивания.
Шоколад плавлю в микро - ломаю на дольки, складываю в мисочку, и в микро на полную мощь.Каждые 15 сек. перемешиваю и смотрю, если надо - ещё в микро
На молочносахарную пыль выливаем сгущ, шоколад
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и перемешиваем ложечкой, вилочкой, или чем там удобней
Получилась крошка?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ручки моем, рукава засучим, и месим как тесто. Сначала будет казаться, что никогда нам этого не вымесить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
но не сдавайтесь - потИхой всё вмесится
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ещё и мало будет запросто
При необходимости подмеСиваем отсыпанную смесь.
Выйдет вот такой клобок
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если мастика нужна цветная, то краситель капаем в вымешанную мастику, проделав ямку пальчиком, затем вымесить. И так до необходимой насыщенности цвета.
Отлежаться мастике надо дать обязательно перед работой минут 30 на столе, а шоколадной - в холодильнике. Из холодильника мастику друдновато разминать, нужно немного дать прийти в себя на столе перед работой.
Раскатываю на крахмале картофельном - он нежнее, чем кукурузный.
Мож пригодится
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Подтверждаю Тусины слова, для обтяжки - супер! Плюсы сплошные - греть не нужно, созревать то же.
Лепить, и правда, не возможно, плывет под руками.
Лепить, и правда, не возможно, плывет под руками.
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Наташа,очень подробно ,спасибо!
Очень красиво смотрится шоколадная мастика -- а она такая "по жизни" блестящая или это эффект от вспышки?
Очень красиво смотрится шоколадная мастика -- а она такая "по жизни" блестящая или это эффект от вспышки?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Точно, ЛенусьЕлена Юрьевна пишет:для обтяжки - супер! Плюсы сплошные
Аха, Анют - от какао масла в шоколадеChelsy пишет:она такая "по жизни" блестящая
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Наташа, а этого куска мастики для обтяжки какого размера торта хватит? (Высота, диаметр. )
Я-Таня- Сообщения : 9
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
А где можно посмотреть на изделии эту мастику? И хотелось бы молочную тоже увидеть. Спасибо.
Я-Таня- Сообщения : 9
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Танюш, это количество можно раскатать в пласт диаметром примерно 40 см, .Расчитать легко - диаметр торта+две его высоты+3-5 см на края
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я-Таня пишет:посмотреть на изделии эту мастику? И хотелось бы молочную тоже увидеть
а вот молочношоколадная[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Наталья, тортики красотаааааа!!!!! А скажите под эту мастику какие крема подойдут.
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Спасибо, Людочка, давай-ка для удобства общения на ты ? Под эту, как и под любую другую мастику идут только масляный крем на сгущёнке белой или варёной, а так-же ганаш - растопленный в сливках шоколад
tusya- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Наташ, я только за Спасибо за ответ, хочу доче 2,6 годика сделать первую мою Барби, что получится нез наю.tusya пишет: Людочка, давай-ка для удобства общения на ты
людок01- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Девочки здравствуйте!Помогите советом!Сегодня первый раз делала молочную мастику,а она плывет добавляю пудру,а она крошится.Хотела малому сделать торт с кроссовками ничего не получается!!!
solnce- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Откуда : Запорожье
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
нет, Наташ, ты ошибаешься. Под многие мастики прекрасно идут взбитые растительные сливки.tusya пишет:Под эту, как и под любую другую мастику идут только масляный крем на сгущёнке белой или варёной, а так-же ганаш - растопленный в сливках шоколад
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
руки увлажнить водой, чуть промесить мастику, довести до кондиции и крахмалом подпылять - станет получше.solnce пишет:Девочки здравствуйте!Помогите советом!Сегодня первый раз делала молочную мастику,а она плывет добавляю пудру,а она крошится.Хотела малому сделать торт с кроссовками ничего не получается!!!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
СПАСИБО!!!Сегодня попробую еще раз.
solnce- счастливый новосел
- Сообщения : 32
Откуда : Запорожье
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Я наверное испортила продукты?
Забыло про сухое молоко....но вымисила что-то лежит в холодильнике. Плюс еще в одну часть я добавила краситель, и она стала ....ломкой что ли. Все можно еще исправить? или выбросить?
Забыло про сухое молоко....но вымисила что-то лежит в холодильнике. Плюс еще в одну часть я добавила краситель, и она стала ....ломкой что ли. Все можно еще исправить? или выбросить?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
После лежачки в холодильнике масса эта совсем стала рассыпчатая. Девы, можно ли как-то реанимировать ее?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Кристин, не уверена, что можно реанимировать
ну попробуй еще сгущенки немножко добавить, по чайной ложечке. Не знаю
или растопленного шоколада, тоже по чуть-чуть
ну попробуй еще сгущенки немножко добавить, по чайной ложечке. Не знаю
или растопленного шоколада, тоже по чуть-чуть
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
просто Иринка пишет:что можно реанимировать
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Вредина, ну что ревешь-то, попробуй растопленого шоколада чуть добавить, вымеси, потом опять в холод. Если уж и после не получится, то только выбрасывать
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
то ли у нас сухое молоко дерьмовое то ли руки растут из.... .сколько пробовала с мастикой этой подружиться - ну не хочет она. то мягкая как не знаю что и рвется то сыпится- ну просто кошмар
lena30- счастливый житель
- Сообщения : 69
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
lena30, Лена,а ты попрбуй вместо сухого молока детскую смесь.
vedma67- счастливый житель
- Сообщения : 438
Откуда : оренбург
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
У НАС НЕТ МАЛЮТКИ. А ДЕТИ МОИ УЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЧТОБ ИСПРОБОВАТЬ ИЗРАИЛЬСКУЮ ПРОДУКЦИЮ( ШУЧУ) У НАС ЕСТЬ СЕМИЛАК И МАТЕРНА И ЕЩЕ КАКААЯ ,,,,,, ВООБЩЕМ БОЮСЬ РИСКОВАТЬ.
lena30- счастливый житель
- Сообщения : 69
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Ну тады ОЙ!!!
vedma67- счастливый житель
- Сообщения : 438
Откуда : оренбург
Re: Мастика молочная (на сгущёном молоке)
Спасибо! У меня получилась молочная!!!!! Я на смеси делала Малыш. И намного дешевле чем покупная, и на вкус лучше!
luiza- счастливый новосел
- Сообщения : 19
Откуда : Умань
Похожие темы
» Мастика "Зефирная"
» Шоколадная мастика
» Мастика из маршмеллоу (мармышка)
» Булочки «Молочная нежность»
» Торт «Молочная девочка»
» Шоколадная мастика
» Мастика из маршмеллоу (мармышка)
» Булочки «Молочная нежность»
» Торт «Молочная девочка»
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|